设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: rouyaya

【柔鸭测水】鲶鱼水永恒黑测评

回复 57# wangwei

鱼水的永恒黑、红黑、齐瓦格、飞虎队好象都有这个味道,估计是以永恒黑为基调的墨水都会飘这股“酸奶”味~~~这个还是苏大学士首用的形容词呢~~~~   我的测试模板翻译自fountain pen network 上推荐的模板,在五颜六色置顶贴中可找到word和pdf版下载,欢迎大家都用哦~~~

回复 62# 杲黯闲人

恩,就拿你这个标准来说,永恒黑除了快干外,都还好呀。总之我个人用下来黑色里面我还是会选永恒黑日用。(一共只有5款黑色,其余4个选择是:坛水首版黑天鹅,lamyT51黑,鸟4001黑和玛瑙黑。)

回复 64# 杲黯闲人

恩,看书写速度了,如果是正楷端正慢书还有可能。

回复 68# 达拉内尔先知

说起防水,龙蓝笑了~~~~~

回复 66# 杲黯闲人

那是真不适合了~~~~~这个绝对慢干!!

回复 74# azraelzyn

首先我用黑色墨水很少,请参见63楼的回复,一共只有5款墨水而已,实在是提不出太有效的建议;其次,建议写申论最好不要用钢笔,什么墨水都不能保证在考卷之类的纸上不洇不化速干的,还是中性笔比较好。