设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好久没有来了,分享一下这段时间偶的手工本本吧~

今天降温了呢~所以,在网上逛得很悠闲~舒服,天气好,心情好,突然想起很久没有到坛子里来混了,还是出来吐个泡泡吧,要不就要沉尸海底了,哈哈~
这段时间~嗯,做了一些本子,好吧,放上来大家欣赏一下~

这本是纯布面的本子,叫《江南》~布是比较好的布,叫什么贡缎?总之,就是纯棉料子里带有丝的成份吧,所以摸起来比较舒服~我觉得花还比较漂亮啦,比较有江南小家碧玉的味道~

这是前不久才做的本子,叫《纳言》,配了一个圆形卡片式的分页带,素麻做底的手绘。想要的,也是日本审美里的那种枯瘦美~

《风之语》
纯棉布料,手工点缀,加流苏分页带,软陶半珠,完成的纸品。

《入夏,荷语》
仿工笔画的正方形中号本子,素麻,全手绘,配写红色小篆印章,流苏分页带

《岁时》
半包折的样式,素麻手绘,加了个小石头的小坠子,哈,石头是从以前在束河买的一条手链上下下来的,因为觉得配这本比较漂亮。本来打算用木珠子,但是光滑感和颜色完全不能和这颗小石头比来着,于是,下了恨心就把它牺牲了!

正方形中号本的《浣纱》

呃,忘了名字了,这本的花刻了很久~~~先找了很满意又薄的红色纸料来找底,再加了蓝色的比较厚的纸料,手工镂空花纹,配了一个天蓝色的流苏小坠子,我觉得正好看,哈。

正方形中号本《青阳》
完全以布料花纹为主,点题小篆的印章,里面分六页提写了春天的六个节气。

《彼岸樱》
竖放腰封,进行了图案镂空,镂空的彼岸樱三个字,左右都是老王的,中间那个岸字,因为找不到老王的笔迹了,我就找的文征名的来照着写的。哈哈。景泰蓝的珠子做的分页带~

《云间水远》
棉布,手绘~

没有名字~
因为我不是它的主人
这是朋友来订制的本子,给他女友的~
完全按照他的要求来做的~~年青人很浪漫,要求在翻开第一页上给他写上叶芝的诗来着,哈哈,我觉得这种举动很可爱~看来,叶芝在九零后面前依然很有市场呀~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
漂亮………………

太漂亮了,翻开这样的本子,都不舍得下笔的~

真漂亮啊

谢谢楼上的各位,哈~
做本子是一种爱好,也是一件很愉快的事情。因为我本人是个本控,到后我就要开始学着自己做本子~
有感觉的时候就做做,没有感觉就买现成的,哈哈~
现在世面上有很多“洋本子”,个人认为其中一些品牌纸料什么的并不怎么样。

《蝶恋花》

《月城春》

上面两款都是包折款,这种款式呢最初是根据女士皮包来设计制作的,所在非常方便拿在手里,以及放在包里。手感很不错,但是呢,不足是翻开后因为页面没有普通本册的页面宽,所以书写起来,不如普通本册舒服。

名字忘了~哈
用的是比较好的料子,叫什么项缎,我个人手感摸起来就是那种丝棉料子,很软,比较滑~。

以敦煌为主题的设计和制作,纸料与布料配合,加了分页的流苏带,画那飞仙把我和搭档折磨死了,因为那个飞天图案上的金色。
金色……呃,为了找到恰当的金色的笔,我们找了很久~~~~
最后的结果是,我们找到了个德国牌子的金色笔~效果很满意~比国货靠谱!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

再来看看~~~~非常漂亮

很漂亮,看起来很有古典韵味,楼主手艺好啊

开店卖本吧,只要内页适合钢笔,捧场的肯定大把

漂亮啊,名字起得也好

感觉都是女人用的

真是很漂亮,手艺好。

楼主乃天人也

漂亮啊

让人眼前一亮的感觉,很秀气很精致。让人想到是一位漂亮MM巧手做出来的,又让哪一位漂亮MM在用着呢。。

有种特别的气韵
很中国的样子
特别是那本有蜻蜓的

这本子用起来,人文气息多不少呀,呵呵

太漂亮了,可惜我只会囤着舍不得写…

真好看,最后一个那个咖啡杯再朦胧些,颜色淡些应该会更好~

能教我做吗?给个教程行吗

回复 20# zggblt1977

教程我在我的QQ群里放了一些,另外我建议你到豆瓣上去搜也有很多,百度里也有很多/
    我建议你感兴趣可以动手做做,装订方法有很多种。
    你先看一下网上的教程,动手做做,如果遇到什么问题,你给我留言就是,能帮你的我尽力回答。