设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Gauguin

和老笔友先款交易,买到疑似假货

回复  狂奔天际

相当少,而且不是80年代的
泡... 发表于 2011-10-3 08:03

是个半钢黑杆的,笔尖是83年,看样子不是原配了

虽然同情楼主,几支100是有很多不一样的地方,但100量产了几十年,真相没明白前不能固执地认为是假的。而 ...
lug7566 发表于 2011-10-2 16:49

用脚后跟想想,都知道,这个绿杆100,不可能是60、70年代的老货

用脚后跟想想,都知道,这个绿杆100,不可能是60、70年代的老货
Gauguin 发表于 2011-10-3 15:09

你的脚后跟确实比较厉害,可以想问题的,不知道你用什么器官和人家说话的
另外,你用身体哪个部位看到了我,或者其他任何人说你的那只笔是六七十年代的?
反正呢。。。我是没有说过,不过我也没有说不是

回复 96# qw007

吃鸡哥太坏了,那么多沙发不是白坐的。你看得上眼的好东西不知道偷偷的收了多少,我们也就是偶尔捡个你故意漏下的。还在这忽悠人家,你日用616谁信啊

Gauguin 发表于 2011-10-3 15:09

卖家的卖贴不是写明了,那个金100尖的刻字是HP么?

一支笔就160块,还是因为你对赠品不满意才发帖的,至于嘛?
我觉得你还是拆开尖看看吧,别纠结在笔杆上了,难道你买笔是为了看的?
笔尖好,顺滑,好写,笔杆不爆就OK了,不是还有人喜欢鸡尾 的金尖616吗?

卖家的卖贴不是写明了,那个金100尖的刻字是HP么?
qw007 发表于 2011-10-3 23:02

是啊,仔细看前面的,专家说60 70年代的100,笔帽是不收口的,90年以后是收口的。

而我的这个笔帽是不收口的,除非是60、70年代的老100    如果是02年产的应该是收口的,那我这个不收口的就是假货

但卖家是把笔握部分和杆子部分分开来卖的,卖家说是尖是02年的,没说杆子是02年的。
正常人收到货如果绿色的杆子和笔帽有问题的话,都会联系到绿色的笔握上去的。

看完了觉得很无语啊,楼主估计气急了…人家鉴定时是真的,你不信就算了,他们又不卖你笔,拿你买笔的提成,怎么能要求他们收或是去鉴定,就因为他们认为是真的?你去外面买东西认为是假的,要退估计也要鉴别证明吧。实在不爽,自己去鉴定,真是假的,再来说,岂不理直气壮,现在争论,不过是浪费时间而已。

一支笔就160块,还是因为你对赠品不满意才发帖的,至于嘛?
我觉得你还是拆开尖看看吧,别纠结在笔杆上了, ...
tianzuijie 发表于 2011-10-3 23:14

如果绿色的笔帽有问题,我想正常人的思维就会联想到绿色的笔握,以及卖家有绿色的一套杆子却把笔握装在辉煌上,我不得不联想到笔握部分是否有问题,本人没专拆,看不到里面的,所以只对笔帽部分存疑。如果是红色的笔帽有问题,也许不会想太多的。
你换位思考一下,你拿到手把绿色的笔握装到绿色的杆子上,结果笔帽卡不住杆子,你难道不会对笔握产生怀疑?

看完了觉得很无语啊,楼主估计气急了…人家鉴定时是真的,你不信就算了,他们又不卖你笔,拿你买笔的提成, ...
portgus09 发表于 2011-10-3 23:20

让第三方去的目的是增加公信力,第三者可以看看我给他去鉴定的笔和有争议的那支是不是同一只。
因为在十一长假,拖的时间有点长,到时候鉴定出来有人不服气,会被一些小人,以各种理由说三到四

还是便宜出给吃鸡哥好了,省的纠结。
或者便宜出给小弟,小弟有专拆 拆开拍照片给你看

还是便宜出给吃鸡哥好了,省的纠结。
或者便宜出给小弟,小弟有专拆 拆开拍照片给你看
glcht0 发表于 2011-10-3 23:45

鉴定完笔帽送你

不要纠结于这些了。生活还得继续,为了160真不值。
我诚心诚意说,顾老 泡总说是真的 那肯定是真的。他俩真的很神的……
要不安安心心日用 要不 降价出了吧。
我曾经买过一只  100  笔尖调过,出水太凶,收到第二天就说明情况降价出了,虽说加上运费亏了几十,但是心里特舒服,终于不为这笔发愁了。
还纠结于这笔的话,最后结果也不会好看,心里更憋屈。
泡总若说是真的,不管你信不信,反正我是信了。  
或者说 英雄厂里的鉴定跟泡总的鉴定 我更信泡总的。

回复 111# Gauguin

我有这么说过嘛?你这种搞法很像前年一位苏北人,那是引起了轩然大波啊.

我再重复一遍,6十年代和大部分7十年代不收口.8十年代有收口,直至03年.
什么理解能力,还是存心的断章取义?果然是脑袋长拿脚后上的人.

回复  Gauguin

我有这么说过嘛?你这种搞法很像前年一位苏北人,那是引起了轩然大波啊.

我再重复一遍 ...
泡... 发表于 2011-10-4 00:16

不和你绕太多,目前就是笔帽卡不上去。

很久没来了
我记得100的螺纹是固定圈数,假笔圈数少,这一点好像符合假笔特征