设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sorwa

这两天我逛了EBAY终于知道别人说我们中国人人傻钱多是什么意思了

回复 12# lacsylle

这个真的没有,不过派克45的价格倒是有的20美刀左右

其实,在山寨坛子那边,149只要600块~~~~保真哦!什么大豆小豆,400就有找,给大家多个渠道嘛。

我说说,大家当看戏好了,看完散场,该洗澡洗澡,该睡觉睡觉

刚刚从欧洲回来,看到这个贴!
临走时,在德国超市买了一个纸盒奶(大盒的),0.99欧元,和人民币8块多吧!导游直说买贵了,普通的0.6欧左右。汽车加油是每升1.4-1.6欧,是比国内油价高些,导游说他们抗议油价过高。不过如果平均月工资3000欧的话,这个!我月入3000RMB,加油如果是1.6每升,我天天开车,我都不下来!

lz不是搜到了什么泰国卖家了吧,那边假货不要太多... 价格是便宜,你敢买吗?

我倒是发现了某些论坛id和笔阁id,但是我很怀疑lz盯了那个bay两天就能发现,我在xbay盯了大半年了才找到几个

另外如果我没记错,一航和fleabay的某个日笔大卖家是同一家公司

刚刚从欧洲回来,看到这个贴!
临走时,在德国超市买了一个纸盒奶(大盒的),0.99欧元,和人民币8块多吧! ...
casper 发表于 2011-10-16 22:43

欧洲有这么好吗。。。我在美国物价比较低的州,不促销的时候盒装牛奶也要差不多5块钱一盒,我觉得食品总体上美国还是贵些的
不过油价是4块一加仑,但是他们整天抱怨油价飞涨,因为两年前只要2块...

欧洲有这么好吗。。。我在美国物价比较低的州,不促销的时候盒装牛奶也要差不多5块钱一盒,我觉得食品总 ...
ggggggh 发表于 2011-10-16 22:58

其实我觉得美国人生活成本还是很低的,食品折合人民币可能是很高,但是按照收入水平折合购买力的话,美国食品还是很便宜的……

ebay确实是一个买钢笔的好地方,可靠的卖家到FPN上面找找就能找到。国内的卖家便宜,但是都不是AD,大牌子笔可能售后服务有问题。像pelikan卖的都是简装的盒子,ebay上面贵一点,但是盒证齐全,有问题直接联系pelikan换修都不是问题。ebay上面有一些卖家都是AD,可以同时享受网上的折扣价和专柜的服务。ebay上面找卖家一个原则是最好卖家同时在欧美有间实体店铺,这样的卖家基本都是可靠的卖家。

骗子数量肯定是淘宝比ebay多很多,ebay和国外的信用卡公司都是很偏袒消费者的。不行就一个电话给信用卡公司dispute,信用卡公司会帮你搞定一切。

美国食品价格不比中国高,牛奶一桶一加仑只要1块多钱。。。

其实我觉得美国人生活成本还是很低的,食品折合人民币可能是很高,但是按照收入水平折合购买力的 ...
Champollion 发表于 2011-10-16 23:09

买食品还好,吃饭才叫贵。上周吃了个超级烂的巴西烤肉4x刀......
美国其他有些很过分的,比如看个感冒bill上好几k刀什么的...

美国食品价格不比中国高,牛奶一桶一加仑只要1块多钱。。。
ramsey 发表于 2011-10-16 23:18

不要搞笑好么,我就在美国生活,你要能给我找到1块1加仑的我天天去买

你身处在America's Dairyland,居然找不到2块钱以下的一加仑牛奶???

回复 70# ggggggh

你身处在America's Dairyland,居然找不到2块钱以下的一加仑牛奶???

回复  ggggggh
ramsey 发表于 2011-10-16 23:47

反正正经超市里没有,只有快过期打折的能到这个价格。米国又不是天堂...

买食品还好,吃饭才叫贵。上周吃了个超级烂的巴西烤肉4x刀......
美国其他有些很过分的,比如看个感 ...
ggggggh 发表于 2011-10-16 23:19

这个倒是的,有些餐厅口味很诡异……不过有些亚洲餐厅很便宜~上次某位师姐领我们去一个泰国人开的餐厅,点了个duck noodle soup才10刀,里面的鸭子接近半只了~

医疗确实贵……幸好还有保险可以cover。配眼镜就没这么幸运了,贵不说,保险也cover不了……

大牌子笔可能售后服务有问题。像pelikan卖的都是简装的盒子,ebay上面贵一点,但是盒证齐全,有问题直接联系pelikan换修都不是问题。
骗子数量肯定是淘宝比ebay多很多,ebay和国外的信用卡公司都是很偏袒消费者的。不行就一个电话给信用卡公司dispute,信用卡公司会帮你搞定一切。
ramsey 发表于 2011-10-16 23:13

呵呵,通知一下,经过某人不懈努力,德国鸟已经不直接收中国发过去的要修的笔了,要修只能叫代理送回去。

还有不知道你哪国混现在,中国的银行只要是你真实授权的交易一律不管。给欺骗是你自己的问题。用银行的话说就是这就是现金,用了就是用了。

顶某人。。。。。。。

某人,好汗啊.... 前两天摔坏了一只625,送到pelikan美国去了,貌似没有被拒... 不过不是某人处买的...

回复 65# ggggggh

gh兄莫怪! 我说的不是欧洲有多么好,我只是把我十来天看到的实情说出来,也许这只是瞎子摸象,并不全面。但我见到的绝大多数人脸上是挂着微笑,真的不像我们每天要担心好多。。。

回复  ggggggh

gh兄莫怪! 我说的不是欧洲有多么好,我只是把我十来天看到的实情说出来 ...
casper 发表于 2011-10-17 02:13

我只是对欧洲的物价比较惊诧... 印象里欧洲应该比美国贵些的

某人,好汗啊.... 前两天摔坏了一只625,送到pelikan美国去了,貌似没有被拒... 不过不是某人处买的...
ggggggh 发表于 2011-10-17 01:48

看清楚字。。。。。。。。

回复 52# doubleu2005

二级价格歧视。。。