设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sorwa

这两天我逛了EBAY终于知道别人说我们中国人人傻钱多是什么意思了

樓主"二道販子"出來自首了不出來教訓兩句嗎??
我這個中國人可能傻但是錢不多..

这贴又浮起来了~~~~  围观一下~~~

所有买卖赚的就是差价。几道贩子一点意义都没有。

所有买卖赚的就是差价。几道贩子一点意义都没有。
TUDOR 发表于 2011-10-21 00:18

買賣追求利益人之常情,在下收某些筆的動機也確是出於盈利考慮..

只是覺得樓主既然以我為例做了功課就不要以偏概全,把想說的拖出來放大,其他的都當沒看見了..

很明显LZ一直都在扯开话题,后面的回复根本就不敢正视他自己帖子写的内容。。。。

做鸵鸟去了。。。。

很明显LZ一直都在扯开话题,后面的回复根本就不敢正视他自己帖子写的内容。。。。

做鸵鸟去了。。。。
Get 发表于 2011-10-21 07:22

要顶顶的

做鸵鸟去了。。。。
Get 发表于 20-10-2011 23:22

楼主都说了“别把我的话当名著读”,也就等于承认了“我说话如同放[哔——]”一样

美国食品价格不比中国高,牛奶一桶一加仑只要1块多钱。。。
ramsey 发表于 2011-10-16 23:18

我来了一年多,从没见过一块钱一加仑的牛奶
最便宜一次是在Kroger见到的1块钱半加仑,还是超市自己的牌子
Smartbalance那些纸盒装的半加仑,Double Coupon之后也不会低于1.5美元
我真想知道你在哪个州能搞到1美元1加仑的牛奶
最好能弄个超市收据给我开开眼

LZ一个人面对一群人是不明智的,ebay的拍卖有时确实很白菜,不过以大样本来说不具备参考性,还有强调关税其实蛮可笑的,在一个动漫耳机群呆了一年多,群里日本留学群友帮忙代购也不是一次两次,被查的概率还是很小的,而且还是大件,强调关税带来的附加风险太片面了,小件被查的几率按我们所在的或者有关联的计算还不到10%,这还是非专业卖家,只是群内好友互通有无而已,专业卖家的清关概率可想而知,不然淘宝代购都要去喝西北风了

看了好几页,脑子看的有点混乱,这个帖子是什么主题哇,硬是没看懂。。看来我是真傻,不过没钱。。

楼主竟然是05年注册的,有那么多争论贴,还看不出论坛惯例么。自己笑而不语就行了,来乱发什么感慨,被人冷嘲热讽的喷纯自找,还想岔开话题,他们看出你虚了,还不穷追猛打你到死?

楼主竟然是05年注册的,有那么多争论贴,还看不出论坛惯例么。自己笑而不语就行了,来乱发什么感慨,被人冷 ...
tdqdq 发表于 2011-10-21 21:17

正解!
感概可以发,但乱发的话,就得有心理准备了。。。。尤其是说话不认帐,老是岔开话题的,更是容易吸引火力。

回复 151# tdqdq

我也期待LZ不虚硬掐一场,可惜啊

继续围观~~~~,等楼主出现~~~~

加入圍觀的行列

加入圍觀的行列
小天王 发表于 2011-10-21 23:41

天王兄~~~最近有空了啊

回复  Get

看到各位在争论,我去查了一下海关的最新关税,钢笔是12%,增值税17%,两税是29%,并且 ...
俗得掉渣 发表于 2011-10-17 20:09

一、税金算法错误。咱兲朝收税不是单纯加百分比的。。。。
含运费等的货物金额总值*关税税率=完税价格*17%增值税=再一个完税价。
如果我没理解错的话,应该是……上面这样……
除此之外,还有行邮税消费税神马神马的……货物不同算法不同,齁麻烦了~
大多数税种都是在完税价格上计算,就是说,有一块税金本身也要交另一种税的,反正不会是你这样简单把税率累加。

二、海关不是免费服务,至少青岛海关不是。
通关本身是要交不少米米的。
比如,青岛海关录单是有费用的。就是海关的人把货单上的几个数据敲到电脑里,收200大元。其他若干不说啦。
我再补充一句吧,海关对个人和货物进出口的流程是不同的。鉴于墨水这东西谁也不会一买N箱。所以回回请报关行正式报关。然后俺还得给报关行钱钱……

个人物品怎么申报的我不清楚。坛子里有高人,期待官方版解释。

一、税金算法错误。咱兲朝收税不是单纯加百分比的。。。。
含运费等的货物金额总值*关税税率=完税价 ...
胖小孩 发表于 2011-10-22 00:42

好专业,这里面这么复杂啊...

二手钢笔一次寄几支是不会收税的,楼上专业卖家自然免不了交税。

看得出一些人在交易区倒腾是有不小利润空间的,尤其加一些夸张片面的描述后。但多数仅仅是以交流为目的。
我也在ebay买过多次,但是我从xuanjq兄那里买的也很多,就是因为运费、等待时间、各种风险,这样算起来还不如从国内买了。