设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 决明子

看看乐美的售后承诺

这是个笔友的平台,你们的看法我看到了,很热闹,再见啊。。。

你心理得阴暗面暴露无遗了。笔到了你手里多少时间自己明白,卖家肯接受你得维修要求就很不错了,经销商并无义务要为所谓的上帝义务服务,还得来回帖运费。卖家不同意就发帖指责,还满心欢喜的以为舆论会倒向你。。。。你错了

楼主明显就是一个十足的操蛋。
笨死了

我觉得大家说的欠妥。卖家既然承诺了,就应该做到;顾客买的不只是商品,还有承诺。

各位可以不小气、不挑剔,很好。但是lz“小气”、“挑剔”也没有错。我们愿意当和尚,不能让别人也吃素不是?

就这件事论,如果lz所说属实,他的要求是完全正当的

回复 24# lavi

主要是对于"赠品"是否适用,以及是否未标注期限就代表"终身",在这2点存在歧义.对于赠品的瑕疵予以无偿退换,这已经是很多大品牌都做不了的事情,还承担运费的话,是否"强求"了呢?

回复  lavi

主要是对于"赠品"是否适用,以及是否未标注期限就代表"终身",在这2点存在歧义.对于赠品 ...
Get 发表于 2011-11-30 14:49

好像《消法》有规定的。我也不很清楚。
主要是,要分清“合理的”请求和“够意思”的请求。不是一回事。不能因为请求不“够意思”就是它不“合理”

好像《消法》有规定的。我也不很清楚。
主要是,要分清“合理的”请求和“够意思”的请求。不是一 ...
lavi 发表于 2011-11-30 14:56

对销售商品本身的保修承诺,同样适用于赠品?赠品是赠送的物品,免费赠予物。按照通常做法,赠品是不能享受与购买商品的同等售后承诺的。

我敢说以楼主的要求来说,没人敢卖钢笔,英雄厂都做不到的事情,商家会解决得了吗?

对销售商品本身的保修承诺,同样适用于赠品?赠品是赠送的物品,免费赠予物。按照通常做法,赠品 ...
harry_1110 发表于 2011-11-30 15:34

赠品同样受《消法》保护。

商家承诺购物送赠品实质上是一种要约行为,只要做出承诺,该合同即告成立,商家赠送物品就成为买卖合同中的一项条款,商家就有义务按照与消费者的约定提供赠送的商品,并按照《合同法》的规定,为赠品的瑕疵承担完全责任。

根据 《中华人民共和国消费者权益保护法》第十六条规定, “经营者提供的奖品 (包括因消费者购买商品或者接受服务而提供的赠品、免费服务)、以降价或者有奖销售等优惠条件提供的商品、服务,应当保证质量,不得免除其应当承担的更换、修理、重作以及其他应当承担的民事责任。”

赠品同样受《消法》保护。

商家承诺购物送赠品实质上是一种要约行为,只要做出承诺,该合同即告 ...
lavi 发表于 2011-11-30 15:49

这条还真没多少商家能做到......而且一般来说,维修是要给钱的吧?

仔细看了下...乐美写的其实是"收货不满意时,退换货邮费均为本店承担",而并非"收货n久后,退换货邮费均为本店承担"吧......................

他不是出不维修费的问题了,快递费也不出,而且还是过了11个月之后。。。。
服务好的店家我也碰到过,我的阿达包包在买了半年之后用了没多久就出了问题,二话没说给我换了个全新的。我当时也是想好的,不能换就再买一个,毕竟半年过去了,虽说我没用过但是也不能让人家店家承担这个风险,而不是如斯这般胡搅蛮缠

仔细看了下...乐美写的其实是"收货不满意时,退换货邮费均为本店承担",而并非"收货n久后,退换货邮费均为本店 ...
Get 发表于 2011-11-30 15:58
对他来说11个月也不长,和终身比起来很短。。

回复 30# Get

确实如此。但承诺就是承诺,要是没有承诺,或者事先声明,lz自然应该自己找英雄厂去,该给邮费给邮费,该给维修费给维修费。
不过话说回来了,没有承诺,没有赠品,我可能就不在这里买东西了,您说是吧?

回复  Get

确实如此。但承诺就是承诺,要是没有承诺,或者事先声明,lz自然应该自己找英雄厂去,该 ...
lavi 发表于 2011-11-30 16:04

对方承诺的对象,到底是"购买的物品",还是连"赠品"也列入当中?这情况下,解释权应该是归卖家吧.这属于额外的承诺,而且:

质保:指产品质量要合乎标准,要有保证。实际上,质保就是产品的品质保证,是任何产品都应具备的基本属性。而不能认为质保就是提供终身保修。

保修:指提供售后维修服务保障,有免费和付费两种方式。人为损坏和不在厂商协定标准服务政策之内的,需要付费;而在标准服务政策之内的,则免费。

还有,包邮已经写明是"收货时",你当天,乃至隔天,可以说是收货时,但11个月之后,你还说那是"收货时",要卖家包邮,这要求....好吧......

回复 35# Get

那就是lz应该和客服沟通的事了,局外人不好多评论。
没准过一段陆总来发帖子说:都是客服不懂事,我已经批评教育了!谁知道呢...

当年我也觉得因为餐车没发票告铁道部的人是胡搅蛮缠,但事后一想,人家这么做是对的。讲人情不能算坏事,但不讲人情讲原则也没错。

回复  Get

那就是lz应该和客服沟通的事了,局外人不好多评论。
没准过一段陆总来发帖子说 ...
lavi 发表于 2011-11-30 16:17

支付宝有一点就是好,当受买人点了收货确认后,其实就是表示对收到的标的物在约定的检验期间内检验,并视为标的物的数量或者质量符合约定。出卖人也就是商家,他对承担运费的是指收到货物时发生标的物质量不符合约定。简单理解也就是收货确认前标的物质量不符合约定,可以承担运费。而收货确认后是不在承担运费之列了。但出卖人依然对赠品有保修承诺,这点出卖人没有违反。

回复 37# harry_1110

完全两个概念啊。
假设某产品的三包期是一个月(比如鞋)
你觉得某宝会把你确认的期限也定成一个月么?

确认只是代表交易过程完成,相当于你拿过东西,给钱。不要想当然啊

对方承诺的对象,到底是"购买的物品",还是连"赠品"也列入当中?这情况下,解释权应该是归卖家吧.这属 ...
Get 发表于 2011-11-30 16:09

按法理说,赠品同样享有与正品同样的保修,但感觉常理告诉我们,赠品一般不享有保修,但现在说的又不是保修,只是因为保修而产生的运费。呵呵!

回复  harry_1110
lavi 发表于 2011-11-30 16:31

再简单就是说,商家不用出运费~