设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一点建议~

感谢论坛,提供了很多知识,让很多时光得到了合理的利用,能不遗余力的追逐自己的兴趣爱好,真是一件幸福的事~
突发奇想,如果能有像人 人 网那样的定位签到功能就好了~各位笔友可以随时随地分享买到心仪之物的喜悦,也方便其他的笔友知道哪里有好的店~说不定很多笔友其实都离的很近,只不过不知道彼此而已~希望龙版考虑呀~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 1# 蔓藤图饰

定位签到是什么倒不是很清楚,不过大概功能可以想象的到。论坛本来就是个私人论坛,服务器都是龙版自己掏钱租借的,加上论坛的笔友们这么热情,人气这么旺,论坛的服务器鸭梨很大的,而且论坛本身也是个比较专业的论坛,大部分的资源用于交流区和交易区了。所以妹子说的这项功能要实现起来难度怕是不小啊。

什么叫“定位签到”?看来偶真的是OUT了

什么叫“定位签到”?看来偶真的是OUT了
helloo 发表于 2011-9-17 00:57

GPRS定位啊~~如果是没有人创建的地点就显示经纬度

是gps吧、、、、
大部分智能机都可以实现。其实就是类似于定位之后寻找附近好友,附近美食之类的。。再看看他人的评论。
在钢笔方面似乎没什么用。哪怕实现了,95%以上恐怕都是万宝龙,派克专柜。。。毕竟在中国,很少有这种专业的笔店。而且用的人又是那么少。。在中国没有什么实际的意义吧

回复  蔓藤图饰

定位签到是什么倒不是很清楚,不过大概功能可以想象的到。论坛本来就是个私人论坛 ...
汉家正统 发表于 2011-9-17 00:38

哇...龙版真伟大...我也就这么说说啦,因为用手机上人人网走哪儿在哪儿报到,挺好玩的~~即使在英国也可以报到,可以看到好友们都在哪儿,发布了什么心情~~~
    英国对于笔友来说真是个好地方啊,什么笔、芯都能买到~~

回复 6# 蔓藤图饰

各种羡慕嫉妒恨啊~~~~你老人家的综合评测贴呢,我可是眼巴巴的等着呢

回复 6# 蔓藤图饰

英国的LAMY是不是很便宜啊?据说ALSTAR只要8个英镑?

回复  蔓藤图饰

各种羡慕嫉妒恨啊~~~~你老人家的综合评测贴呢,我可是眼巴巴的等着呢
汉家正统 发表于 2011-9-17 15:27

不敢当不敢当~我就玩玩儿低端的~没什么建树~~ 买了好些加起来也就1000来块人民币吧~
  能有啥好东西~

是gps吧、、、、
大部分智能机都可以实现。其实就是类似于定位之后寻找附近好友,附近美食之类的。。再看看 ...
泡... 发表于 2011-9-17 15:23

对头!就是这个~我是希望论坛有专门的笔友的定位啊~其实海外才不需要呢,笔店到处都是,况且,一般都在网上买,各种便宜~

回复  蔓藤图饰

英国的LAMY是不是很便宜啊?据说ALSTAR只要8个英镑?
helloo 发表于 2011-9-17 15:40

Alstar我不知道,可是前几天做活动的时候又进了一支safari,白色的,不带上墨器,才6磅~
    做活动的时候豆腐、远景、鸟等等很贵的都是半价在卖,看的那价位,华丽丽的啊~~~
    moleskine也是,我买了好多本,基本都是半价买的~

回复 11# 蔓藤图饰

介是赤果果的炫耀啊,有木有

回复  蔓藤图饰

介是赤果果的炫耀啊,有木有
汉家正统 发表于 2011-9-17 17:03

这些是 事实啊 有木有?~~不炫耀~穷学生,玩儿低端的有什么可炫耀啊~我最贵的也就是个金尖 lamy studio而已~~惭愧惭愧~~
   不过我用不了龙、鸟那些笔尖很大的笔,那种会弄满手的墨水~话说其实lamy我还是喜欢钢尖的,金尖笔触太软了~

