设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看看乐美的售后承诺

回复 24# lavi

主要是对于"赠品"是否适用,以及是否未标注期限就代表"终身",在这2点存在歧义.对于赠品的瑕疵予以无偿退换,这已经是很多大品牌都做不了的事情,还承担运费的话,是否"强求"了呢?

赠品同样受《消法》保护。

商家承诺购物送赠品实质上是一种要约行为,只要做出承诺,该合同即告 ...
lavi 发表于 2011-11-30 15:49

这条还真没多少商家能做到......而且一般来说,维修是要给钱的吧?

仔细看了下...乐美写的其实是"收货不满意时,退换货邮费均为本店承担",而并非"收货n久后,退换货邮费均为本店承担"吧......................

回复  Get

确实如此。但承诺就是承诺,要是没有承诺,或者事先声明,lz自然应该自己找英雄厂去,该 ...
lavi 发表于 2011-11-30 16:04

对方承诺的对象,到底是"购买的物品",还是连"赠品"也列入当中?这情况下,解释权应该是归卖家吧.这属于额外的承诺,而且:

质保:指产品质量要合乎标准,要有保证。实际上,质保就是产品的品质保证,是任何产品都应具备的基本属性。而不能认为质保就是提供终身保修。

保修:指提供售后维修服务保障,有免费和付费两种方式。人为损坏和不在厂商协定标准服务政策之内的,需要付费;而在标准服务政策之内的,则免费。

还有,包邮已经写明是"收货时",你当天,乃至隔天,可以说是收货时,但11个月之后,你还说那是"收货时",要卖家包邮,这要求....好吧......

回复 41# lavi

我觉得你是肆意放大适用范围.那额外承诺,本身就是有局限性的,你非得将其扩大对象范围.你那宽广的范围,适用于法定要求的内容,但不适应于这种本身属于额外承诺的事情.

回复  Get

额外承诺就不是承诺么?
就算额外承诺不适用消法,至少适用合同法吧。
我也不想扣法律 ...
lavi 发表于 2011-11-30 17:04

额外承诺就像是,人家说免邮费,针对的对象是邮费本身,但你一下将承诺对象扩大到产品本身,直接要求全免费了,这是消法所能说的?

你得事先搞清楚,人家额外承诺的,到底适用对象是什么.

另外我觉得,这个帖子里很多人都把人情放在客观之上,带着成见去找各种理由。当然,可能是我以小人之心,度 ...
lavi 发表于 2011-11-30 17:15

笔笔皆士,他不仅是不担责任,而是是死不承认那是有问题.你搞没搞懂?!

我是一开始就要砸笔赶走他么?不是.我一开始要的只是个说法,告诉我一个解决的办法就是了,但他却厚颜无耻的说那是我装错笔芯,那笔芯笔尖到不了位置,是"没问题",是"正常".这就是你所谓的合理么?见识了!

乐美写得清清楚楚,是"收货时退换包邮",结果11个月之后要求包邮,你还说那属于正当合理的要求?实在方缪之极!你的所谓客观,我领教了!

这里有人喜好对别人进行人身攻击,不要停,我爱看。。。结果最好我和乐美天下人都知道,乐美是正面君子,我 ...
决明子 发表于 2011-11-30 19:40

你是收货时间能持续11个月的神人

回复  泡...

今天下午手机上看的这个贴子,对泡总印象直线下降。
大家同样作为一个旁观者,可以 ...
lawrencekai 发表于 2011-11-30 20:51

你也是那种人家说免邮费,你就要产品也免费是吧?不然,做不到"免费",就别承诺"免邮费",是这么个逻辑么?11个月,也是属于"收货时"么?行,你猛.

开始是某人说"没有时间的期限问题",没注意看原文,但事实是清清楚楚写着是"收货时".而且除了那个"塞毕"说乐美那买到个真金尖的假货钢笔,并没其他人认为乐美那卖假货.

"做不到就不要承诺或者有限承诺,别承诺的时候这个那个,出了问题全是买家的问题,都是买家不上路子。"

不能全免费就不要免邮费,不能折扣到0就别折扣,是吧?神人

"收货时退换免邮费",有什么限制性?

时效性:是"收货时",不是"任意时候"或"终身"
免费对象:是"产品邮费",不是"产品货款"
产品对象:到底是"出售的货品"还是"包括赠品",这个就看乐美自己界定了

如果说,承诺不该有限制性,光取消前2个限制,就成了"任何时候产品都免费"........如果3个限制都取消,哈哈!

