设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sorwa

这两天我逛了EBAY终于知道别人说我们中国人人傻钱多是什么意思了

对比下解剖式51和真空51,深有体会,解剖式,洗洗就能用,实在坏了换个几块钱买的笔拆下墨囊就能再用。真空墨囊坏了,你修都没法自己修,一个墨囊要98,淘宝价人民币。

话说小日本真的很牛,白金还弄了个清洗套装来,太牛了
不知道对碳素有用没有。

中间塌了那么多层?!!!!怎么回事

回复 111# Get

看到各位在争论,我去查了一下海关的最新关税,钢笔是12%,增值税17%,两税是29%,并且所有从国外来的东西不能超过人民币1000元,能幸运逃过的,几率很小,被查到两种可能,一是,退回,运费损失。如果清关,交税29%!被宰!加上耗费的时间,弄不好回来的东西有残缺,做笔生意还不如在街边卖油条,毛利100%,只要不过分,合理的利润还是应该有的。
    看了一下手表的税率,我靠~~还有服装、鞋之类的,我真想骂娘~~这就是天朝的海关~~~~~~~可以去看看海关税则~~妈的,抢钱啊!!
    其次,拍卖价格能买到的东西不是那样容易买到的吧?我家女王也参加淘宝上的拍卖,好像不是每次都幸运能买到好价好东西,也有侥幸,刚刚看了其他人的描述,好像都很累很折腾的,估计也确实如此。
    我们同事经常出国课程交流访问,所以每次有谁出去都请他们找一点自己想要的,但是也没有那么便宜,有些比我们国内网上都贵的,最深刻的,上个月回来的两个同事带回来的糖比我们这一罐子贵2快多钱,大润发超市里就有,晕死他们了,背了几罐子回来还多花钱,呵呵。
        尊重劳动付出得到的合理回报,也才会有更多人带给我们实惠的好东西~~

回复  Get

看到各位在争论,我去查了一下海关的最新关税,钢笔是12%,增值税17%,两税是29%,并且 ...
俗得掉渣 发表于 2011-10-17 20:09

百姓利益最大化和国家利益最大化是个矛盾。美国不做那么多小动作行么?我刚看到一篇报纸说洛杉矶一个人一边谴责廉价输入一边享受实惠。是啊,百姓也许享受了,可制造商和职员就头疼了~也许这就需要一个比较协调的社会契约吧!

回复 124# 俗得掉渣

你这个税率是货物进口,你个人还得委托清关公司才能以货物方式进口,公司又得收你几百…那个一千元是个人上限

人家澳大利亚,欧洲,美国,加拿大都不查这个,默认属于小额个人消费,不管这个,物资都相对自由流动,我们现在和清朝也没差,都在锁国。
明明收入只有人家的五分之一到十分之一,承受的物价比人家还高,感谢天朝ZF,感谢天朝海关,感谢天朝。。

说的透点,生命最大的权利在于选择权,我们没有选择,只能接受塞给我们的高税收低福利。这些税收都没用到实处。我们傻是因为被愚民了,我们钱不多,天朝ZF及相关官员们钱多。

越来越不知道楼主想说神马了~~~

越来越不知道楼主想说神马了~~~
汉家正统 发表于 2011-10-18 12:44

楼主的逻辑是比较高深

扯开话题 再新提出一个论调继续扯 能知道就怪了
也不会正面回应质疑
首先是感慨……但重点还不就是最后么~

很想知道龙版说的某人是谁?有知情人给个PM。

期待LX出现一堆“笑而不语”

只有在原产地买才便宜,英国产的笔在美国买再运回中国还是很贵的

人家澳大利亚,欧洲,美国,加拿大都不查这个,默认属于小额个人消费,不管这个,物资都相对自由流动,我们 ...
sorwa 发表于 2011-10-18 10:44

不用把國外幻想的太好, 這些國家一樣查價打稅的, 只是比較有效率, 東西遺失的機率較低而已.

只有在原产地买才便宜,英国产的笔在美国买再运回中国还是很贵的

willingness 发表于 2011-10-18 22:24

不見得是這樣子的唷.  因為市場價格和銷量, 經銷系統, 還有稅率有關係.  在原產地東西不見得最便宜. 美國的萬寶龍比德國便宜, 美國的都彭比法國便宜, 美國的YOL比英國便宜.

昨夜才看到此貼雖然已經歪樓了,可能沒有什麼人關注了也忍不住回應幾句吧..
承蒙樓主抬愛,本人應該就是他口中的"二道販子"了,補充些樓主漏掉的事實吧.
本人EBAY帳號joechuang1979,在7月中中筆毒後有過90多項筆的交易涉款有5-6萬吧,其中單45應該有20項,4-5千吧有鋼尖有金尖,這些筆中間不想留或想套現的都在這裡出了有20多支吧至今也沒有出現什麼大狀況,畢竟本人也不是有無限金錢需要回籠,樓主所指的倒賣生意也做的不好..
EBAY是開放公平人人可以參與的,我投入的是時間風險有時候是會到手白菜有時候會到手垃圾,像70美金買支刻名PELIKAN M100,6磅入支拉絲100..
出此貼只是覺得既然樓主查得那麼詳細就應該報告的清楚一點,不要像領導報喜不報憂..
無意引起糾紛,本人還希望玩筆望版中手下留情..
另外本人EBAY帳號已不

楼上是对的,因为税率,物流,亚马逊的电子书,国内就没得卖,虽然是MADE IN CHINA。转一圈回来,算上税率和代购手续费,也不算很便宜,只能说做工还行。

回复 136# Bobocat_

不清楚,俺在ebay上买过几次,英国的和法国的,反正都比在美国便宜

昨晚已經覆了一貼要審核,今早反省了一下覺得話氣不是很好就請求版主刪了不知道還會不會出..
先來個對號入座,最近出過兩隻45給樓主,另外一支酒紅221已經出了很久,本人最近經常在EBAY買45,那這個"二道販子"應該是我無疑了..
既然樓主數學那麼好,就一起來算算..
酒紅221到手成交價USD143.49+USD2.5運費,港幣PAYPAL一般是8算多=1167+51順豐山東,最後由於某些原因只收回RMB1000.50樓主頭腦好..利潤多少??
兩支45 14k X尖的, RMB480包郵42,沒收貴你吧??再算算利潤又多少?
另外win world jp的描述買過的都知道的請看清楚再定.4支退2支是很正常,來回運費100多.
其他的USD8-20的45有很多是鋼尖的,也有很多是當配件用的筆握收縮嚴重你要的話劃一USD8/支出給你....那時候有幾個找我要45的都是選些好筆握給他們的包括你.
同時樓主查得那麼清楚當然也應該知道我7月到現在買了90多支筆,共款5萬多,如果等那些45幫補早就破產.EBAY當然有白菜一個月可以蹲到一/二支全新的DUOFOLD/日筆我也不清高會出來幫補一下,1300的長刀/1480的細美/1650小豆價都還好吧?我想壇友都想幫他們多蹲幾支吧?至今的超級大白菜是6磅的拉絲全新100,但是有些二手不想留的可以收回運費就不錯了..
EBAY是開放的人人都可以上,找得到白菜是運氣跟時間的投資,做人不要太CNN,看自己想看的說自己想說的--這貼有誠意了吧??-END-