设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 决明子

看看乐美的售后承诺

回复 235# Get

这样讲事实摆道理就对了嘛,光用“一般来说”、“极品”、“大湿”不可能让人信服。

你提到的商业惯例允许大字小字适用于广告宣传。现在焦点问题是:
1、大字是广告还是售后承诺?
2、即使大字定性为广告,把与售后承诺内容不一致(可能造成歧义)的大号字体广告放在小号字体售后承诺旁边是否有故意误导买家之嫌?

至于你要是说大字小字都是广告,乐美没有售后承诺,那我就无话可说了。

回复  Get

这样讲事实摆道理就对了嘛,光用“一般来说”、“极品”、“大湿”不可能让人信服。

...
lawrencekai 发表于 2011-12-4 15:02

不仅仅是广告,拜托.

就算是正式的合同,还是一些说明性文件,也会有主次标题之分,能有点常识么?

你是生存在怎么一个环境里,居然会以为大小字,标题与注释,会只存在于广告啊...太神奇了.

无论是广告还是活动细则乃至商业合同,本身就有很多的解释细则,你要商家不按细则,就按你对大标题的描述的理解去执行,要是真能行,1年之内都能成为世界首富了.

回复 243# Get

有那么大号字体+小号字体的标题和注释吗?小号字体上面的“关于售后”是标题不,原来还有大标题小标题啊。哈哈。
看来我也要学会笑而不语。

回复 244# lawrencekai

嗯,可能对于部分人来说,主题跟内容解释难以分清.我看的一些活动说明也好,或者一些执行条款也好,大部分都是以大字小字的形式,或者粗体幼体的形式,来进行区分.而对于用同一大小/颜色/字体来写主题跟解释的,也不是没有,但真的很少见就是了.难不成你看到的说明都是一个大小的?各类产品说明书都有字体大小粗细之分的吧?好神奇啊.

回复 245# Get

小号字体上面的“关于售后”是标题不,原来还有大标题小标题啊。哈哈。

本来很多事情就不容易分清什么对错,彼此好好沟通,能让一步,找个折中的办法解决就好了。具体什么事不清楚,但就lz前几个帖子的说话风格,恕我直言,换做我是卖家,我会跟你说,你爱换不换,不用谢,再见。

什么大字小字,只有白纸黑字。那小字是你写的吗?不是你贴着干吗?

明眼可以看出"11个月"是否属于"收货时"?乐美有拒绝给你换修么?没有.只是,因为"11个月之后"不是"收 ...
Get 发表于 2011-12-1 09:39

棍哥你纠结这个干啥呀
那行大红字写得很清楚有质量问题包邮退换,至于收货时,那不是另一回事吗?
所谓的收货时不满意,和质量有一定的关系吗?

明明是两码事,非要扯到一起讲,你这有点不大好吧?

回复 248# 喜欢英雄

你是沒搞懂情况?现在有些人是只认大字不认小字,说要包邮.但其实小字就已经说明了包邮的条件是收货那时退换才是包邮的.如果大字小字都看完了还能理解为卖家应该11个月之后还包邮,只能说,这样的理解能力,实在是超群~

回复 249# 围观群众

对于那个条款,各人喜欢怎么理解就怎么理解了,反正喜欢看大字就看大字,不看小字我也沒办法.反正又不是我在经营,但哪怕是我在经营,也沒所谓,反正法院不会傻X到认定那么个情况要赔付.

如果只按大字,那连买家使用不当产生的也要包邮包换了呢,你觉得呢?

回复 250# Get

所以我觉得,对于这些理解力有问题的偏执型人才,回答建议参考我前贴所述,费什么口舌。

回复 250# Get

你是沒搞懂情况?我现在认为卖家故意写大号字体广告误导买家,让买家在售前根本注意不到中号字体的“关于售后”标题和小号字体的条款解释。虽然售后条款解释清楚,但显失公平。

回复 251# Get

一副店大欺客的样子,我就这个样子了,你爱怎么怎么办。是这个意思吧?

回复 247# 悠游115-8

前文有人提到,买卖双方平等。在论坛里应该讲三方平等吧。你批驳买家说话风格不好,那你认为某些“专家”说话风格好不?

回复  围观群众
    对于那个条款,各人喜欢怎么理解就怎么理解了,反正喜欢看大字就看大字,不看小字我 ...
Get 发表于 2011-12-4 15:24

乐美的承诺本身其实没有问题啊,不管是大字还是小字

我只是觉得你们一直纠结时间问题,忽略了一点,这到底是不是质量问题啊?
看到现在,也就楼主贴过一个墨囊还没上色,但是爆杆了的照片
没上色也可能自己重新拆装过,未必就是放一段时间自然爆杆
要说是不是质量问题,还是英雄厂在这方面最有权威吧。

要我说啊,楼主不满意,就拿去英雄厂维修,如果真的是没有自行拆装过,纯粹的质量问题,则让英雄厂写个证明,然后陆总出邮费就好了

这有必要争吗?

回复 253# lawrencekai

大字小字的使用本身就是约定俗称的使用方式,沒哪个商家会主次不分用同一个字体去描述全文.当然,如果你有幸哪一天要编写什么东西,可以通篇就用一个字体,来显示你的真诚~

我最初沒注意小字,并非因为大字小字的问题,而是LZ直接跟帖说沒时间限制.我确实被误导了,但却是被那你认为"没错"的LZ给误导的.事实上,乐美那是有写明的.

偶只具备最后的那一超哦
qw007 发表于 2011-12-2 17:14

吃鸡哥你太谦虚了,你的资料检索能力,是目前我见到的最强的!!!!

回复 254# 喜欢英雄

人家写明了什么情况包邮,你现在根本就不属于包邮的范围内,我干嘛要为你包邮啊?脑子又沒毛病,不在范围之内的也掏钱,你以为钱都是天掉下来的啊?

哪怕天掉下来的也得去捡呢,商人不是圣人,买家说要钱就给钱,还做什么商人.你要想有求必应,找上帝去.商家就对其范围内的行为负责.

回复 257# Get

看来你是认可大号红蓝两色字体是大标题,“关于售后”的中号字体是小标题,黑色小号字体是正文咯?

回复  汉家正统
“一个拿888、西敏寺日用的得瑟男,一个100专家+豆腐控。”这两个人是你心目中没在乐美 ...
lawrencekai 发表于 2011-12-4 14:15

我问你2个问题。一,是不是要在他那里买过东西才能出来按照你的说法,所谓“辟谣”?二,看你的发言没有买过,请问你何以如此肯定乐美的售后就是有问题了?直接怀疑你的目的