回复  Get

我仔细看了乐美的售后承诺中下面的小字,乐美的承诺还是比较清楚的(大字有点噱头,卖 ...
lawrencekai 发表于 2011-11-30 21:18

请注意看免邮费的那句,是"另外"...而不是说第一个条件的时候,就能免邮费,谢谢.

而LZ这帖的目的是,要乐美支付那邮费.请搞清楚性质.另外,你那说的关于承诺限制性的话,实在是很极品.如果承诺无限制,那都变什么样了.

回复 76# lawrencekai

很简单,乐美的"免邮费"是有条件的,要"收货不满意时",而显然LZ觉得时隔11个月,还是属于那"收货不满意时",要乐美给邮费.

另外,乐美免的只是"邮费",不是"全免费".当然,如果按你说,承诺都得无限的,那这免费的范围,肯定就不能只局限于邮费,最少还得包括货款了~~

乐美这不是在执行那承诺么,爆了,负责给LZ换.但同时,LZ的情况压根就不适用于免邮费的范围,所以拒绝包邮,要LZ自己出.而就承诺本身,有问题么?还真得像你说的,不能有限制?

LZ收到11个月后的赠品要求卖家出邮费退换...这就是事情的起因.

对于有人说LZ的要求是合理的,还是卖家的承诺不应该有限制的....我只能说,这世界,无奇不有.

明眼可以看出这个笔使用没有?
决明子 发表于 2011-12-1 09:20

明眼可以看出"11个月"是否属于"收货时"?乐美有拒绝给你换修么?没有.只是,因为"11个月之后"不是"收货时",所以不承担邮费,而你却要求卖家承担......

回复  Get

盖,请注意看我的回复,我什么时候说承诺不能有限制了。我写的是“做不到就不要承诺或者有限 ...
lawrencekai 发表于 2011-12-1 09:38

"做不到就不要承诺或者有限承诺",我理解的是"做不到承诺就不要(承诺或者有限承诺)"而不是"做不到承诺就(不要承诺)或者(有限承诺)".这样的断句,是给予你回复的内容来的.因为乐美这个包邮,明明就是个"有限承诺",限制是"收货不满意时".

你得记得,你说那话的前一句,是"事情很简单,乐美既然承诺了,就应该做到。没有时候再找这个那个理由的,所有的卖家都是一样!"本身乐美给的包邮就是个有限承诺,而你那么个说法嘛,嘿嘿.....难道你后面那句,其实是想说"做不到承诺就(不要承诺)或者(有限承诺)"??这样我还真是理解错你了呢~但如果你是想那么说,乐美本身做的就是有限承诺啊~

回复 96# lawrencekai

我问的是你如何断你说的那"做不到就不要承诺或者有限承诺",请解答.

另外,我实在没发现我那说法哪里有冲突,我一直说的都是"收货时的退换能免邮费",你理解成什么了?先不说赠品是否适用于这额外承诺,单单那11个月时间,还说能属于"收货时的退换能免邮费",这不扯蛋么?

请问你能回答,11个月之后,还能属于"收货时"么?!!!!

回复 100# lawrencekai

对于那承诺的理解,得了,原来你也是赞同那是有限制的承诺,说实在,你那话联系前面那句"事情很简单,乐美既然承诺了,就应该做到。没有时候再找这个那个理由的,所有的卖家都是一样!",实在是让我搞混了,你同意那免邮费承诺应该有限制就行.当然,前提是你别无视那"收货不满意时"....

而我在74的那句,你是理解错了.我说的就是,那"另外"代表的是叙述着另外一个情况,也就是说免邮费的条件,必须是"收货不满意时退换",而不是无限期的凡是有质量问题,都免邮费.强调的是时效性.请问,11个月之后,还能适用那"收货不满意时退换"么??

乐美那写的就是:
1,非人为因素的质量问题,他们负责提供质保,但没说免邮.
2,当收货时不满意所产生的退换,由乐美承担邮费.

LZ这情况,复合条件1,乐美也说给他换了.但明显11个月之后,不能算作"收货时",所以不承担运费.

PS:
质保:指产品质量要合乎标准,要有保证。实际上,质保就是产品的品质保证,是任何产品都应具备的基本属性。而不能认为质保就是提供终身保修----百度百科,虽然不一定法律上那么规定,但应该差不多吧?
对于自然老化产生的质量问题,也不属于质保范围.因为质保保的是品质,也就是正常使用寿命下的使用情况.而不能无限扩大至所有质量问题.就像汽车提供质保,是指一定时间一定里程内的行车状况.别说没注明时间就代表无限制,质保本身保的只是基本属性.