设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]请教关于墨水的选择

<p>不知道那些墨水能够或尽可能满足以下的三个条件:</p><p>1。防水;</p><p>2。不堵墨;</p><p>3。速干。</p><p>请各位推荐一下墨水的品牌和型号。</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
谢谢大家。
<p>我用过鸵鸟的碳素和DUX,感觉鸵鸟防水还可以;DUX虽然不堵,但不容易干,放了很久还是有湿润的墨迹。不知道有没有笔友用过其他牌子的防水的墨水,最好是笔尖暴露在空气中10分钟左右还是能够一笔下墨(更长的时间当然更好)。谢谢。</p>
墨水问题不是很懂,希望别人能够给你解答,不过从小一直用驼鸟墨水,我们这里的厂家嘛~质量一直觉得没问题。
Noodler
言凡兄用的是鸵鸟炭素么?我用过,感觉不错。不知道有没有笔友用过北京,博士或者其他品牌的炭素,品质如何?如果能有个横向的比较就好了,谢谢大家。
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0in 0in 0pt;"><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-fareast-language: ZH-CN;">买酸性的蓝黑,牌子我也正在找</span><span lang="EN-US"><p></p></span></p>
这三个条件本身有些相互矛盾的,没法找到一种各个方面都是表现得最完美的选择,只能在三者之间找个平衡点。
<p>熊猫所言然也。这其实就像坦克的火力,机动性和防护力一样,只能找平衡点。所以我在帖中也提及尽可能满足这几个条件,主要是防水。所以想问问笔友有没有用过其他牌子的碳素,最好能做个横向的比较。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>nomanhou</i>在2007-4-4 22:30:00的发言:</b><br/>Noodler</div><p>查阅了Noodler的一些相关网站的内容,对这种墨水产生了浓厚的兴趣,</p><p></p><p>Noodler出产的这种“Blue Ghost Invisible Ink”还是防水的,挺有意思。<br/></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x