设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 决明子

看看乐美的售后承诺

看了几个贴子貌似乐美的100爆杆率很高啊。哈哈

LZ收到11个月后的赠品要求卖家出邮费退换...这就是事情的起因.

对于有人说LZ的要求是合理的,还是卖家的承诺不应该有限制的....我只能说,这世界,无奇不有.

LZ收到11个月后的赠品要求卖家出邮费退换...这就是事情的起因.
对于有人说LZ的要求是合理的,还是卖家的承 ...
Get 发表于 2011-11-30 21:52

赠品和实际商品,如果区分对待,这是常情;按照同一个原则处理,也是遵守消法。
其实没有这么多弯弯绕了,棍总你也不要激动,这事归根结底就是一个问题“是质量问题吗?”

如果是质量问题,按照第三行里面的大红字,包邮退换
如果不是质量问题,但也非人为因素,则按照小字第一条,终身质保,邮费我觉得应该买家自己出,但是让他们双方协商去吧
如果纯粹是人为因素,乐美可是完全没有承诺过在这种情况下也退换啊什么的,我觉得哪个卖家也不会承诺的。

我想今天国笔区怎么这么热闹,原来还有这么一贴……

回复 56# Get

老兄,你完全没理解我的意思啊。我又没讨论你们俩的对错。事实明摆着,我是站在你这边的。

我的意思只是:不能因为我对某人印象不错,就先入为主的认为和他有分歧的另一方是无理取闹。这和我搞懂搞不懂关系大么?

我和楼主又不认识,和乐美又没有仇,还老推荐别人去他那儿买笔。我只是就事论事,干嘛那么大火气?“君子群而不党”,党同伐异的风气不好。

明显问题的关键在于乐美店里的英雄100 有没有承诺“质量问题包退包换”和“终身质保”(“质量问题”属不属于“质保”范围内?),假如没有,只是lz瞎说(比如只是对其他笔的承诺),那lz自然是无理取闹;如果有这样的承诺,即使是赠品,也应该兑现承诺。当然具体怎么解释,需要他们双方沟通,我是局外人,无权置喙。这种情况下,lz的要求可能不符合人情,但正当合理,并没有过错。
另外,不能拿笔友间互通有无的情况类比,那是半买卖,半交流,讲人情还说的过去;但这是商家,一人情为理由,未免牵强。还是那句话,别跟彭宇案的法官是的:“按常理推断...”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

明眼可以看出这个笔使用没有?

而且笔帽很紧很紧。。。插不到位

我喜欢炮轰,让炮火再猛烈些吧。。。

回复 80# Get

盖,请注意看我的回复,我什么时候说承诺不能有限制了。我写的是“做不到就不要承诺或者有限承诺,别承诺的时候这个那个,出了问题全是买家的问题,都是买家不上路子。”,意在建议商家给限制性的承诺,尽量把限制条件说清楚,而不是为了招揽客户大字体表示无条件的承诺,小字特别说明承诺的条件,否则不出问题才怪。

我善意的认为你是没注意看我的回复。或者我认为你是故意夸大误解别人的意思,以混淆其他笔友。

明眼可以看出这个笔使用没有?
决明子 发表于 2011-12-1 09:20

明眼可以看出"11个月"是否属于"收货时"?乐美有拒绝给你换修么?没有.只是,因为"11个月之后"不是"收货时",所以不承担邮费,而你却要求卖家承担......

回复  Get

盖,请注意看我的回复,我什么时候说承诺不能有限制了。我写的是“做不到就不要承诺或者有限 ...
lawrencekai 发表于 2011-12-1 09:38

"做不到就不要承诺或者有限承诺",我理解的是"做不到承诺就不要(承诺或者有限承诺)"而不是"做不到承诺就(不要承诺)或者(有限承诺)".这样的断句,是给予你回复的内容来的.因为乐美这个包邮,明明就是个"有限承诺",限制是"收货不满意时".

