设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 决明子

看看乐美的售后承诺

国笔区只有这种帖子才能火吗?
星火燎原 发表于 2011-12-4 11:39

不讲道理的风气使然吧。
多少人都笑而不语,连话都懒得说了,心寒了。上来就是看看新图,翻翻老帖。

lawrencekai 说的很对,既然是买卖,就要讲究公平公正,你既然都已经承诺了,为什么不兑现?否则就不要做这种无效的承诺。现在有的人把买笔这种事情看得像小朋友过家家,或者是熟人之间的约会,这有意义吗?还有人说让人家去法院,我觉得你连起码的社会责任感都没有,事不关己高高挂起,现在的这些二X大学生!真让人失望啊!

回复 225# 大於哇

我很欣慰你是在讲道理,而不像一些人出口就是人身攻击。
我认可乐美确实是好卖家,也同情乐美现在的处境,同时我认为乐美是有责任的,确属承诺未兑现。
我坚持认为LZ没错,也批评某些所谓专家前辈对LZ进行人身攻击。
不能只允许卖家事前设置陷阱事后抠字眼规避责任,不允许买家抠字眼维护自己的权益。

包括get在内的大多数人只会看到大号字体“不要问售后的问题,有质量问题一律我们承担邮费包退包换!”,而在后面的小字里写明限制条件,是不是有意让大家只记住大字而忽略小字里的条件,从而扩大买家事前对自己的印象。这样的做法对卖家有利,而对买家绝对造成伤害是否应该承担责任?大字小字的做法夸张一点,是不是也可以让买家猜个谜语,猜对了才能看到限制性条款。

确实有点较真了,面对一批人的不讲道理,我不能不讲道理。

我的主要观点大於哇兄可参考220#,或者点击“只看该作者”。

lawrencekai 说的很对,既然是买卖,就要讲究公平公正,你既然都已经承诺了,为什么不兑现?否则就不要做这 ...
喜欢英雄 发表于 2011-12-4 13:23

擦,能不能不要动不动就拿大学生、90后开炮啊,我们招你惹你啦。楼上发言的有几个是大学生啊?
      还有至于说为了某种利益帮乐美,搞笑了,说实话,乐美关我们什么事,除了知道陆军这个人外,连面都没见过,再说你觉得Get、泡泡会到他们家买钢笔吗。一个拿888、西敏寺日用的得瑟男,一个100专家+豆腐控。跟你们废话,一是闲的蛋疼,二是对于这件事每个人都有自己心里的一杆秤,看法不一样。对于楼主这种极品,忍不住吐槽了几句,结果现在变成商家不诚信、利益团体向无辜买家开炮?我只能说,某些人心理特别阴暗,总是不吝于用最坏的想法去打量别人。

回复 227# 汉家正统

“一个拿888、西敏寺日用的得瑟男,一个100专家+豆腐控。”这两个人是你心目中没在乐美家买过东西却出来辟谣乐美家售后完全没问题的“专家”是吧?
完全是LZ的责任?
你说我们抠字眼可以,你能说乐美的售后承诺大字承诺后小字标限制性条件以备他事后抠字眼规避责任没有问题?

退一步讲,即使个人看法不一样,“专家”吐槽就吐槽有必要人身攻击向LZ开炮吗?你不也喜欢别人拿90后大学生开炮?

回复 221# lawrencekai

我早就说了,我一开始并沒细看,而是被LZ那所谓的"无时间限制"给忽悠过去了.但你看了小字还坚持LZ沒错的,那沒问题,你跟LZ是一个水平层次的就好了.而你自己后来说的LZ不合理,也是一时说错,其实LZ这要求是合理,得了吧.只看标题就作准的牛人.

有错不怕,改了就是好同志!最讨厌那种错了不敢正视自己,还一个劲地解释说明的,居然还弄点文字游戏,你和你的顾客上帝斗智斗勇?。做生意什么最重要?当然是诚信了。你既然敢承诺,就要敢兑现!

回复 228# lawrencekai

就事论事,我一直说的是LZ这情况要求乐美包邮,是个不合理的要求.既然你认为沒问题,你可以继续保持你的观点,就是不知道如果你这观点真能站得住的话,为毛你不去2块买彩票就领个500万得了.你真无私,好吧!

LZ这行为本身在我看来完全就是沒道德的表现,你赞同是你的事情,我对一个认为无德的人,说的那些话,你认为是人身攻击也随便,反正我就是觉得那是沒品沒德的行为.

我是沒在乐美那买过东西,但我说的这些,跟卖家对象是否是乐美根本就没关系.也正因为我说的是这特定事件,如果说你觉得LZ在道理上说得过去,我只能说,你跟LZ都是那种看到个标题横幅,就进去领奖的神人了.

回复 230# 喜欢英雄

那承诺你理解为无限时间?11个月之后,还是属于"收货时"?

