设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: unicornax

女生,新手。也来晒晒我的这几支笔,并向诸位前辈求教。

起步还不低嘛,这样还算新手?哇哈哈

English Hand-writing is the way better than Chinese calligraphy

楼主说的很对哟,字从某方面说的确人的第二张脸。呵呵!15页没功夫细看,反正这论坛也是无聊时才偶尔来下。

楼主说的很对哟,字从某方面说的确人的第二张脸。呵呵!15页没功夫细看,反正这论坛也是无聊时才偶尔来下。

百乐91和78G昨天今天前后脚到了,都是细尖。初步感觉78G要比91顺滑,91甚至有点挂纸,但91出水比78G流畅。这周事情不少,周末有空应该能发些样张。也再等等犀飞利。

回复 285# 142857

91还没78G滑
不过我的92买回来后被我调过尖,一开始用刀片缝隙开太大很刮纸,吓得够呛,后来用指甲一点点调整到了最佳状态。
慢慢捏着笔尖往里面推。调整后下水量大了一些,笔尖变得很平整。有一些阻尼感,手写体验好了很多。
我不喜欢不能一笔出水的笔,日笔和犀飞利就算开着笔盖隔一段时间也可以一笔出水。比较适合课堂笔记。

好笔,好人!

许久未露面,感谢关心我的笔坛诸位。
小天王的(庶民版)小马甲——王小天,历史酷牛牛,freak中之最的freakman(的鸭脖)。
祝大家新春快乐。
回国一趟,在家里找到一堆英雄永生的老笔,又入手白乌龟ef,ck人爽快发货更快,赶在出发前拿到手了
不过头疼用什么墨水,写乐的杏黄,色彩雫的红叶,咳嗽水的青苔绿,统统试过,
最后干脆一不做二不休上了极黑(汗),染笔尖的情况比卓尔略好。
就这么将就着用吧。
今天顺便又入了一支百乐92,上白金染料墨水玫瑰红。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 288# unicornax

网上看了一圈,百利金的笔好像真的就是淘宝的最便宜。又看了一下那两枝犀飞利,lady sheaffer型号应该是904,银色的应该是帝国834.顺祝新年进步。

回复 288# unicornax

刚才发的好像要审核。就是想说网上搜了一圈,发现百利金的笔还是国内卖的最便宜。另外那两枝犀飞利应该一枝是帝国826,另一枝是Lady Sheaffer 904。顺祝新年进步。

在现在如果再有人和你说字是人的第二张脸,你就直截了当的告诉他/她,这句话是长得丑的人的遁词和失败者的自 ...
旧王孙 发表于 2011-9-14 21:00

前辈啊····字挫也是很丢人的,有时候比长的难看更丢人

虽然电脑输入越来越为人们所接受,
我却越发怀念用钢笔写字的时光。
小学时候老师说字是人的第二张脸,
...
unicornax 发表于 2011-9-14 20:38

字写的比我好看多了

进来看(女生)的

回复 297# yuenmen

抱歉吓着诸位了
看来长指甲不受欢迎。

回复 298# unicornax

这个头像比较适合你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

许久未露面,感谢关心我的笔坛诸位。
小天王的(庶民版)小马甲——王小天,历史酷牛牛,freak中之最的fre ...
unicornax 发表于 2012-1-5 16:22

好討厭別人說我是馬甲喔,三個字一個也沒少也沒多的

好討厭別人說我是馬甲喔,三個字一個也沒少也沒多的
王小天 发表于 2012-1-12 15:04

您傲娇了……
不是就不是吧

第二张脸还是有用的,至少我们在寻找合适的人选时,字体漂亮还是会引起注意的。