设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

DIY的 Traveler's notebook

浏览网络,不经意间发现了Traveler's Notebook ,呵呵一见倾心啊。在翻阅了n个帖子,问了淘宝数个卖家后,俺认清了她的本质--贵气逼人啊,真的是贵啊,唉,哥没钱娶不过来啊。没办法只好进行Traveler's Notebook邪恶养成计划了,再说了生活在天朝不会山寨,对不起毛爷爷,对不起邓伯伯,对不起江大大,对不起......那个谁....那个谁啊.........,有困难要山寨。没有困难创造困难也要山寨啊!!

闲言碎语不多讲,上图了 植鞣革 以前玩皮子剩下的一块。很不错的手感 就用它了。

小时候出去玩,总喜欢在建筑柱子上刻上“**到此一游”,这莫好的植鞣革当然不能放过。刻刻划划那是必须的。

刻完后上色,上色后打孔。用的索尼的卡片机,色彩实在是很艳啊

呵呵,作旧?其实就作脏啊,此处很大的失误就是那个大大的黑点啊,工作台太小,哥们失手碰翻了黑色染料,于是就悲剧了……………..

染色后 定色 上瓷啊,祸不单行啊,没找着称手的刷子,染得色也没干透 结果瓷把上的色都给搽调了一部分,渲染的层次全乱了套,唉凑合用吧…….俺的眼泪再飞啊……………..

成品图(残次品啊)那个装饰扣也是以前玩皮剩下的,染色每了层次只好用这个东东补救一下下了。

03年在康定买的廉价天珠手链,在这里体现它的剩余价值吧

补救措施,在那个大黑点点那,哥用印章蘸着金粉给改了一个大印,天朝古代文人喜欢在名画上乱盖印(与**到此一游”的刻画有异曲同工之妙),涉及隐私印章内文字涂掉了呵呵。

正面露点照,跟俺的4g一起。

侧面找的一个天眼菩提,本来想作桶珠的,奈何本是残次品了,就不费那力了……

总结发言表述了:本面是藏传佛教的八幅金轮,本子色是黑红代旧,去西藏玩的时候,布达拉宫,大昭寺中僧人的袍子,大殿中的帷帐,素油灯的贡台等等……,看到最多的就是这种带着烟熏火燎痕迹的暗红,很喜欢,于是就有了这个本子………………………….

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
没看到图啊