设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

www.penbbs.com墨水意见和建议收集,欢迎大家踊跃讨论和建议

#
一直想做墨水,但是由于种种原因没有成功。经过不断努力最近终于制作完成一批。
第一次制作,有很多的艰辛和问题,不过墨水总体表现还不错,跟鲶鱼比还是有很
大差距,但是绝不输给普通的进口染料墨水。此次一共制作了5个颜色。黑色,紫色,
粉红,绿色,蓝色。其中黑色墨水在防水上做的还不错,有一定的防水能力,其它
彩色墨水防水上还不能很好的解决,不过会一直努力。
墨水为50毫升玻璃瓶铝盖加纸盒包装。
由于第一次制作,经验不足,在墨水瓶上标签制作上有失误,标签设计的颜色太浅,
整体表现不好,而且由于没估计到印刷厂切割误差,标签切割不是很整齐,四边有
一些不一致。这些问题以后将会一点点改正。希望大家可以踊跃提出意见建议,也
请大家参与到墨水设计制作中来,做出大家希望的颜色,完成大家一些心愿。
下面是一些相关图片,请大家观看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

预购大闪蝶,可惜没货了,希望龙版再弄一点
danny9187 发表于 2011-12-2 00:17

这个停产了。期待以后的产品吧。

预购大闪蝶,可惜没货了,希望龙版再弄一点

回复 140# long37
是啊是啊,要完全DIY出自己最心仪的颜色太难了,但是勾兑到一个范围内的还是可以了,那样心里还是可以接受的~

自己勾兑纯属于浪费墨水,你永远勾兑不出你自己心目中那个颜色的。当年我也想过做勾兑套装,后来 ...
long37 发表于 2011-11-12 01:40

好奇而已。手上屯了不少墨水,而日常工作的用量也就是两年50ML。    四种颜色,确实也勾兑不出什么特别的颜色。有机会送给身边的朋友用用,勾兑也仅限于一两次的小实验,不会大量勾兑。

去做做功课,看看怎么能勾兑出自己喜欢的颜色,既然1号不推荐勾兑,那就算了。
zhangyz215 发表于 2011-11-11 21:48

自己勾兑纯属于浪费墨水,你永远勾兑不出你自己心目中那个颜色的。当年我也想过做勾兑套装,后来工厂说:你随便能把颜色勾兑出来我们还吃啥啊,就做4个墨水卖好了。后来看过他们那些设备后果断放弃。专业的事还是留给专业的人去弄吧。

去做做功课,看看怎么能勾兑出自己喜欢的颜色,既然1号不推荐勾兑,那就算了。

龙版我发邮件给你了,你看下。
我就是昨天打电话给你的人。
刀退隐 发表于 2011-11-11 13:57

19块已经退给你了。去查看吧。

也是有洇的问题,另外是否可考虑添加些增加润滑性的材料。
当然流动性和润滑性可能是有矛盾的,但是若能兼 ...
light0018 发表于 2011-11-11 11:16

洇的问题的问题已经解决了,调整一下就好,这几天太忙都没空拍照。

龙版我发邮件给你了,你看下。
我就是昨天打电话给你的人。

也是有洇的问题,另外是否可考虑添加些增加润滑性的材料。
当然流动性和润滑性可能是有矛盾的,但是若能兼顾会更好。

买了两瓶 我最想知道的是毒性
xxyangxx 发表于 2011-11-1 12:41

放心,都是大型代工厂的产品。没毒,现在你想买有毒性的染料还是高难度的事,你不当饮料喝肯定对身体无害。

各色墨水可以勾兑吗?
zhangyz215 发表于 2011-11-9 22:23

2345可以互相勾兑。1号配方不一样,目前实验下来还没出现问题,但是不建议。

昨天收到墨水了,说说的我意见吧:
1.墨水瓶子太薄,易碎,我的5瓶就有一瓶碎了,墨水全漏了,虽然已经里面垫了充填物但还是碎了。
2.金属盖子和瓶子不严密,会有墨水漏出。
3.气味太强烈了,昨天一拆封就有一股强烈的刺激性气味,让人难以忍受,有股子有机溶剂的气味。如果不是溶剂的气味的话,那就是里面的加的颜色了。
另外4瓶都开盖开了,气味都是一样的刺激。
气味这个问题一定得解决,我以后吸墨水都只有到通风橱里进行了。。。
刀退隐 发表于 2011-11-11 09:19

1.碎不碎完全是看快递,跟瓶子没任何关系。这些快递2公分的钢板都能整弯,什么玻璃瓶子整不碎。运气问题。
2.金属盖子必须扭紧到底,垫片没接触到肯定要漏,金属的螺纹没有密封功能的,这个方面塑料的相对较好。
3.气味问题就是见仁见智了,目前绝大多数人都是喜欢这个水果香的。你不喜欢我也没办法。还有说下,这是味道有意加的,绝对没有刺激性。你对气味那么敏感推荐你去用鸟的,别的墨水都有你所谓的刺激性气味。

昨天收到墨水了,说说的我意见吧:
1.墨水瓶子太薄,易碎,我的5瓶就有一瓶碎了,墨水全漏了,虽然已经里面垫了充填物但还是碎了。
2.金属盖子和瓶子不严密,会有墨水漏出。
3.气味太强烈了,昨天一拆封就有一股强烈的刺激性气味,让人难以忍受,有股子有机溶剂的气味。如果不是溶剂的气味的话,那就是里面的加的颜色了。
另外4瓶都开盖开了,气味都是一样的刺激。
气味这个问题一定得解决,我以后吸墨水都只有到通风橱里进行了。。。
=========================================================

可以清楚的看到3、4号墨水有漏出标签上已经染了红色、绿色了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

各色墨水可以勾兑吗?

期待不洇版本的面市

给力啊!!异常给力!!

已经收到 明天试一下!

买了两瓶 我最想知道的是毒性

五瓶水都收到了。今天开了1瓶,可能标签贴错了。贴的是Purple Barn Swallow,写了发现应该是Morph Blue。淡蓝色,水有一股甜香味,非常特别。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-18 13:21 , Processed in 0.161000 second(s), 21 queries .