你得记得,你说那话的前一句,是"事情很简单,乐美既然承诺了,就应该做到。没有时候再找这个那个理由的,所有的卖家都是一样!"本身乐美给的包邮就是个有限承诺,而你那么个说法嘛,嘿嘿.....难道你后面那句,其实是想说"做不到承诺就(不要承诺)或者(有限承诺)"??这样我还真是理解错你了呢~但如果你是想那么说,乐美本身做的就是有限承诺啊~

回复  Get

建议商家给限制性的承诺,尽量把限制条件说清楚,而不是为了招揽客户大字体表示无条件的承诺,小字特别说明承诺的条件,否则不出问题才怪。 ...
lawrencekai 发表于 2011-12-1 09:38

问题就在这,我觉得他们自己都没搞清楚承诺的是什么,有什么限制,只不过什么词儿好听就往上招呼,真有分歧了,再回去一个字一个字细扣

回复 93# Get

我关于乐美售后解读的两条是:
1、收到货有质量问题免邮费。
2、非人为因素终身质保,邮费没有提到。

你昨晚74楼提到的”请注意看免邮费的那句,是"另外"...而不是说第一个条件的时候,就能免邮费,谢谢.“ 和你今天93楼的回复冲突了嘛,你对乐美售后条款的解释怎么和昨天不一样了?
什么叫收货不满意,什么叫有质量问题?是买东西时收到货有质量问题承担运费,还是质保修理后收货不满意才承担运费。

为乐美着想,为乐美的客户着想,辛苦盖再替乐美系统地清楚明了地解释一下售后政策?也把乐美的售后政策断断句,看看先后顺序是怎么放的,出了问题可以怎么解释?

也请各位笔友一起研究研究乐美的售后政策和盖的所有解释和回复,很有意思的。

细心研究好...

回复 96# lawrencekai

我问的是你如何断你说的那"做不到就不要承诺或者有限承诺",请解答.

另外,我实在没发现我那说法哪里有冲突,我一直说的都是"收货时的退换能免邮费",你理解成什么了?先不说赠品是否适用于这额外承诺,单单那11个月时间,还说能属于"收货时的退换能免邮费",这不扯蛋么?

请问你能回答,11个月之后,还能属于"收货时"么?!!!!

回复 98# Get

我把我的逻辑说下:
前提:质量问题属于质保范围;终身质保
结论:终身解决质量问题

前提:质量问题免邮费包退包换;终身解决质量问题
结论:质量问题终身免邮费包退包换

前提:质量问题终身免邮费包退包换;爆杆属于质量问题
结论:爆杆终身免邮费包退包换

我认为可以协商的是,爆杆属于质量问题这一条。虽然我更倾向于属于。

我觉得逻辑很清晰,承诺都是乐美做的。别说合理不合理,这是他们自己的承诺,没人强迫。如果他们宣传词说:“爆杆等质量问题自行联系英雄厂”,并不影响大多数人去他那儿买笔(可还是有影响,否则不会这么宣传,是吧),但既然承诺了,就该兑现。

我觉得乐美的问题在于,他们并没有搞懂他们承诺的是什么,出于想当然和宣传需要。这一点,get你想的可能比他们还多些。

注:lz描述真实性不在讨论范围内

回复 98# Get

第一个问题,套用一下句式:”按照常理来说,你认为谁会求商家要不不要给承诺要不就给无条件的承诺呢?”,是不是按照常理来说,客户往往会要求“要不就不要给承诺,要不你就给个限制性承诺,让我清清楚楚知道”。而往往是商家自己给无条件的承诺,甚至大字写出来无条件,小字写条件以备后患。

提醒一下,这次要认真仔细看了哦。

第二个问题,我提出的解读第一条“收到货有质量问题免邮费。”你74楼是不是不同意我的意见,貌似你还有附加条件。而93楼明显就是按照我提出的第一条来解释的。我就搞不懂你在74楼提出的附加条件是什么了,什么情况下“而不是说第一个条件的时候,就能免邮费”。

所以才有了我96楼的回帖,希望盖你能系统地表达一下自己的解读?
乐美的让人看不懂,你的解读让大家系统地看看,看看你自己是不是清楚明了。别搞了半天,原来你在跟大家扯浆糊。

请你正面回复。

回复 100# lawrencekai

对于那承诺的理解,得了,原来你也是赞同那是有限制的承诺,说实在,你那话联系前面那句"事情很简单,乐美既然承诺了,就应该做到。没有时候再找这个那个理由的,所有的卖家都是一样!",实在是让我搞混了,你同意那免邮费承诺应该有限制就行.当然,前提是你别无视那"收货不满意时"....

而我在74的那句,你是理解错了.我说的就是,那"另外"代表的是叙述着另外一个情况,也就是说免邮费的条件,必须是"收货不满意时退换",而不是无限期的凡是有质量问题,都免邮费.强调的是时效性.请问,11个月之后,还能适用那"收货不满意时退换"么??