设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: thomashyc

遗憾而失望的贴一些聊天记录给各位看官吧

回复  qw007

论坛鸡毛的马甲不少啊~~~~话说破总这笔当时多少出的啊
汉家正统 发表于 2011-9-28 23:00

也不能说是马甲啦,人家单位人多(大观园呐 ),每个小弟(妹子)注册个号,也是一人一ID嘛

呵呵,自己看了忍不住出来说下,

我也做服务行业的,很多人太把自己当个事了。

别人是把你当上帝,但是上帝不自重啊。

女孩子就是这样的,喜欢问这个问那个,然后砍砍价啊,什么的,要礼品啊。

钢笔这个东西,说实话卖这个东西的就这几家,价格什么的我都是不还价的,这不是菜场,自己买东西的时候要尊重别人,想想别人的感受,

我自己窗口行业的,感觉这个也不好受,自己按规矩办事,别人就说你不灵活什么。有的人连字都不会写,你帮他写,到时候出错都是你抗,你让别人自己写,这些人一年没写几个字,写个简单的汇款都用2~3张单子才写的清楚,自己不懂也不问,说重写就发脾气,说你们这里是什么态度什么的。

楼主涉世未深把。真正在社会里面,凡事别吧自己太当个事,多多体会别人感受,就不会这样惹的一肚子烦恼了。

回复 179# 韦伯猫

同意猫版的话 换位思考 作为普通买家 如果知道自己选择的卖家在跟别人交易时减价了,给赠品了。。。。。心里一定不会太舒服的,再说很多兼职卖家,本身已经没有多少空打理所谓的生意,上线还要接受莫名其妙的咨询和叫价。。。。。。。 真心喜欢一个东西 为什么事前不做了解?商家的店铺为什么不仔细看看清楚? 这本身也是一种态度,一种尊重。开口问价,本身就有问题在先,就没有尊重卖家,这怪谁咯?不要把自己所谓的习惯加在别人身上,我认为这是最起码的

挺好。
钢笔论坛规定,卖家有定价权。买家只能选择买或者不买。不得还价。任何笔友不得评论价格贵了,当然 ...
韦伯猫 发表于 2011-9-28 23:03

顶猫版~我向来敬重您这样的人,不偏不倚,拿事实说话——不过我没看过这些规定,我错了。。。

小弟的几个想法:
    一:一手无拍,孤掌难鸣;
    二:三思三省,海纳百川;
    三:己所不欲,勿施于人;
    四:君子怀刑,小人怀惠;
    五:人非圣贤,孰能无过?

诸位前辈、兄长不要误会,小辈我无德无能,不敢妄加造次参与评论,

这只是我的一些思考,或者说是对世界的探索。每个简单的问题,都可能有复杂的背景。

人和人的性格不同,收入不同,受社会欢迎度不同,难免出现相互不理解的机会;

当然,如果人能有意识的突破“本我”,向“超我”发问,那么世界上很多小纠纷都会遁隐无踪。

我把这个帖用来锻炼,问自己:难道我买一千块钱的笔时,就不会多问下,要点实惠?

难道我卖笔时遇到这样的顾客,我就忍得住继续说好话么?

我需要成长。

回复 140# ckblue

哎,最近低调点吧,你都成炮灰了

钢笔论坛能够维持到今日,正是由于版主只考虑百分之一的老笔友的感受和要求,从来无视任何百分之九十九的新人的任何合理或不合理的要求和建议。

钢笔论坛是一个严重迂腐的论坛,这里虽然开放注册但是严重BS新人。在钢笔论坛就连发咆哮体都是必定删贴,可能封I'D的。

钢笔论坛能够维持到今日,正是由于版主只考虑百分之一的老笔友的感受和要求,从来无视任何百分之九十九的新人的任何合理或不合理的要求和建议。

钢笔论坛是一个严重迂腐的论坛,这里虽然开放注册但是严重BS新人。在钢笔论坛就连发咆哮体都是必定删贴,可能封I'D的。

这楼盖的,连猫版的帖子都是两遍哈!看来还是少说多学,早日成为老笔友的好!

回复  Champollion

是学经济的?建议把书多读几遍。
小阿弥 发表于 2011-9-28 18:28

别对一个奥地利学派的支持者说这个……你想让我看哪个书(望天)

先不论道德法律是不是高帽,起码明眼人都能看出。
    当楼主说卖家态度不好的时候, 是哪一方先 ...
飞虫 发表于 2011-9-28 17:20

说讽刺挖苦不道德,这才是扯虎皮吧哥哥? ——当然这话不针对楼主和这件事本身,纯是探讨你升华出来的观点的。另外:

更何况这个情况还上升不到言论自由这么圈圈叉叉的层面上。
Champollion 发表于 2011-9-28 14:06

认真看帖。

其实我都不知道这里面一些人是帮CK的还是坑CK的。
就一个人真正为了CK好,说了句可能那天心情不好,买家撞 ...
飞虫 发表于 2011-9-28 17:28

最后再发遍昨晚上没发上来的话:

