设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 决明子

看看乐美的售后承诺

回复  Get

我把我的逻辑说下:
前提:质量问题属于质保范围;终身质保
结论:终身解决质量问题
...
lavi 发表于 2011-12-1 10:28

前提:质量问题免邮费包退包换;终身解决质量问题
结论:质量问题终身免邮费包退包换

好吧,你这么理解的话,了解了.显然,我认为免邮费的前提是要"收货不满意时",这是乐美那写着的.

回复 104# lawrencekai

乐美就是按照这2条对待LZ的,那你说个毛乐美做不到.搞笑.

还"事情很简单,乐美既然承诺了,就应该做到。没有时候再找这个那个理由的"

按照你说的,乐美不给LZ邮费是正常的,你还说什么...

回复  lavi

lavi兄,他们的意思是:大字不要看了,那些相当于无限制条件。限制条件看小字。
哎, ...
lawrencekai 发表于 2011-12-1 10:53

不看条款解释只看大标题,确实是没文化.....

某商场挂个条幅"店庆大赠送,100万元大奖赏"~

然后你们2个,就直接进店拿100万走人是吧....

回复  Get

这两条也是在你们的诱导下看小字得出来的,你让一个没看过这个贴的去看看乐美的售后承诺!
...
lawrencekai 发表于 2011-12-1 10:59

看了小字,清晰,就是那么2条,也是很符合常理的承诺.如果只看大字,不清晰.

问题是,是否能只看大字?显然只看大字,是不能作准.
还有个问题是,LZ要乐美包邮这事,合理么?根据那承诺,本身就没说这情况会包邮费,这情况下不给LZ邮费才是合理吧?

我的前提都是来自乐美的承诺或者从乐美承诺推理出的结论。如果你要无视,那我也没办法。

我在此基础 ...
lavi 发表于 2011-12-1 11:06

那"收货时"的条件跑哪去了?本身乐美做的是有时间限制的承诺,到你口中变成无时间限制的了

回复  Get

仔细看了小字后,我认为LZ 11个月后要求乐美承担运费不合理。

我认为乐美15楼的发言中肯 ...
lawrencekai 发表于 2011-12-1 11:09

好吧,你认为LZ这要求不合理就好.

"事情很简单,乐美既然承诺了,就应该做到。没有时候再找这个那个理由的,所有的卖家都是一样!做不到就不要承诺或者有限承诺,别承诺的时候这个那个,出了问题全是买家的问题,都是买家不上路子。"

我对你当时说的这话,理解错了.原来你是认为乐美不应承担运费~中文不好,理解出错了.

回复 116# lavi

强烈建议你到那些做优惠的店里直接拿钱走人好了,只看大字不看小字~1个月下来,就发大了.现在不是很多都写"买xx,免费游xx"之类的么?

大字标题跟小字解释,如果你真的不能理解2者的关系,我只能说,你得好好学学了.这不仅仅是文化的问题,而是个常识的问题了.

回复 119# lavi

我觉得吧,“收货时”三个字并未提及不收货时,不能作为否定我前面推论的依据。

哈哈!

人家房地产上弄个"买楼送车活动",上面写了"买楼"后会送车,但没提及不买楼时,所以根据你的逻辑,也能拿个车是吧?

对了,彩票也是只说了"中奖时"有500万,没说没中奖时,是不是拿张不中奖的也能去领500万啊?

到底谁才是在无理取闹?唉!!!

回复 122# lawrencekai

我一开始是针对LZ这种恶劣行为,而不是作为一个卖家如何作售后承诺.当时没看小字会有那么个感觉也是正常,就如我一开始也被LZ所说的"没时间期限"给忽悠了,没仔细看小字,发现写的是"收货不满意时".

但是本例中,白纸黑字写着“质量问题免邮费包退包换”。假如没有这句,当然lz没理由要求免邮费。
lavi 发表于 2011-12-1 11:30

那是否是,你看到某店挂"店庆大赠送,100万元大奖赏",就觉得能进去就拿走100万?

是否看到"XX花园,奔驰大赠送",就能到那楼盘拿个奔驰走?

"购买XX奖券,赢取1000万大奖",是不是买了奖券就能领1000万?

你是否真的不理解标题跟解释的关系?

呵呵~~~~收货x个月要包邮退换的淫才~~~~~~

多么善意美好的行为~提出"挑剔"的要求,其实是为了卖家做强做大啊!用心良苦,真是用心良苦!!!

对这样的买家,怎么能骂呢?要赞美啊~赞美这善良的淫吧!!!

回复 151# 关山飞度

LZ不是市侩,LZ是为了让乐美做强做大,才会要求乐美为一支收到11个月的笔而包邮.这是好买家,用心良苦的好买家!!!!

话说,满足顾客的不合理要求,真能使企业做大做强?一个不能信守企业原则的,被客户吵2句就哈腰道歉赔偿什么的,这种企业,能成功?作为一个管理咨询顾问,我只能说,LZ的观点,很新颖,哈哈!

回复 168# bravebo2

赶紧买张彩票兑换500万去~~

那么多楼盘送车,赶紧多去领几部回来,合同法支持你!

回复  Get

实在忍不住再说几句,bravebo2兄讲的是非常浅显易懂的道理,你就是十足的不讲道理。实际情 ...
lawrencekai 发表于 2011-12-3 07:56

看标题,不看详细解释,原来才是讲道理.长见识了!

无论是从常识角度还是法律角度,你认为那样的去看待那条款,能通过?到底是谁在不讲道理呢?

以为买张彩票就能领取500万,我不知道这是不是天真了.

断章取意这词,在这帖子里演绎得淋漓尽致

自己理解力不足,还怪上别人了

"而乐美包邮费确实假包邮"不同意.

只看标题不看解释,实在沒什么好说.LZ这事情根本就不满足包邮条件,不包邮才是合理.

如果有些人认为,看东西可以只看一段,而不用联系全文,只能说,你们的理解能力,已经超出了我的接受范围,不好意思,我跟你们,不在一个层次,达不到你们的水平.

回复 215# lawrencekai

那你到底是说,乐美在这事情,要包邮还是不包邮啊?搞笑了,你不是说了不应该包么?怎么又说乐美沒实现承诺了??

事情到底怎样,你认为LZ这事情是对还是错?你都说LZ的要求不合理了,现在又继续说乐美沒兑现承诺,你这是玩啥呢?

还真理越辨越明,你不是说看完整个解释,LZ要求不合理么,现在又要翻供还是怎样?真无聊!

回复 221# lawrencekai

我早就说了,我一开始并沒细看,而是被LZ那所谓的"无时间限制"给忽悠过去了.但你看了小字还坚持LZ沒错的,那沒问题,你跟LZ是一个水平层次的就好了.而你自己后来说的LZ不合理,也是一时说错,其实LZ这要求是合理,得了吧.只看标题就作准的牛人.

回复 228# lawrencekai

就事论事,我一直说的是LZ这情况要求乐美包邮,是个不合理的要求.既然你认为沒问题,你可以继续保持你的观点,就是不知道如果你这观点真能站得住的话,为毛你不去2块买彩票就领个500万得了.你真无私,好吧!

LZ这行为本身在我看来完全就是沒道德的表现,你赞同是你的事情,我对一个认为无德的人,说的那些话,你认为是人身攻击也随便,反正我就是觉得那是沒品沒德的行为.

我是沒在乐美那买过东西,但我说的这些,跟卖家对象是否是乐美根本就没关系.也正因为我说的是这特定事件,如果说你觉得LZ在道理上说得过去,我只能说,你跟LZ都是那种看到个标题横幅,就进去领奖的神人了.