设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 决明子

看看乐美的售后承诺

回复  围观群众
精神默认的解释的话,就不应存在"无限期包邮"了....不是么?
Get 发表于 2011-12-4 17:33

当然存在了,有效期这种东西法律规定是必须说明的项目,卖家如果一定不说的话,买家认为终身有效怎么站不住脚?

这事讨论下去还能有什么意思?
现在已经过了讲理的阶段了

到了影射、指向和秃鹫们上场找腐肉的时间了。

有些人就是蛋疼的没事,出点邮费会死啊,人家卖给你的本来就是正品,卖家给换就不错了,邮费肯定是买家出啦 ...
阿尼帕米 发表于 2011-12-6 12:49

卖家当然可以自己出邮费,20块钱而已,就算是对学生来说也不算是难题
坚持原则,不出邮费,这种死脑筋也许会被人嘲笑,但这种做法是不是错的,如果你有耐性看前面的辩论,你会有自己的理解。

子路受而劝德,子贡让而止善。
出于常理,觉得对自己没有影响的事情,并不一定就是正确的,甚至对他人,对社会整体的影响并不一定就是好的,不可不深思。

我想这件事,做为楼主并不是执意要乐美换笔并承担邮费,如果双方都客气一下,这事就完了,发生这种事的概率 ...
onlysome 发表于 2011-12-6 22:06

Bingo,你这段话总结的很好。

人啊,都是贪得无厌的。从来都是买家自理来回邮费的好不
阿尼帕米 发表于 2011-12-6 23:20

你说的没错,从人性本恶出发的解释也很好。
但是即使如此,有人一定要抠字眼,要求卖家承担邮费,我们不能说他就是错的。
他也许不符合泡总“眼中的上海人应有的性格特点,为了20块钱死搞,就像为了58块一样。不排除发展为第二个大湿的可能性。”

但是关键问题是:
他的笔真的是质量问题而不是他自己拆装造成的吗?
他要求超过了乐美承诺的吗?

如果以上几点搞清楚了,就好说了。

在这里的争论,其实偏离主题已经太多了。
1. 11个月不是问题,问题是质量问题还是人为问题
2. 是不是不合常理不是问题,问题是乐美的承诺是否包含了无限制的质量问题包邮退换

在前面的帖子里面,泡总、get、lawrencekai、lavi 还有俺都试图讨论清楚这一点
如果你有兴趣,或者自己从头看起,抛开那些插科打诨的、火上浇油的、语无伦次的…回复,就能自己做出判断

我的看法就很简单:
1. 从广告法和合同法两方面来看乐美的承诺都包含了无限制的质量问题包邮退换
2. 楼主的要求是不合常理的,但是是合法的,我们自己也许不会这么做,但是我们不应该要求别人不这么做

一群贪得无厌的人
阿尼帕米 发表于 2011-12-6 23:33

以自己的道德标准要求其他人,这样做不好。

楼主曾经回复过我,挑剔是一个厂家做大做强的必要条件,但是如果太过挑剔,对任何人的生产积极性都是打击, ...
小号100 发表于 2011-12-7 00:23

看了你这两个帖子,深有感触。
为什么,因为这两个帖子和你之前在这里回复的27个帖子,完全是两副口吻

我不揣测为什么有这么大的变化,也许午夜梦回的时候,总有一点不同
或者干脆就是喝多了。

但是看到你的这个变化,再回头看看之前的26页辩论、插科打诨、打酱油、无责任路过、嘲讽、双重逻辑、道德优越……
我发现确实有这样的事情:

和他们讲常理时,他们和你讲法律
和他们讲法律时,他们就和你说逻辑
和他们讲逻辑时,他们又和你讲常理
等到再和他们讲常理的时候,他们开始要求宽容了……

宽容?宽容 my ass!前面27贴自己是多么的不宽容,现在宽容什么呢!

所以前两天我就看穿了,我也把学到的放进了签名档:

穷且讲原则是一种罪,秃鹫们就喜欢扑杀这些人。

我不是马甲,有人总群嘲我这样的为楼主辩护的人为马甲,想要说明什么?
我这里用“秃鹫”这个词,也希望别人不要自行对号入座。我描述的只是一种现象,并不针对某些个人。

放大了说,如果这件事情,是由一个知名、活跃、朋友众多的坛友提出来的
他是不是只有我们几个人为他辩护?
站出来为卖家辩护的是不是也只有这几个人?

为什么这个帖子火了这么多天,那么多热心打抱不平的坛友都不说话?
是因为他们不屑于评论20块钱吗?
是因为他们不想昧良心说话吗?
是因为他们发帖反对谁抹不开面子吗?

难道你们这样来无责任打酱油的人,就从来没有想过吗?

回复  围观群众
    确实,我承认自己在之前的27个帖子里没有宽容。现在夜深人静,自己好好地想想,为 ...
小号100 发表于 2011-12-7 00:54

共同进步吧……俺们都有点情绪化,不好。

回复  围观群众
    很多时候都是这样,只是碍于情面,没人愿意服软。
小号100 发表于 2011-12-7 01:04

我说啊,要是一开始大家合力说服楼主服软,这事就好多了,呵呵。

回复  围观群众
    确实,但是这里有大师马甲(并不是说兄噢),有喜欢煽风点火的人,唯恐天下不乱者 ...
小号100 发表于 2011-12-7 01:14

所以我的方法是,看他们说的是针对主题的吗?