回复 229# Get

你干脆建议乐美在售后承诺小字部分上面再盖一层图片。谁让你不看图片下面的文字呢?典故请百度搜索“人类已经阻止不了现在的研究生了”。

或者出个谜语,猜对了才能看到限制性条款。谁让你不会猜谜语呢?

对于卖家的故意干扰,你对买家要求也太高容忍度太低了吧。
LZ来吐个槽都不行,打碎了牙就该往肚子里咽?

回复  Get

有必要强调一下,我是看了小字以后才认为LZ的要求不合理。

另外,我第一个回帖是针对性回 ...
lawrencekai 发表于 2011-12-1 11:27

到底LZ的要求,是合理还是不合理,实在搞不懂.其实那说明上都写明了是收货时,结果11个月之后要求包邮,合理?好吧,你们的收货时间都是按年算的是吧.

回复 233# lawrencekai

在LZ发帖之前,本身就跟乐美联系过,乐美也解释过,结果还发帖,还弄句"沒时间限制"来忽悠人.对比起你说乐美的大字小字,这是法律允许,也是商业惯例,标题与注释的使用罢了.但LZ却知道条款的情况下,刻意曲解,说"沒时间限制",这种行为你反而能赞同是吧?

回复 231# Get

关于彩票的事之前已经回复过你,既然你看帖不认真,我就再贴一遍。

然后你再说了,买彩票中500万、买房送车的广告是不是也是卖方有意误导?他们是有意误导而且争议金额也较大。但为什么双方没有争议?是因为这两种误导在售前都能被验证为有条件,而买家不会因为这个承诺而与卖家缔结合同。而乐美的售后承诺(广告)大字套小字属于售后承诺,并且故意小字号说明限制性条件不被买家察觉,在售前阶段具有隐蔽性。而在网购有风险,大家淘宝购物关注的恰好就是售后服务。你让房地产商打出一个“大家不要怕降价,降价返还差价”的广告,然后后面跟上小字说明“返还差价为买房后一周内”试一试看看会不会有争议。
其实买房送车人家是真送车,虽然这种行为叫不正当竞争,但买家是真得到车了,而乐美包邮费确实假包邮。具体请百度搜索关键词“买房送车 争议”。

本来有德无德不想讲,讲了实在不好听。
原来坚持讲道理维护自己权益叫无德?
LZ贴出了乐美的承诺,这叫举证。而你都没仔细看就说LZ不对,你这叫有德?

回复  汉家正统

“一个拿888、西敏寺日用的得瑟男,一个100专家+豆腐控。”这两个人是你心目中没在乐美 ...
lawrencekai 发表于 2011-12-4 14:15

什么叫“乐美的售后承诺大字承诺后小字标限制性条件以备他事后抠字眼规避责任”?我不知道你是从哪里得到这个结论的,我是认为,乐美在这件事是已经尽到义务了。售后11个月还能退换,我觉得这样处理已经尽到了他的承诺了。至于骚Get和泡泡,我相信对他们稍微有点了解的人都跟我持的是同一个看法。本论坛向来不缺就是像我这种闲得蛋疼的人,至于你所说的人身攻击,抱歉,我实在没耐心把你们的对话,一个字一个字的抠过去,没能发现所谓的人生攻击,如果你不介意的话,麻烦指明出来

回复  lspzjj

我承诺的我就做到!
无业游民 发表于 2011-12-4 13:36

那好,看看你店里的“掌柜发帖:为回馈广大笔友对本店的长期支持,经研究决定;低价出售一批金星103金笔,原包装颜色齐全数量“1000”支售完为止!http://item.taobao.com/item.htm?id=13182167557[2011-10-13 21:02] “你做到了嘛?另外我要说明一下:你怎么买笔,与我无干。只是见不得你这种往自己脸上贴金的行为。仅此而已!!!好自为之!

标题跟注释的区别,我相信这绝对是常识级别.但有些人就是选择性失明还是选择性那啥,反正就是能无视注释,而说只看标题.强大,实在太强大了!

感情有些人,写东西都是全篇一个字体,一个大小,一个颜色,沒标题沒内容之分的.

回复  lspzjj

我承诺的我就做到!
无业游民 发表于 2011-12-4 13:36

好个大言不惭! “为回馈广大笔友对本店的长期支持,经研究决定;低价出售一批金星103金笔,原包装颜色齐全数量“1000”支售完为止![2011-10-13 21:02] ”这是你的承诺吧,请问做到了吗?申明一点:你如何买笔是自己的事,与我等无关。你我也无任何往来。更不想提别的。只是见不得你这种利用别的,往自己脸上贴金这种非君子所为。

擦,能不能不要动不动就拿大学生、90后开炮啊,我们招你惹你啦。楼上发言的有几个是大学生啊?
...
汉家正统 发表于 2011-12-4 14:05