设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: thomashyc

遗憾而失望的贴一些聊天记录给各位看官吧

回复 155# Napoleon归来

肿么了这是,说这么多遍干什么?魔都现在上论坛不卡啊

回复 160# qw007

他不在线,不然还能少了他

回复 155# Napoleon归来

今天意外的看到了你曾经的1000号,猜猜看,它挂在哪了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复  Napoleon归来

今天意外的看到了你曾经的1000号,猜猜看,它挂在哪了
qw007 发表于 2011-9-28 22:38

我 靠.................. 鸡毛......................................................................

是来看水哥和吃鸡无下限的卖萌+灌水~~~~~

回复  Napoleon归来

肿么了这是,说这么多遍干什么?魔都现在上论坛不卡啊
月映空舟 发表于 2011-9-28 22:28

前面很神奇 回复都不可见, 我以为是输入了敏 感词呢

一般来说论坛交易是不得还价的。卖家自己定价,买家选择买还是不买。笔友不得评价卖家的价格,违者封id。

是不是觉得以上规定有个严重的bug?没关系,如果卖家乱定价如何处理?论坛特别设置了一个机制:如卖家定价过高,超过近期正常价格的15%,其余笔友在这个情况下可以踩死卖家,版主可以封卖家ID。

这样最公平,不然你还价了,他给你便宜,那岂不是对不还价的人不公平了?CK不接受还价也是在执行论坛多年来的规定。况且CK在淘宝上放的笔我相信除了中国钢笔论坛的人之外基本上都不认识,不存在刚性需求的说法。他默认所有询价者都是中国钢笔论坛笔友,并且默认所有询价者都是对论坛不还价制度的冒犯,也是很容易理解的。

还有,CK也是上海人。

回复 165# Napoleon归来

什么情况?这支命苦的笔啊...

回复 169# 月映空舟

而且描述不符.........

救命啊.....................................

先问价格有没有商量,人家已经回绝了。
再换种方法问有没有赠品,其实一个意思。
同一个问题问两遍,人家 ...
9p 发表于 2011-9-28 17:33

钢笔论坛上不管是谁敢给我发一个“亲”字,直接拉到黑名单。我还在考虑把“有木有”这种咆哮体列入直接封ID的规范。

1.楼主并不是弱势群体,花自己的钱自己做主呗,跟CK谈不拢,换大为买就是了
2.个人认为CK和大为都挺不错的,都聊过,CK兄说话简洁明了,大为很细心
3.买笔之前先做好功课吧,我一般买笔论坛谈好了,淘宝问一句发什么快递,几天到?然后拍下等快递

1.楼主并不是弱势群体,花自己的钱自己做主呗,跟CK谈不拢,换大为买就是了
2.个人认为CK和大为都挺不错的,都聊过,CK兄说话简洁明了,大为很细心
3.买笔之前先做好功课吧,我一般买笔论坛谈好了,淘宝问一句发什么快递,几天到?然后拍下等快递

擦~回复被审核了

不知道是我愚钝还是理解能力差,愣是没觉得CK是在讽刺或者不尊重买家,最多也就是变相地在说不要问无谓的问题,虽然已经问了,他也答了。这个女孩说话用上海话来说不知道“接灵子”(不清楚书面是不是这几个字),先问价格,人家已经回绝你了,又问赠品,显然是变相要人家降价,对方不耐烦也说不上有什么错。叫她自己考虑能否接受价格,她又说不是觉得贵,那既然不是觉得贵之前有何必叫人家优惠?对于不喜话多的人而言,她确实是在浪费大家的时间。CK没漏脏,没强买强卖,谈不上什么法律道德问题,最多也就是不热情不客气了而已。大家气场不对,走人就是,他可以不卖,你也可以不买,无所谓!

回复 171# 韦伯猫

回复 170# Napoleon归来

哈哈哈哈
    噩梦般的一支笔...

回复 164# qw007

论坛鸡毛的马甲不少啊~~~~话说破总这笔当时多少出的啊

挺好。
钢笔论坛规定,卖家有定价权。买家只能选择买或者不买。不得还价。任何笔友不得评论价格贵了,当然不反对在价格便宜的时候顶一下。

看似有bug的规定,不过还有补充规定,对于卖家定价超过论坛交易15%的,老笔友可以在卖家的帖子中往死里踩并举报,第一次警告,第二次封ID。

CK和十一是论坛上少数几个还能维持论坛交易制度的人,本着态度恶劣,绝不讲价为原则,原则上只向中国钢笔论坛的笔友卖笔而不向连中国钢笔论坛是什么都不知道的消费者卖笔。这是论坛需要保护的销售方式。

况且CK本来就是上海人,哪有嘲讽的意思。

况且,要是给你还价,给你赠品,那岂不是对不还价的知道这条规定的中国钢笔论坛的真正的笔友的不负责吗?你岂不是要让CK背上卖给论坛上的人比卖给小白还要贵的骂名吗?

老猫发话了.......
态度恶劣

回复 175# 夕阳草0104

你仔细看看聊天记录,
49分12秒回答“没有”,
49分14秒问“或者有什么赠品吗”
在两秒看完回答并完成输入、发送,这不是不识趣连续问同一个问题,而是把一句话“价格上还有商量吗,或者有什么赠品吗?”分成两次发。很多人即时聊天都有这样的习惯,没什么出奇的。
另觉得不贵是一回事,可如果能便宜点不是更好吗?