设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

郑重向 madman小黄 小同学 道歉

昨天madman小黄童鞋先款出一只M800,本人在未确认真实情况下,发出了一些过激言论,做出了一些过激举动,在此郑重向小黄童鞋道歉!我非常庆幸是我错了而不是小黄童鞋错了。
谢龙版审核!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
那个好长的帖,我是没勇气看下去。不过大团圆结局就是好的啦

我个人认为没什么好道歉的
出笔交易的童鞋在交易方式以及交易描述上,考虑不是很成熟,给笔友造成了是诈骗贴的误导,也怪不了别人。怎么老是有认为自己人品好不用某宝先款的,怎么就没人认为自己人品好必须要先货的呢。
毕竟出笔的id是新人之前也没有多少笔友熟识了解,交易还不用某宝。再加上最近论坛交易是非多,比较混乱的情况下。给广大的笔友造成困惑以及不便。我感觉应该出笔的id道歉才是。

回复 4# 啃着ps的狼
我个人认为应该道歉,楼主确实出笔方式欠妥当,先款不是好方法,但是交易区本就没有硬性规定说不得先款,何况愿意接受这种方式就被骗,担风险的准备,按猫版说法,应该交学费,但是在事实未清楚之前,嘲讽,人肉,这些网络暴力要不得,不是动机正确所有手段就是合理的,再说楼主发帖是经过审核的,何来让笔友困惑之说,交易区不只一只800,不放心不买便是,非要上纲上线,反要求出笔人道歉,这有些近乎道德绑架了,,于情于理都不和,想起老话,新人是希望老人指点,不是指指点点

我也承认虽然我没说什么,但是当时对这支笔也是心里存疑的,lz给我账号以后,我也要用其他措施来验证一下可信度。
要道歉,大家都有做得不合适的地方。我们有点草木皆兵了,不过那位小兄弟的确也有些草率,让大家受惊了
过去就好了,大家

回复  啃着ps的狼
我个人认为应该道歉,楼主确实出笔方式欠妥当,先款不是好方法,但是交易区本就没有硬性 ...
louisalexander 发表于 2011-11-20 14:00

真晕呀,写了半天呀,一不小心给删了,哪么我就简单点说吧。
1:按照你说的先款被骗活该,同样要求先款被笔友认为是骗子也活该。
2:猫版的话,我感觉更多的是恨铁不成钢的意思,毕竟龙版有让大家交易用支付宝的公告。
3:龙版审核请看看论坛公告,没有鉴定卖家人品和是不是骗子的内容。我再多说点这个论坛是龙版自己花钱建的,没有收大家一分钱,同时也不提供论坛中介业务,论坛审核不审核出笔者是不是骗子。
4:要求出笔者道歉,是居于xusiyuan 笔友道歉的基础上才说。出笔者误导了大家,使大家为了防止有笔友上当受骗,非常关注m800的出笔情况,同时还使笔友花费自己时间去见面确认事情的真假。就是因为出笔者的误导,大家为了正论坛风气,不惜余力的来鉴别此事。所以我认为既然xusiyuan 笔友道歉的话,哪么出笔者也应该对自己发帖的不谨慎性道歉。
5:作为新人来说,老人当然要指点了,可是新人也没问谁呀,还有就是知道应该用某宝,后来因为某些原因没用呀,还要老人指点什么。至于神马指指点点的,一开始大家误以为是骗子,怕其他笔友受骗,直言几句怎么了,现在论坛时有骗子出现,我感觉这些直言的笔友对论坛的良好发展是不可少的。
6:“没人知道你是谁好嘛,没人知道你人品到底有多高好嘛,最算你是全世界人品最好的人,也没有某宝来的灵光好嘛。当你要求先款的时候,你可曾想过先货呀?”

回复 8# 啃着ps的狼
分清直言和起哄嘲讽,甚至人肉是很关键的,那个帖子有多少直言看看就很明白,还是那句话,本来就知道先款不可靠,那就不要去卖,不只这只800,但只要别人发个先款贴就口诛笔伐不该就有点过了,我说龙版审核的意思不是说要求别人鉴别,而是说这种帖子内容不是版规限制的,不限制任何人发了,就是是个水贴坑贴,发帖人也没必要道歉,最好是大家用行动规范,都去和走某宝的人交易,而忽视先款的,让先款这种方式没有人群基础,让出笔买笔的人都觉得走第三方中介安全方便,好出,自然先款的人会逐渐减少,依然是说,动机是好的,也要注意手段和结果的正当性

本人支持啃狼。
交易应该通过某宝,这样才会使交易安全,最大程度滴保护买卖双方的权益。卖家在不熟悉买方的情况下要求先款放到哪里都说不过去。

行吧,看了这么多回复。不想多说什么了。很费精力呀。
至于道不道歉我到不想多说什么。神马道德强盗不强盗的,我也没精力分析。
再多说几句,以后也不在回复了。大家都是成年人自己分析吧。
1: 要重申一下“既然说先款有人购买,是你情我愿。遇见骗子也是活该,谁让买家没要求用某宝。哪么不用某宝要求先款的卖家,就要有被买家怀疑是骗子的觉悟,哪怕万一,我说的是万一,卖家不是骗子,也得等交易完成后才能界定。在此之前卖家都不能证明自己是不是骗子。
2:还是那句“老是强调自己人品高,是信得过的人,完全可以先款的,你怎么不先货呀。你在不相信其他人的同时,凭什么要求别人相信你呢。”
3:还是劝广大笔友“尽量少和新id,不认识的id,活跃度不高的id,不是德高望重的id以白菜价、稀有笔为自我安慰进行先款交易。如果交易被骗没有任何保障,论坛不负责,龙版不负责,猫版不负责,没有人负责。事后发帖求安慰,于事无补,仅仅是沦为别人**的话题而已。”

xusiyuan 是爷们儿
tribang 发表于 2011-11-20 17:27

+1

但是同志们还是要绷紧阶级斗争这根弦儿!这次很圆满,下次就不一定了。
黄同学应该总结经验,接受教训。
再次对xunsiyuan、水哥等革命同志表示敬佩!

回复 15# lavi

我说LZ是爷们儿不仅因为他在这里发帖道歉,也因为他在发现有疑问的时候可以讲出来,而不是“但笑不语”。
另外在小黄的帖里表达怀疑的人不只LZ一人,只有LZ一人把这个误会担下来

才看到这个帖子,同样道个歉。

对于质疑的程度,有点过激了。

但是质疑本身是正确的,这点小黄同学是要负责任的。

不过基于事实,道歉却是必要的。

回复  啃着ps的狼

跟您辩论真的累啊,因为您老是转移我们在讨论的那个“点”。我来一一的详细道来 ...
蟾蜍大帝 发表于 2011-11-20 19:54

您也够累的。我是没空跟您多说了。另外您是得多辩论辩论了,逻辑性和组织性是差点意思,有空多看看书吧。

回复 8# 啃着ps的狼

支持啃狼。
很多时候老笔友根据以往经验进行判断,这绝对是论坛的一大隐性福利。详细,清晰,全面的描述下,老笔友也不会花时间和心情去评论什么。反倒是很多的“笑而不语”,才真正的会吃到苦头。
防微杜渐
是吗?