设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: sorwa

这两天我逛了EBAY终于知道别人说我们中国人人傻钱多是什么意思了

话说EBAY 的 BID 确实刺激,把一个NOS的龙从92刀推到150刀,最后被人秒杀了
不过到140我就觉得有点高了,等人来接手,果然发现这些混EBAY都够精的,最后10秒出价的,算沉不住气的,最后2秒出价的高了一点点,赢了

回复 96# TUDOR

海关还用嫁祸?10年前的远华。。。。。。

突然发现我当年注册的是满早的,珍惜ID

一般是不会的,信誉是和植树一样,10年才能培育出金灿灿的信誉
但是一两次,就会毁去
在国内是关系社会,不需要注重,国外可是很讲究信用
因为它是无形的,但是却不是无影响的

所以我都说是辛苦钱了,有海关这吃人机器,进出都受限制

请看我25楼的.其实这个就是个空间问题,利润大了,从事的人就多,竞争下,又会拉下来。市场就这样。
                      只不过感觉个人使用的话,无论是从亚马逊还是其他地方进来的东西,个人用,小量的,为什么不免税?
                怕挤压国内?好像没有几个国家加入WTO以后还照样对非货物征税征这么高。
对IPAD征,对IPHONE征,对高档手表征。一切老百姓有需求的都征。雁过拔毛。
我们需要的呢,除了这类高档奢侈品,文化产品,也是如此。专业书籍,国内有着教辅教参养活,不做这些。就算做,抄袭成风的学术领域,能出来几本真正有用的东西呢?
不看其他的,就单拼印刷技术。书法字帖,看看国内200元的和日本二玄社的普通法帖就知道了,用心和不用心,就是天与地。
差距是全方位的,领导还在吹牛说我们已经超过日本,成为GDP第二大国,你15亿拼几亿,还拼不过,怎么不去跳长江

回复 108# Get

请不要把我的帖子当名著来读,谢谢

我首先是 感慨这个 :不过还是很感慨,我们不比别人富裕,却承受比别人高的价格。

其次才是发现论坛的现象

有主有次,起码我认为逻辑上没有什么问题,喜欢推敲就去推敲吧,不予评论。

鸟还好吧,就是活塞部分用碳素,要经常清理。我上次看有的笔友的,绿条比较容易裂,还有就是放桌上不小心滚下地了,那样的伤,确实没什么办法自己修。

才发现回复过百了,YEAH!!!

为什么中间跳过很多楼层呢?又是审核问题?

另外,想说下,鸟的笔身,我毛估计下,用到5个笔尖,就很旧了,以前我喜欢鸟就幻想一个笔身可以用NN个笔尖,现在看来,妄想而已,我的M200酒红,现在活塞就比较涩,经常要用硅油沾在滴管上,一点点挤着润滑,但是好像硅油标号低了,过段时间又要搞,所以发现没有完美的事情,用活塞笔呢,不能用碳素,话说国外也没碳素墨水的吧,这是国人创造。唯一比较好的选择就是类似百乐74+CON70,看有笔友说这个好拆,也能上碳素,百乐我有823两只,确实一拔笔尖就出来了,74应该也类似。CON70说是零件好拆,那样的话,确实是容量不差活塞,而且比较好清理。没工具的话,活塞真是不太好拆。最近看见几个论坛卖家都进了101N乌龟复刻,漂亮,而且这个活塞可以旋出来,是比较好维护的,但是想想这价格该换多少400的笔身啊。还是那句千金难买我喜欢,喜欢的喜欢得要死,讨厌的讨厌的要死,剩下犹豫的,一吹就两边跑。

一般用用,只上染料,勤快洗洗,就算不用超声波这种大杀器,对染料来说,洗洗泡泡温泉,够了。
活塞这东西,怎么说呢?
我记得的最经典的两句形容钢笔的就是:物质的,总会腐朽
                                  简单就是美,复杂就容易坏

对比下解剖式51和真空51,深有体会,解剖式,洗洗就能用,实在坏了换个几块钱买的笔拆下墨囊就能再用。真空墨囊坏了,你修都没法自己修,一个墨囊要98,淘宝价人民币。

话说小日本真的很牛,白金还弄了个清洗套装来,太牛了
不知道对碳素有用没有。

中间塌了那么多层?!!!!怎么回事

人家澳大利亚,欧洲,美国,加拿大都不查这个,默认属于小额个人消费,不管这个,物资都相对自由流动,我们现在和清朝也没差,都在锁国。
明明收入只有人家的五分之一到十分之一,承受的物价比人家还高,感谢天朝ZF,感谢天朝海关,感谢天朝。。

说的透点,生命最大的权利在于选择权,我们没有选择,只能接受塞给我们的高税收低福利。这些税收都没用到实处。我们傻是因为被愚民了,我们钱不多,天朝ZF及相关官员们钱多。

楼上是对的,因为税率,物流,亚马逊的电子书,国内就没得卖,虽然是MADE IN CHINA。转一圈回来,算上税率和代购手续费,也不算很便宜,只能说做工还行。