设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对百乐的中性笔有点失望啊,g2那么涩

之前做了点功课,入了些中性笔。对百乐g2期望蛮高的,看评价貌似不错。但是到手一写发现很涩,而且偏细,写的快就飞白,同入的老款g1也是,很涩很容易飞白,而入的三菱的笔和晨光的笔芯都很不错。难道百乐的油墨真的不行么?g2这笔芯愧对他的笔杆啊,杆子的确是舒服!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我的评价恰恰相反啊,
我刚买了百乐g2, v5, 三菱105,207.
比较的结果,所有三菱的都偏细,容易留白,而百乐V5最顺,g2也不错啊。
三菱SN的1款还挺流畅,但不喜欢中油笔,还是中性的好用啊。

中性笔我还是偏爱三菱的

虽然坛里对G2评价不错,但我还是觉得很涩,建议用百乐的HI-TECPOINT V5RT或P500

回复 2# tram

百乐的水笔我也入了,挺好的。但是g2的油墨真让我蛋疼。

回复 3# zealdin

不写小字的话现在觉得最顺手的还是um100,不过那笔芯不耐摔,而且刚开始用很汹涌到后期就变灰了。感觉性价比不如晨光的芯子。

回复 4# atmno1

我入了v5 grip和p500,写起来感觉不错。不过p500偏细了点短了点,其他都挺好。

三菱里面我认为最好写的就是um100了,但要注意盗版,还是百乐好,没盗版。你要是认为P500太细那就用SUPER GEL,除了手感外,其他都还不错。

现在不怎么用中性笔了,因为粗细很难掌握,写出来的字都是墨黑,遇到纸张不好还会到处smear。。。
现在主打是Bic cristal 1.6,一定要买1.6的,绝对好写到爽,轻轻写就是0.3~0.5的线条,稍用力写就是0.7~1.0的粗线

btw,不知道lz的g2是什么粗细,如果是0.7的话,笔尖的圆珠其实下面有一个微型的弹簧,一定要用力按下去写才不会飞白;其他牌子的笔尖没有这个设计,所以不怎么会飞白

还是晨光的好~不解释~~

G2 是不灵的,尤其是那个设计,握久了感觉累哈,也许和我之前一直用三菱um 151有关。不过现在发现斑马的中性笔也很有爱,那个顺滑程度和握笔都蛮不错的。百乐我不信邪已经买了很多次了。。始终还不是我的菜啊。

同失望,还是三菱UMN138比较好写呀

G2的.5容易飞白,.7还不错。目前在用V5RT,除了按键有些紧,其他都挺好。

V5?那是套了中性筆馬甲的鋼珠筆(水性)吧?

今天在新华书店买了一支0.5的,的确是没有我一直在用的三菱顺滑,虽然三菱的是0.38的。而且百乐的笔握处明显粗很多,本人手小,窝起来感觉不太舒服,细点就好了。
特意试了下防水,用自来水冲洗,放置,没有便签和模糊的迹象。在别的帖子里看到说百乐g2不防水,所以特意试了下。
除去价格(书店9.5),还算满意

V5?那是套了中性筆馬甲的鋼珠筆(水性)吧?
cc002266 发表于 2011-11-18 22:54

中性笔和水性钢珠笔有啥区别……?

笔尖是针尖那种,出水很流畅,比G2的芯顺滑太多。不过唯一的遗憾是按键有些小,有些紧,按多了大拇指是真心的疼啊……

回复 15# zhangyz215

老兄三菱用的是哪款?我用的micro 207,感觉比G2稍微好一点点,但是跟PILOT HI-TECPOINT V5 RT还是比不了

回复 16# lee_onion

中性是果凍,水性是墨水,油性是油墨,斑馬最新出的叫乳化

回复  lee_onion

中性是果凍,水性是墨水,油性是油墨,斑馬最新出的叫乳化
cc002266 发表于 2011-11-21 15:54

不太明白果冻指的是哪种~Gel?

我手头有这么几只水笔:Muji 0.5 六角笔身黑笔、Uni-Ball Micro 207、Pilot G-2、Pilot Hi-Tecpoint V5 RT,是否全是墨水笔?

谢谢!