设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这两天我逛了EBAY终于知道别人说我们中国人人傻钱多是什么意思了

没见过这么便宜的~楼主确定你看的不是某个bid?那我还可以出个$1呢
看来不是人傻钱多
是人傻钱少脾气大啊
victor_sxl 发表于 2011-10-16 08:15

顶最后一句!

回复  Get

看到各位在争论,我去查了一下海关的最新关税,钢笔是12%,增值税17%,两税是29%,并且 ...
俗得掉渣 发表于 2011-10-17 20:09

一、税金算法错误。咱兲朝收税不是单纯加百分比的。。。。
含运费等的货物金额总值*关税税率=完税价格*17%增值税=再一个完税价。
如果我没理解错的话,应该是……上面这样……
除此之外,还有行邮税消费税神马神马的……货物不同算法不同,齁麻烦了~
大多数税种都是在完税价格上计算,就是说,有一块税金本身也要交另一种税的,反正不会是你这样简单把税率累加。

二、海关不是免费服务,至少青岛海关不是。
通关本身是要交不少米米的。
比如,青岛海关录单是有费用的。就是海关的人把货单上的几个数据敲到电脑里,收200大元。其他若干不说啦。
我再补充一句吧,海关对个人和货物进出口的流程是不同的。鉴于墨水这东西谁也不会一买N箱。所以回回请报关行正式报关。然后俺还得给报关行钱钱……

个人物品怎么申报的我不清楚。坛子里有高人,期待官方版解释。