设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: thomashyc

遗憾而失望的贴一些聊天记录给各位看官吧

我也问过CK好多问题啊,怎么从来没有遇到这种态度。。。难道和我聊的一直不是CK本人?

来这里说这些lz应该知道是个什么情况。。

别的没什么,涉及地域问题,感觉确实是卖家过分了点

买卖是买卖,个性是个性,不要混在一起。

前面本来也没什么,到了问赠品那,你可以冷淡,说没就拉倒了,非要讥讽几句,这是何必?

下面还有个小朋友举例说商场咋咋,还白你两眼,这是正常该有的风气么?
卖家要有卖家的道德规范,个性不是什么好事,公务员老爷更有个性,你们谁给公务员老爷叫过好?
回复 支持 1 反对 0

只能说一人一风格,以及,熟了就好了——这条适用于论坛大部分人

钢笔这东西本身就很小众,有多少人觉得4位数买根钢笔能体现出钢笔本身的价值呢(而不是作为奢侈品或者其他的神马东东)?对不熟悉又上来就砍价的ID,会被直接归类为“误入的小白”,冷淡也很正常。至于怎么表达冷淡,这个就属于风格问题了。以我个人的感受,ck兄的风格就是不对小白科普以下问题:这玩意真的值这个价。

觉得不值,就干脆不卖你,省得事多——这大概是论坛上许多笔友的共识。说到底,对笔坛而言,淘宝只是个交易的工具,而不是做生意的场所~这跟淘宝上大多数“买卖不成情谊在”的卖家自然是不一样的,君不见论坛许多人甚至不做走淘宝的生意,不就是嫌淘宝买家事多么

一家之言,如有不对,请多包涵。

LZ就当是那天CK心情不爽好了。人嘛,都有些喜怒哀乐的,彼此体谅一下也就过去了。

只能说一人一风格,以及,熟了就好了——这条适用于论坛大部分人

钢笔这东西本身就很小众,有多少人觉得4位数买根钢笔能体现出钢笔本身的价值呢(而不是作为奢侈品或者其他的神马东东)?对不熟悉又上来就砍价的ID,会被直接归类为“误入的小白”,冷淡也很正常。至于怎么表达冷淡,这个就属于风格问题了。以我个人的感受,ck兄的风格就是不对小白科普以下问题:这玩意真的值这个价。

觉得不值,就干脆不卖你,省得事多——这大概是论坛上许多笔友的共识。说到底,对笔坛而言,TB只是个交易的工具,而不是做生意的场所~这跟TB上大多数“买卖不成情谊在”的卖家自然是不一样的,君不见论坛许多人甚至不做走TB的生意,不就是嫌TB买家事多么

既然是晒记录,藏起来一方干什么?没什么做错的,有什么见不得光?
讲价要礼物就是对的?看到讲价不爱理就是错的?去买东西时别把自己当上帝,这样心情会好很多。12楼很有趣,上来就扯名牌,而且不知为何,单拎出个香奈儿,香奈儿很奢侈很名牌么?名牌专柜当然可以问折扣,原价提个两倍,再满脸笑容给你个9折,送个试用装,你屁颠屁颠结账,对面笑着心里来句sb,如此而已。
人生在世,别把自己太当回事,会过得舒服一点。

虽然我不知道ck是谁,但是这样也无可厚非,毕竟店做大了问的人多了就可能会有点不耐烦,

回复发不上来,哭了。再试一次,好不容易写这么长的回复。

觉得不值,就干脆不卖你,省得事多——这大概是论坛上许多笔友的共识。说到底,对笔坛而言,T宝只是个交易的工具,而不是做生意的场所~这跟T宝上大多数“买卖不成情谊在”的卖家自然是不一样的,君不见论坛许多人甚至不做走T宝的生意,不就是嫌T宝买家事多么

买卖是买卖,个性是个性,不要混在一起。

前面本来也没什么,到了问赠品那,你可以冷淡,说没就拉倒了, ...
飞虫 发表于 2011-9-28 11:47

这跟公务员怎么有可比性嘛~你觉着哪个卖家脾气臭,你不光顾就完了;你觉着公务员脾气臭,难道你还能不光顾我们伟大的gov么?除了骂还有别的辙么? 我头一次听说要道德规范卖家的。道德规范有理的话要市场规律干什么?为什么老鸟不觉得ck态度不好呢?

这跟公务员怎么有可比性嘛~你觉着哪个卖家脾气臭,你不光顾就完了;你觉着公务员脾气臭,难道你 ...
Champollion 发表于 2011-9-28 12:18

你的思路还真是典型的自由市场经济——市场规律万能,不需要任何外力干涉。
    自由是有限度的,冷淡还是热情是自由,但是奉承巴结还是讽刺挖苦可不是自由。

回复 29# 悠游115-8

那你的意思应该两方都藏起来?
我朋友即不玩钢笔也不上坛子,  只是买礼物送我而已,  我觉得涂掉保护下女孩子应该没有什么问题吧? 要不我爆自己的淘宝id?

至于CK,  坛子里没多少人不认识吧,  你觉得应该涂掉的话我也可以弄掉  这没什么

再说说你关于名牌的说法,  我朋友自己也在淘宝开了多年的店了,  买东西从来也没说过自己就是上帝,  如果需要我可以连dawei的聊天记录一起贴,  但是人对人应该有最起码的尊重吧

我说过了  我贴出来就知道会有人要骂我的   无妨,  各有各的观点,  大可一抒,  至于谁对谁错,  各自评论吧,  我不想这里弄成骂贴

文化人的坛子就是不一样啊,三十多楼下来,一个脏字都没有,O(∩_∩)O哈哈~

回复 35# 关山飞度

没有么?那我来个
    脏

回复 9# achar

不要这么卖萌呀

回复 32# Champollion

偶不是老鸟,没觉得ck态度特别好,也没觉得不好
    说没觉得特别好,是因为他从来不说“亲”,让我很不适应,多说一个字能受伤啊?
    话说没觉得态度不好,不是因为我不讲价,我也讲价,只问了一句,还能优惠么,给我讲了一大段,内容包括价格的增长趋势,同型号不同款式的定价差别,巴拉巴拉巴拉...看得我都不耐烦了,就说“不能”不就得了
    不过那一段要留着,以后出笔的时候当定价参考

回复 37# 月映空舟

水哥。。。。。。我服了你

回复 39# 月映空舟

估计CK知道你是水王,怕被你淹死!

话说回来,好像我初次买时也问过优惠,好像没啥不好的感觉!后来买的笔还专门帮忙挑了尖,感觉还是挺热心的啊!