请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

女生,新手。也来晒晒我的这几支笔,并向诸位前辈求教。

虽然电脑输入越来越为人们所接受,
我却越发怀念用钢笔写字的时光。
小学时候老师说字是人的第二张脸,
我看着自己那笔烂字欲哭无泪。
现在,字真的是愈发丑了。

即将从大学步入社会,现在重练,
不知还来不来得及。

先放现有的钢笔和墨水的集合:

最常用的PARKER SONNET,18KF,笔帽上刻有我的名字:

和铅笔的对比:

新购入的Sheaffer,钻石花纹,标准银的笔身和14K的EF笔尖。据说是70年代产物。
望知其详之前辈不吝赐教。

还是Sheaffer,这支也没有表明具体型号,据说是lady sheaffer。黑漆笔身金色刻印的花纹,14KEF的笔尖。
虽然品相不太好但是购入价格超值。

两支犀飞利对比。喜欢犀飞利内敛精致的设计。

最后来三支PILOT的Cavalier,钢制笔尖,较硬,不太适合写英文。

对墨水有兴趣的前辈请移步此贴:
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=111956&extra=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
在现在如果再有人和你说字是人的第二张脸,你就直截了当的告诉他/她,这句话是长得丑的人的遁词和失败者的自我安慰之词。第一张脸才有意义,在第一张脸决出胜负之后,第二张脸已经没有任何意义了。就好象很多赛事一样,只有冠军才有意义,第二名和最后一名没有任何区别。

再说了,硬要说第二张脸有意义,那是智力,也轮不到字来说话
回复 支持 1 反对 0

回复 3# 旧王孙

严重同意!蟹爬字飘过~~~

字很整齐秀气
就这挺好 不用练了

不管怎么样我都希望自己能有一手端庄秀气的好字。
至少在写履历书的时候还是有用的。

另外请问诸位前辈可知道那两支犀飞利的系列型号?

感觉犀飞利其实并不是太适合写中文,很难出笔锋。什么时候放几张图做个对比。
女孩子建议用轻一点的笔。LAMY的低端相当不错,可以选一支颜色好看一点的日用。

回复 7# 马平超

难道同是社会新人?

LZ身材苗条啊

回复 8# helloo

巧了,我试了LAMY被那个号称EF却比日笔M还要粗的笔尖给吓着了。
犀飞利的出水量我很喜欢,笔尖也比较内敛秀气。
另外,我从小的坏习惯,用轻的笔写字会飘。整个字都是扭着的。所以Pelikan也用不惯。
很心水笔杆可以看到墨量的笔,可惜都太粗,重量又不够。

履历表都用电脑打了,最重要保证简明清晰,一目了然。您知道大公司人事部平均看一张履历表只需要几秒钟吗?

再说个事儿,我一哥们大学毕业后在香港高盛,帮助处理过履历表,全世界寄来应征的都是沃顿哈佛之类商学院的MBA,都给谁谁谁干过,堆在地上几尺厚,都根本懒得看,就随机从里面挑几个长得顺眼的叫过来玩弄受刑

履历表都用电脑打了,最重要保证简明清晰,一目了然。您知道大公司人事部平均看一张履历表只需要几秒钟吗?

再说个事儿,我一哥们大学毕业后在香港高盛,帮助处理过履历表,全世界寄来应征的都是沃顿哈佛之类商学院的MBA,都给谁谁谁干过,堆在地上几尺厚,都根本懒得看,就随机从里面挑几个长得顺眼的叫过来玩弄受刑

我承认 我看纤纤玉手的时间多于其他!
回复 支持 1 反对 0

回复 12# 旧王孙

我没有针对你的回复的意思。
只是我所在的地方履历表大部分还是用手写的。
面试的时候也经常需要现场填写表格什么的。
若能内外兼修最好。

回复 14# 依梅玩鹤

太恭维我了
手从小到大都被鄙视地称为“鸡爪子”

在现在如果再有人和你说字是人的第二张脸,你就直截了当的告诉他/她,这句话是长得丑的人的遁词和失败者的自 ...
旧王孙 发表于 2011-9-14 21:00

说的好~字不好的人忽然心安理得了

确实,漂亮的人写字大多不咋样,呵呵。

钻石的是纯银帝国(Imperial)

我也承认看手的时间比看字长