针对主题就继续看下去,打酱油的就放一边

论坛传统是拼RP
俺听顾老的教诲:1做人要厚道,2要学会得理让人
qw007 发表于 2011-12-7 02:06

吃鸡哥,为啥我也经常很晚在线,但是抢沙发总是抢不到,求教啊

神帖 啊
膜拜
厉害的小气鬼,当然,小气的指楼主
阿尼帕米 发表于 2011-12-7 20:16

这就是我说的秃鹫之一

楼主很小气,为了20块钱纠缠不休,那又怎么了
关你屁事
这四个字看得懂吗?

楼主做的是对的还是错的,你说不出一句有意义的东西,翻来覆去就是发这点负面的言论
省省吧,虽然努力的扮演一个秃鹫,但是再卖力也没有人甩一块骨头给你

回复  lavi
    我是辽宁的
决明子 发表于 2011-12-7 20:53

那么泡总说的你不符合他“眼中的上海人应有的性格特点,为了20块钱死搞,就像为了58块一样。不排除发展为第二个大湿的可能性。”
这话就更加没有意义了。

我说楼主唉,这事你准备怎么解决,我建议自己寄到英雄去修理算了,时间上差不多,自己掏大概十来块就足够来回邮费了,也不需要修理费。
一来免得某些人难做
二来你自己也安心了不是?

上面两位说得有道理,都五百多楼了还是这个样子,跟他们计较实在没得意思。

另,lavi四川人?
lawrencekai 发表于 2011-12-7 21:10

一开始讲理的阶段,就像是两只猛兽抢夺一具猎物
现在理差不多讲完了,看起来双方都认为自己赢了,至少没有输,所以不稀罕继续谈下去了,就如同你说的,不要计较。
这时候秃鹫飞来了,在仅剩的骨头架子上面舞蹈,好像他们赢得了最终的胜利一样

不要计较当然很好了,但是看着总觉得太聒噪了。

PS: 鼠标移到头像上面就看出来了啊,lavi是北京的,俺是在长三角飘来飘去的,倒是兄弟你是哪里的啊?

你是什么货色,自己心里清楚!
物以类聚,人以群分,看清楚你是什么货色,有助于看清楚和你志同道合的是什么货色!

哈哈
笑而不语
阿尼帕米 发表于 2011-11-29 23:38

楼主明显就是一个十足的操蛋。
笨死了
阿尼帕米 发表于 2011-11-30 13:18

楼主就一傻B,鉴定完毕。
阿尼帕米 发表于 2011-12-1 13:57

含笑不语
阿尼帕米 发表于 2011-12-1 14:36

楼主
它活得不容易
比一支笔更低价
不容易
实在是

阿尼帕米 发表于 2011-12-1 18:16

有些人就是蛋疼的没事,出点邮费会死啊,人家卖给你的本来就是正品,卖家给换就不错了,邮费肯定是买家出啦 ...
阿尼帕米 发表于 2011-12-6 12:49

人啊,都是贪得无厌的。从来都是买家自理来回邮费的好不
阿尼帕米 发表于 2011-12-6 23:20

一群贪得无厌的人
阿尼帕米 发表于 2011-12-6 23:33

神帖 啊
膜拜
厉害的小气鬼,当然,小气的指楼主
阿尼帕米 发表于 2011-12-7 20:16

关你鸟事,小气鬼,歪曲事实,一毛不拔,你扔出的肉都是臭的,别说骨头了
一点修养都没有,充好鸟
阿尼帕米 发表于 2011-12-7 21:14

鸟样

就吹吧
20块
自己的钱是钱,别人的钱不是钱啊
人家讲的是诚信
你讲的就是霸气吗
阿尼帕米 发表于 2011-12-7 21:21

管他呢,有些人看着乐, 有些人充大头,有些人咬文嚼字
引用某卖家的话
跟这些道貌岸然的鸡婆客人交易,真窝心
阿尼帕米 发表于 2011-12-7 21:27

你才自重,鸟
阿尼帕米 发表于 2011-12-7 21:30

管他呢,有些人看着乐, 有些人充大头,有些人咬文嚼字

引用某卖家的话

跟这些道貌岸然的鸡婆客人交易,真窝心
阿尼帕米 发表于 2011-12-7 21:27

这话说的最多的,是鸡毛家,你终于明白自己是哪一种人了吧。

回复  围观群众
    我是西安人在扬州。咱俩还是比较近的。北京我一年也会去几趟。
lawrencekai 发表于 2011-12-7 21:27

扬州,好地方啊,瘦西湖一直想去转转,还有富春茶社的三丁包、煮干丝,闻名已久了

你才自重,鸟
阿尼帕米 发表于 2011-12-7 21:30

请继续,你越疯狂,对后面进来看帖子的人越有教育意义

这边早茶确实不错,还有三把刀,上午皮包水,晚上水包皮。
欢迎你和lavi兄来扬州玩。瘦西湖我一直 ...
lawrencekai 发表于 2011-12-7 21:42

住在扬州,不去一趟瘦西湖,会留下遗憾啊。

不过我说这话也不怎么站得住脚,目前为止,周庄乌镇锦溪什么的、还有那些个园林,一个地方都没逛过,就逛街了……