设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sorwa

这两天我逛了EBAY终于知道别人说我们中国人人傻钱多是什么意思了

回复 19# 小天王

的确是这样 去年wp7上市 很多商家堵中文版很快会放 进了很多莫扎特舒伯特回国 谁知道中文汉化一拖再拖。。。。很多商家的wp7机器就烂在手里面咯 1800进的货 最后1400就出货了  veer和pre3也差不多 HP说放弃webos以来 veer的价格到了冰点
不过大胆囤IP4的商家就高兴了 苹果大会之前 16G3800元 就有商家出货了 现在16G4000往上跑

我一个熟人就是那会儿囤莫扎特 输得很惨 电子圈真是刀尖舔血的活计

就談筆吧,電子灣上每個賣家因所在地區國度稅率還有進貨的時間點不同,成本也不同.售價就會有差異.專業筆商的售價通常比私人賣家賣的高.因為交易風險低品質也比較有保障.電子灣上買到不符合描述的商品比例相當的高,國際運費關稅甚至收不收的到貨都是問題.詐騙的帳號一堆仿品筆也不少.低價競標的商品總是在最後一分鐘爆出高價.而且有些職業賣家利用小號做價炒高或是聯合幾個賣家互相拱價.這些都是外行人所不知道的.需要繳很多學費
  只要買的價格比市面便宜,品質也不差.計較那些賣家賺多少錢是不公允的.我也經常託友人找筆但是絕不會要人做白工喔
  如果樓主不信的話就上場試試吧祝您好運喔

膜拜一下一年写完一支鸟800尖的书写帝!

楼主说的现象能反映一定的问题,所以说入笔需谨慎,消费需理性,避免被忽悠

折腾新品,只要在国内比专柜便宜,自己也认可,一个认打一个认挨,没什么可计较的
折腾二手的,只要买家确实想要,价格公道,也是无可厚非
只是想让大家多个渠道罢了。这个东西其实也没什么不平的,我其实只是在感慨天朝的海关和税收。

昨天只不过因为想买的笔没弄到,去EBAY搜,不小心看到了熟悉的论坛ID,结果一下搜出来很多比较好的笔店和很多对应论坛ID,我晕倒,还是不要知道真相得好,会比较痛苦。
不过比较了下利润,其实一只笔也就赚一个100左右,相对1000的原价,不算高,也就是个辛苦钱

回复 12# lacsylle

我搜拍卖的,然后做平均

是已成交的拍卖价,不是在拍的

EBAY上面主要是二手的笔相对便宜,新品,算了其他关税什么的,到手价格,差不是很多

拍卖的,是新货么?拍卖的话,需要耗时又是多少?

另外,能贴一下那些数据么,对那价还是很有兴趣的。。。。。

PS:对于某店突然间哪天某时段半价,是否说,不在半价时段到那店消费的,都属于“人傻钱多”呢?

其实我觉得一航的价格比美国所有dealer都便宜多了...

拍卖这东西本来波动就很大,你看坛子里的拍卖一般也低于市场价。但是不能说不掺乎拍卖的都是人傻钱多吧...

不觉得Xbay有多便宜……除非是bid,但是bid龙鸟也不见就便宜了,还有鸡尾的风险。

1.某bay不是我等学生党能玩的~~~尼玛国际信用卡,邮费各种伤不起啊
2.某bay上骗子比 某宝还多    说是全新,收到瑕疵品怎么办    退货?笔钱还没来回邮费贵呢~~
3.不少论坛出笔的都是买一只自己想要的,再搭上几只,平摊邮费~~谁指望靠这玩意赚钱啊

回复 34# 汉家正统

2可以无视了。。等你收到货 恨不得保证期都过了。。而且ebay上中国买家恶名昭彰的。。。。很多人收到真货也要赔款。。。

我怎么觉得ebay上价格一直比笔坛贵啊。

我怎么觉得ebay上的价格比笔坛上高。

不能把倒货当主业,但是赚点外快是比较正常

不能把倒货当主业,但是赚点外快是比较正常
sorwa 发表于 2011-10-16 14:51

如果失忆了,请看看你在帖子之初到底是怎么说的吧。。。

EBAY 上买过笔尖,收到后全是歪的。。5个笔尖就1个能用。便宜也是要冒风险的。
就是别人只是长期代购,帮你承担了风险难道不该获益吗