设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: unicornax

MD五周年纪念版,终于还是买了……

说下使用感想:
长指甲的MM千万不要纠结本子上的划痕,因为每次使用都会留下许多,权当磨爪好了
想加书签的话可以在一端弄一个活扣,然后穿过锡封那里的绳子绕一下就好,像手机链那种构造,到时候想换也很方便。
纪念版的那个小锡牌纯粹坑爹,感觉不值那个价格,还没个性。建议诸位DIY,千万莫买。
小贴士:裁断本子纸张,尺子不够长的时候,可以用长方形的切菜板……unicornax 发表于 2011-10-5 13:38

不只那个锡牌,是MIDORI全系列的东西都坑爹。没点技术含量,随便山寨啊。
还有最无耻的是号称要让人长期保留,结果本子竟然用铁订书钉封装,这东西别说长期了,能顶个5年不锈就不错了。缝个线的钱都要省,节约成本到无耻了。

它家的皮革染剂也成问题
http://www.douban.com/note/92744792/

这家的皮革处理和我用过的renaissance定制moleskine套估计是一样的方式,看起来就一个德行。我用过的renaissance无一例外全部发霉起白毛,而且纸与皮质接触的部分无一例外全部被染色。我这里气候潮,所以效果特别明显。但是不是说气候潮就是理由,别家处理得好的皮革一点问题都没有。。。。。。旧王孙 发表于 2011-10-7 03:34

不用天气潮了,我见过新的打开就全是白的,搽半天才能用,皮的处理的确很有问题,还不如用本色的皮做,起码还能自己养养变色。

我泪!
如果能买到山寨就不考虑正版了Orz
确实只有草纸色的本子是线订的。
看来要小心本子褪色了。
unicornax 发表于 2011-10-7 06:48

等着那天我闲空开发点山寨货去,呵呵。

回复  long37

这个有的店家解释半天说是染料的问题不是发霉,用用就会好。特别是黑色版本的皮子貌似特别严重。反正这本子就是走粗犷西部风,目前还没啥人有抱怨。倒是网上自己打钉子钉笔夹啥的改造人士很多。unicornax 发表于 2011-10-7 10:54

呵呵,忽悠啊还是忽悠。这个牌子的强项就是忽悠。东西都不咋的了,还有他那什么MD纸也是说的太夸张了。

那个笔夹做的太垃圾,只适合便宜的笔,好点的笔卡进去全完蛋。不过到是适合这个牌子的客户群,这牌子客户群没几个用好笔的,看来看去都是500以内的东西。这些笔到是不怕卡。

楼主,能帮我带一本5周年吗?我国内买了一本,但是不能刻字啊。

如果方便的话,给我留言吧。
王燕儿 发表于 2011-10-10 20:50

压字还不简单。教你两个方法。
1.找个做皮的帮你压,这些T,B上一堆。
2.自己刻个铜印或是有机玻璃印,然后在买个木工固定夹,皮子摊平在桌边,然后要压的地方涂点水弄湿润,把印章放上,用固定夹夹紧等上一天就干了就好了。记得印章要刻深点。

MD国内代理提供的压字还是拼字,实在没啥美感,一套模具用到死,都没成本收费还那么贵,没大意思。

回复  long37

哈哈,龙版继坛水之后又准备推出坛本了么
apedai 发表于 2011-10-12 13:47

论坛本比墨水先出,前两年已经出过一次了。

看了以前的老贴,坛本很不错的,怎么没有一直供应呢
我爱手写 发表于 2011-10-13 09:56

当年做的好玩的,不是当年的重点就没做下去了。

回复  long37

哦···我是新人,不了解···
    龙版有出坛笔的计划吗?价格能承受的话小弟一 ...
apedai 发表于 2011-10-13 21:16

呵呵,难,投入太大。

回复  long37

那三文堂背后是有财团支持吗?
    论坛出设计思路,然后找英雄钢笔厂代工是否可行 ...
apedai 发表于 2011-10-14 13:20

老王自己有工厂,成本可以忽略的。
英雄你就别指望了,他们要能听的进别人的话也不用沦落到今天。