设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: unicornax

女生,新手。也来晒晒我的这几支笔,并向诸位前辈求教。

回复 237# 小天王

哈哈,前辈日语很强悍!这是古语翻译的无量寿经,和现在的略微不同。
我明年毕业了,找工ing
您真打算顶贴到一千啊

回复 247# 小天王

回复 247# 小天王

多谢关心。
最近墨水用得很凶,马上就得补充。
昨天刚好看到龙的学生古董笔您就发了个帖子给我科普了,感谢感谢。
附送笔记图一张:

谓之绣花字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 252# 小天王

正解!前辈可有长时间使用不打滑不容易疲劳的笔推荐?我用custom92虽然是5号尖仍然觉得长时间写很辛苦。

回复 254# 小天王

不管怎么样还是说声谢谢。
储墨量也很重要。一天0.7cc是必须的。

回复 259# 小天王

现在用百乐custom heritage 92我觉得挺好,又细储墨量又大。一天大半管水刚刚好
虽然有点累手

回复 264# whmyq

不是sonnet,是CUSTOM HERITAGE 92。我的sonnet金尖F大概是百乐14K5号尖FM的水平。
平时书写果断上吸入式日笔。能耗低容量大。
sonnet尖比较软,我灌了极黑用来填写正式的表格。

回复 274# 142857

heritage 91如果59刀那真的蛮划得来。我没看到过有人出二手的91,92看到过一支,出的价格也要七千多日元。现在日元汇率高,91在百货店定价一万日元,加上消费税10500日元,合136刀的样子。八折也要八千多。尖和92同样是五号,我觉得大小挺适合日用的。F和FM爬格子记笔记都不错。
恭喜好价入好笔

多谢诸位关注。
目前期中考试阶段。
考完了继续来上料。

回复  unicornax

嗯,谢谢。价是好价,笔是不是好笔还得等到了手才知道,拿到了一并发上来看看。不 ...
142857 发表于 2011-11-13 03:41

还是特别版 墨水是pilot的色彩雫(iroshizuku)系列,我关于墨水的那个帖子里面有它的朝颜(asagao)和红叶(momiji)。名字都很美,瓶子好看,墨水发色还行,但不具有任何功能性(防水,防弹等),最重要的是价格坑爹。关于图片,可以使用图片压缩软件调整,例如系统自带的microsoft office picture manager或者下载个光影魔术手,很简单。外链也是可以的

回复 285# 142857

91还没78G滑
不过我的92买回来后被我调过尖,一开始用刀片缝隙开太大很刮纸,吓得够呛,后来用指甲一点点调整到了最佳状态。
慢慢捏着笔尖往里面推。调整后下水量大了一些,笔尖变得很平整。有一些阻尼感,手写体验好了很多。
我不喜欢不能一笔出水的笔,日笔和犀飞利就算开着笔盖隔一段时间也可以一笔出水。比较适合课堂笔记。

许久未露面,感谢关心我的笔坛诸位。
小天王的(庶民版)小马甲——王小天,历史酷牛牛,freak中之最的freakman(的鸭脖)。
祝大家新春快乐。
回国一趟,在家里找到一堆英雄永生的老笔,又入手白乌龟ef,ck人爽快发货更快,赶在出发前拿到手了
不过头疼用什么墨水,写乐的杏黄,色彩雫的红叶,咳嗽水的青苔绿,统统试过,
最后干脆一不做二不休上了极黑(汗),染笔尖的情况比卓尔略好。
就这么将就着用吧。
今天顺便又入了一支百乐92,上白金染料墨水玫瑰红。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 297# yuenmen

抱歉吓着诸位了
看来长指甲不受欢迎。

好討厭別人說我是馬甲喔,三個字一個也沒少也沒多的
王小天 发表于 2012-1-12 15:04

您傲娇了……
不是就不是吧