设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于考试书写,有没有我这样的烦恼?

首先,俺的字写的不算丑,高中作文经常被当成样板,大学的时候还参加了硬笔书法协会,现在工作了在文化部门,书写“馆阁体”。
     当然,俺不是书法家,写的字仅仅是工整大方而已,考试时阅卷老师不会反感。
     问题来了,就是现代化考试要在机读卡上作答,实行电脑阅卷。必须用黑色的中性笔或者钢笔。例如公务员考试,机读卡质量一般,申论文章最好用中性笔写,而且一张答题纸反正两面都要书写。
     当初考研,学校自己出题,试卷纸很像面巾纸,烦个要死,只好考场上借了一支中性笔,边写边看着躺在一旁的钢笔。
     我不喜欢中性笔,滑头滑脑,难以控制,很多写到一半就开始漏油。
     更不喜欢单张纸垫在桌面上书写,又硬又滑,还写不出笔锋。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
首先,俺的字写的不算丑,高中作文经常被当成样板,大学的时候还参加了硬笔书法协会,现在工作了在文化部门 ...
光影流连 发表于 2011-10-24 15:29

買個ipapaer的頂級牛皮墊囉

買個ipapaer的頂級牛皮墊囉
毘沙門天 发表于 2011-10-24 15:45

什么地方能买到?

什么地方能买到?
光影流连 发表于 2011-10-24 15:55

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=elodie

我自己買了一個,同事看到也跑去買了一個

好贵,1050美刀?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21109010344780
就是人民币也能买头小牛哦

好贵,1050美刀?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21109010344780
就是人民币也能买头小牛哦

1050新台币,今天谷歌汇率合算起来222元多人民币