设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遗憾而失望的贴一些聊天记录给各位看官吧

搜索了一下  这应该是这个月第二次有人晒ck的记录了吧(上一次的大家自己搜搜吧, 在简单问题讨论区好像)

呵呵   不做评价  不做评价   大家自己看吧   匿了我朋友的名  我想CK应该知道是哪个吧

朋友想买白乌龟送给我的  因为她不是很懂  所以我首先给她推荐了CK家

女生么 想还个价要点小礼品我觉得无可厚非,  当然卖家可以明确的说不可以

但是卖家这样的态度真的让人很心寒,  难道不可以送不可以讲价买家就连问都不能问了?

说实话  都4位数的笔了  谁在乎多20 30块的折扣或者一个不值钱的小赠品?

甚至牵扯出了地域问题, 上海笔友又怎么得罪您了?

也许像另一个帖子说的  论坛会多一个笑而不语

在论坛卖家这里买笔也不是一次两次了, 不论一航还是ipen还是乐美又或者这次买白乌龟的dawei, 我没有在taobao上遇到过任何一个如此口气说话的老板, 也许店做大了, 不在乎一个两个客户吧?又或者真的忙的不愿意回答这些"没有意义"的问题?

呵呵  我也真的只能笑而不语了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
建议本帖加精顶置!

去年有小月月,今年又投诉贴。年年国庆都很有意思啊。

回复 308# 胖小孩

这个必须要顶~~~~

国庆这贴又火了~~~~

回复 308# 胖小孩

作为一个毫无钻研精神的新人,看到这一段并结合自己的经历,只有一个感觉,真他母亲的必须要顶!

308楼,码这么多字啊
qw007 发表于 2011-10-4 17:01

恩。注意最后一行。

308楼,码这么多字啊

回复 308# 胖小孩

说的好,人还是要怀着感恩,和钻研的精神。学习如此,玩也该如此。

哇哦,ck的值班贴。会不会有很多人怀念十一当肉盾的日子

同意298楼的话。猫版的话乍听貌似无情,其实是理智客观的。

刚来坛子的时候,看到他在争议贴里回这些话我也很生气,也跟这贴里很多笔友一样反驳他。后来被他的四个字彻底说服,“丛林法则”。
新到一处,新人只有尽快立足尽快成长才有可能立足。初生的小瞪羚如果不第一时间站起来跑起来,那等待它的只有附近灌木丛中饥饿的狮子猎豹。

每个人都希望自己得到尊重受到礼遇,愿望很美好。现实呢?现实中尊重和礼遇都是有前提的,人家跟你客气只能说人修养好,跟你自身是没有任何关系的。想想看,别人懂的知识你一无所知,别人玩的东西你听都没听过,你有被奉为坐上宾的资格吗?

说到被很多坛友切齿痛恨的“歧视新人”,我是由一个只知道英雄永生的纯新崭新的新人进到这坛子的,这几年的经历,感受到最多的还是老笔友的宽容和帮助。
刚来的时候,我一有空就看贴,半个多月的业余时间把论坛贴子全部看了一遍。知道了几个名词后学着老笔友的样子回别人贴子写神马测评,发出来后很多老笔友都顶贴支持,还有篇贴子被版主加精了。现在看来,那几篇东西真是入不得眼见不得人的,那篇精华贴也水份大大的。但一直以来我听到鼓励的声音更多些。
我到笔坛跟刘姥姥进大观园差不多,那么多品牌笔听都没听过见都没见过,只看贴子根本不敢去买,恩,也舍不得花那么多钱买笔。就有老笔友主动把自己的笔寄给我写,银卓,精钢146,各种75,白龟……需要说明的是,给我笔玩的老笔友不止一人,他们有一个共同的特点:不收什么费用,没有任何要求,只是单纯的给我写给我玩。需要特别说明的是,有这样经历的新人绝对不止我一个。
这他母亲的是对新人的歧视吗?这是怎样的歧视啊?!让歧视来得更猛烈些吧~~ 砸我满头包吧!

在坛子里泡得久了,渐渐发现自己有多菜了,也就渐渐不敢发贴了。说到底,自己只是找几支好用的笔,看看那些老笔友,他们除玩的笔多之外,对笔的制造、笔的历史、每款笔背后的文化蕴含如数家珍,这才是真正的老笔友!我想,他们才是笔坛的中坚才是猫版口中要保护的人。他们才是有资格被奉为贵宾的人。猫版提到老笔友时用过一个“熬”字,熬啊,要泡、要浸、要入味、要飘香。那注册了N年还拿着七瓣的小白花当真品的,买了上百支英雄100不知道14K含义的“老”笔友还是省省吧。

简单来说,我泡笔坛的过程是“不知天高地厚--知道自己无知--知道自己有多无知”的过程。我理解新人被白眼的难过,但身为新人也请姿态低一点点,毕竟是自己不懂嘛就谦虚点呗,有不入耳的话笑笑过去了,用不着一语不和就拍案咆哮上窜下跳,没人欠你的。尽快学习成长才是玩在笔坛的王道。

还有人说这里是私人论坛如何如何。对,这里是私人论坛,版主们自己花钱买服务器,自己花时间精力打理论坛,那些精华笔友资深笔友们费时费力写了那么多文章发了那么多贴子给大家看。那些说酸话的为这个论坛出一分钱了没有?出一分力了没有?你上个培训班也要交费的吧,买本书也得花钱的吧?笔坛里这么多资料文章都是免费给你看的,还想怎样?

万年菜鸟放假太闲,回个贴。洗衣服去了~

回复 306# 犀利哥

不买不卖,走人;实在不爽骂一句走人!

提个很幼稚的问题, 如果你是买家或者你是卖家呢?  你会怎么做?

回复 303# 拾玖號人

哈哈哈,一早起来看帖,的确上火,除了交易区,到处都热闹

回复 302# 拾玖號人

ck早就看穿你了,你的名字要么减17,要么减6,自便吧。。。

回复 301# 月映空舟

昨晚失眠,起来的早,看看帖子又上火,喝稀饭去了!

回复 272# Get

一句话,ck不是个好卖家,好商人;好卖家好商人是靠生意赚钱生活过日子的,他是赚香烟钱的,当然他也可能不抽烟!
最后,你说他废话怎么那么多,跟我多说几句咬着舌头么,我话还说完他就下了!娘的!

回复 300# 拾玖號人

好久不见啊

回复 286# thomashyc

扯淡,基本情况都不了解,你怎么和笔友搞好关系!这里不是钢笔爱好者论坛,也不是笔友论坛,这里是钢笔论坛,就是小圈子,没有社会义务,没有培训新人义务,一切靠自己摸索,懂就留,不懂离开,别扯什么大道理,都是放屁扯淡!另外,ck也是废话多,态度是不好!这点要批评!最后,买家是女的,ck不一定知道,即使知道了,女孩子就一定要有特权?买卖不对眼换店啊!真空!

回复 83# 笔谈

没有啥模式,他就是闲的蛋疼,话多,所以惹麻烦了!本来就小众的东西,不适用你的商业理论,所以不用侃侃而谈,就一个事实:态度不好,不买不卖,完毕!扯淡到现在,大伙真有力气!

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-20 02:31 , Processed in 0.142000 second(s), 22 queries .