不记得猫版还是龙版曾经评价过,论坛里的每一个都首先是笔友,其次才是买家和卖家。除非是一个人真的人品有问题,否则不管他是不是主要卖笔的,都不可能出现一面倒的评论。在你概念里,什么是帮什么是坑?你以为这里回复的人都是为了帮ck拉住潜在客户呢?ck首先是一个笔友,楼主认为ck人品不好,那么其他与ck有过接触的笔友自然会告诉楼主,其实ck人挺好这事就是个误会。然后再不厌其烦的普及一遍论坛的潜规则。说白了这是笔友和笔友的交流,大家真实的说出自己的感受就完了。什么拉帮结派?

如果有一天这里的回复搞成你理想中的那样,人人都本着认真负责友爱互助的原则,帮助买家鞭策卖家,得,那这儿干脆改成交易网站,哪里还是爱好者论坛了?

我觉得不是说ck不让打折不对吧,是说ck说话方式确实有问题……没在ck那里买过笔,在大卫提辖那买过,都很好。另外,钢笔论坛鄙视新人?这点我真是无法理解

回复 181# 花未足

本来我还觉得CK措辞冷淡了点,让人听来不舒服 ,要是像兄说的这样,那我只能说我要是CK我也会这么说,问了也白问。呵呵,算了,可能人和人的想法还真是不一样,气场不对。

回复 193# 风晴雪

猫版的意思应该是说,鄙视新人问一些很初级的问题,这个确实是,你看很多老人现在都懒得来回答问题了,毕竟有些问题已经回答了无数遍,看着也烦。这也没办法,人之常情。

最后再发遍昨晚上没发上来的话:

不记得猫版还是龙版曾经评价过,论坛里的每一个都首先是笔友 ...
楼主认为ck人品不好,那么其他与ck有过接触的笔友自然会告诉楼主,其实ck人挺好这事就是个误会。然后再不厌其烦的普及一遍论坛的潜规则。
Champollion 发表于 2011-9-29 01:41

说冷嘲热讽不道德就是上升高度,就是道德帝,不是领导圣人,就该出口成脏,呼来骂去,才是本色,否则便是虚伪?

自然会告诉楼主,其实ck人挺好这事是个误会。我第一次发言在25楼,你在前面翻出来看看,那个人解释了?

直到27楼才说:LZ就当是那天CK心情不爽好了。人嘛,都有些喜怒哀乐的,彼此体谅一下也就过去了。

而且25楼,我说了什么大话,狠话了吗?就最后说了句该讲道德规范,你倒跑出来冒句,头一次听说要道德规范的,那还要市场规律干啥?

公务员只有一个门,你没得选,那学校医院蒙多了,到处可以选,就不讲师德医德了?
职业道德,行业道德规范比比皆是,说了一个很正常的事情,你以及后面还有几位,都觉得受刺激了,被戴了高帽。
那么讽刺挖苦这么不正常的交流,一群人说楼主不更事,不体谅,不豁达,这种论点站得住脚不?

好像是我被扣帽子了吧,成了有话不直说又拐弯抹角了。
    只是看不惯谈法律谈道德的而已,
    地域一说CK是不是上海,正说反说都是你有理嘛,我就是这样看好你。 ...
chenduo 发表于 2011-9-28 18:12

曲解你的意思?不咬文嚼字就戴高帽子?从没参与他们任何法律问题、经济学话题,只觉得有些偏题了,
跟你说的搭不上边吧?你确定是要回复我的帖子?

一边说法学那都是砖家手中的工具,一会儿说道德是圣人谈的??本来没什么,各有各的看法。“ 法律、经济学等等,都是各种“砖家”手中玩的炉火纯青的工具,我那是玩不过来,不过我看好你哟。”
这是整句你的原话,明眼人懂。话锋又突然转向地域,我83楼说的很明白,请勿断章取义,明讲绕弯子矛盾噢

挨我什么边?谢绝你无依据随便看好。作为旁观者以后可能会选择中立,两头劝。

这两天很忙
才看到这个帖子
其实没啥好说的 而且楼主又没蛋不会疼可能比较闲。。。
ckblue 发表于 2011-9-28 21:01

CK说楼主没有蛋

回复  ckblue

广州生活节奏慢!我的天,千万别让领导知道!再快恐怕没睡觉的时间了!
xiaoym 发表于 2011-9-28 22:26

昆明和天津是悠闲城市。其实广东、香港的粤语,唔系半个TVB迷啊大佬。
任何省市人文、地理,都有可赏之处

回复 160# qw007

奇了怪了,修心养性了?

钢笔论坛……版主只考虑百分之一的老笔友的感受和要求,从来无视任何百分之九十九的新人 ...
韦伯猫 发表于 2011-9-29 00:58

嗯,不错,猫王爷这句话很经典也极富特色,应该长期置顶,以严厉警告百分之九十九的坛友。