最近笔尖迷原子笔,以前也迷,只不过最近迷的太强烈了~昨天定的MONTEVERDE派克规格各色的原子笔芯今天应该就送到了~我今天不出门了算了~整理整理东西发帖子吧~哈哈~肯定叫你失望~真没什么特别好的~

回复 13# 蔓藤图饰

玩笔也不在乎什么高端低端的,每个人都有自己的心理定位,自己喜欢就行了。像我也是穷学生一个,为了买笔,手机不买了,网游不玩了。买了只帝国4,结果还舍不得用,现在洗干净放起来了,日用也就100、200和2000。折腾来折腾去发现自己最喜欢的钢笔还是一只南京钢笔厂的天文牌老台笔。不知道为什么对钢笔有一种特殊的偏爱,给自己定下了一个庞大的入笔计划,想把好笔都试一遍。也不知道为什么每次拿起钢笔书写都有一种很特别的感受。有一种莫名的满足感,难道这就是传说中的恋物癖?羡慕你主要是因为你在国外能看到好多国内看不到学不到的东西,而且买笔买纸买墨都远比国内方便啊

回复  蔓藤图饰

玩笔也不在乎什么高端低端的,每个人都有自己的心理定位,自己喜欢就行了。像我也 ...
汉家正统 发表于 2011-9-17 17:27

说的好耶~~~我是觉得我比较偏好低端的书写工具,用起来更顺手~每每看到龙、鸟、豆腐硕大的笔尖我就觉得我肯定驾驭不了…不过还是想要支龙的原子笔,太好看了!!!肯定也不会难用到哪儿去么~

我一直都是超级购物狂~对买的偏好更甚过于写~

而且在这边天天写英文,已经写不出什么感觉了~虽然我也偏爱墨水笔,但现在天天随身带moleskine,极其hold不住墨水的纸张,所以都不常用墨水笔了~

现在我这儿还不到中午11点,估计包裹还没到~我先拿单反拍拍,筛选好看的照片~把我过来以后全部的战利品都小秀一下~HOHO~

说的好耶~~~我是觉得我比较偏好低端的书写工具,用起来更顺手~每每看到龙、鸟、豆腐硕大的笔尖我 ...
蔓藤图饰 发表于 2011-9-17 17:47

“我一直都是超级购物狂~对买的偏好更甚过于写~”让我想起了高中时陪我妈去逛街的难忘岁月

“我一直都是超级购物狂~对买的偏好更甚过于写~”让我想起了高中时陪我妈去逛街的难忘岁月{:3_60: ...
汉家正统 发表于 2011-9-17 17:55

哈~逛街我不行~看包包鞋子还OK,一看衣服就犯困~基本就是直奔主题,买了走人的那种~我比较爱电子产品和书写工具~其他的没有太大的追求~穿衣服整齐干净,一般讲究就行~~~

尤其英国人穿衣风格太混搭了,混的不像话~而且这边这么多好的笔、本子这么便宜的,我觉得再待下去我所有的钱都会花在笔和本本上

哈~逛街我不行~看包包鞋子还OK,一看衣服就犯困~基本就是直奔主题,买了走人的那种~我比较爱电子 ...
蔓藤图饰 发表于 2011-9-17 18:06

对我而言,衣服一般能穿没破整洁就行了,形象不怎么好,再穿什么衣服也提升不了多少现在生活费基本上就花在吃饭和买钢笔上了~~~完全不够啊,现在正苦哈哈攒钱中,争取年底前搞个M800试试看

回复 11# 蔓藤图饰

赤果果的炫耀

回复  蔓藤图饰

赤果果的炫耀
helloo 发表于 2011-9-17 18:30

真的没有啦!!!事实就是这样啊~各种便宜啊~可是我没钱买 也不是没钱,现在有钱倒是有钱,可是全买了笔了我日子怎么过啊~而且现在还是花爸爸妈妈的钱,本来就大手大脚的,再不能铺张浪费了~~