设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sorwa

这两天我逛了EBAY终于知道别人说我们中国人人傻钱多是什么意思了

看清楚字。。。。。。。。
long37 发表于 2011-10-17 02:55

没看错... 我这支是二手收来的,我只是想说pelikan美国对售后管的并不是很严格。

呵呵,通知一下,经过某人不懈努力,德国鸟已经不直接收中国发过去的要修的笔了,要修只能叫代理送回 ...
long37 发表于 2011-10-17 01:18

------------------------------------------
long版, 你这样一说某人, 大家都以为我使坏了
澄清下:我可不干那缺德事, 也没这本事啊

像pelikan卖的都是简装的盒子,ebay上面贵一点,但是盒证齐全,有问题直接联系pelikan换修都不是问题。...
ramsey 发表于 2011-10-16 23:13

-------------------------------------------------------
其实 只要买家愿意多花点钱, 也不会简装的了。
问题是, 很多人听说盒证要加20, 会直接选择简装的。
很多人问我,为什么盒证收20, 目前盒证是免费的(据说以后有收费的趋势), 但是一个盒证德国过来就差不多20的运费。

昨晚蹲某bay一晚拍卖东西,结果没抢成。。。。。。

其实如果算上时间成本,还真不知道怎么算了。。唉!

哈哈,被人秒杀了有时候挺恼火的,不过就当省钱了

买很多,时间成本不划算,但是偶尔买一两只,无所谓的。

回复 64# ggggggh

不小心搜某样想买的东西,结果看到特熟悉的ID,然后根据这个ID,搜索其交易记录,所有300以上信用卖家找出来,再扩散搜索这些卖家的信用100以上买家,如此,来回找,找出来几个熟悉的ID,所以呢,网络记录是很可怕的

回复  ggggggh

不小心搜某样想买的东西,结果看到特熟悉的ID,然后根据这个ID,搜索其交易记录, ...
sorwa 发表于 2011-10-17 08:05

看到你还在说数字我就知道你肯定没找到…

回复 12# lacsylle

我搜一个日本专业卖家的,3个透明百乐拍卖,都是70多美金,其中一个70整,成交的价格,确实很便宜,可恶的行邮税,被查到至少100。

回复 89# sorwa

邮费20刀,海关请你喝茶起价20刀,一般不可能这么低,去海关路费10刀,实际价格就快翻倍了

这其实就是个几率问题,对于大量购买来说,几率不高,实际成本不增加很多
但是如果是个别买,遇到了就是100%几率,就不划算了,所以我说,代购以及倒货才有生存余地。
而且信用也是有类似梯田的,EBAY上面的风险由他们承担,但是到钢笔论坛来了,靠的就是信誉,东西要如实描述,照片要多,成色也尽量要描述准确,不能虚标。
于是这部分风险加入成本里面,实际赚的很少,所以我说赚个辛苦钱,只能算偶尔的兼职。
比如我刚开始搜到的线索,一只酒红老款龙(不是146.149),7月份囤积的,到10月才卖掉。差价只有200多,这200多里面还含有二次运费,所以里面要刨除掉倒货的人工,囤积存货的这部分货币利息,二次运费。你们认为能赚多少,我估计下,100多一点点,不超过120.
而且这辛苦钱也不是人人能赚的,万一东西有问题,还要英语好,能和卖家沟通。

试了下,明显感觉电信刷EBAY没有网通快,用户基数不在一个数量级,但是网通的出口比电信少不了很多,我家网通专门下东西,看视频,电信是用来做手持设备的AP

话说EBAY 的 BID 确实刺激,把一个NOS的龙从92刀推到150刀,最后被人秒杀了
不过到140我就觉得有点高了,等人来接手,果然发现这些混EBAY都够精的,最后10秒出价的,算沉不住气的,最后2秒出价的高了一点点,赢了

------------------------------------------
long版, 你这样一说某人, 大家都以为我使坏了
澄清下:我可不干那缺德事, 也没这本事啊 ckblue 发表于 2011-10-17 07:00

晕,没说你,揽屎盆子的事你总那么积极。

晕,没说你,揽屎盆子的事你总那么积极。
long37 发表于 2011-10-17 11:18

------------------------------
我当然知道啊  但是别人一想就想到我了

现在广交会, 来个件, 里面没东西了。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 95# ckblue

会不会有人故意嫁祸海关呢?

回复 96# TUDOR

海关还用嫁祸?10年前的远华。。。。。。

回复  ckblue

会不会有人故意嫁祸海关呢?
TUDOR 发表于 2011-10-17 11:41

--------------------------------
好在 CP6 还在
反正最近有点背
来个80周年吧 活塞坏了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 97# sorwa

我是指卖家深谙天朝海关的秉性而作出的。。。。。。

回复  sorwa

我是指卖家深谙天朝海关的秉性而作出的。。。。。。
TUDOR 发表于 2011-10-17 11:52

------------------------------------------------
这个不会 都老买家老卖家的老熟客