设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yingchan

凤凰翎到底干过什么人神共愤的事啊??

我注册虽不算晚,但是以前不常来,也不知道凤凰翎到底有没有做过什么“犯众怒”的事情。既如此,也无意为一个素不相识的人打抱不平,只就我自己切身的感受说几句。
他们店里的东西特别齐全,而且部分商品价格也很有优势。不是特别追求装备的朋友基本上可以在那里一站搞定。我敢说,论坛上其它的网店都做不到。

虽然说因为客服太多,客服间信息不能及时沟通,偶尔会有发货延迟的现象,但是文房到底不是个要人命的东西,既然事出有因,为什么不能谅解一二?论坛上还有买家说“我什么时候方便就什么时候发货,别催我”(不是原话,基本如此),相比而言,为什么要打笑脸人呢?

凤凰翎的退换货服务做得尤其好,前不久买的几只笔,因为和我的判断有差距,没有二话,连两趟的邮费在内全额退款。与之相对,论坛上盛行的“售出不退不换”差距何啻天壤?

凤凰翎推出的“文芳体验馆”和他的实体店,我无缘登门拜访。就其介绍而言,是一种积极的营销和普惠的举动。比起参与者极少的聚会如何?

就我看过的帖子,除上面某些朋友言而不尽的某某事件之外,大家似乎对凤凰翎的叙述风格特别不齿,又因为文字出自某男士之手,更是义愤填膺,欲处之而后快。且不说那小资味儿的文字里真有真知灼见在,即便它真让你嗓子热乎了,套用论坛大佬的话说,你可以不去那儿玩嘛。

取名基本上是自由的,生活中无数人用“龙、凤、天、地”,为何容不得别人自比为凤凰呢?把别人说成“鸡毛”,你就真的变高尚,变幽默了么?

笑而不语,smilence,不是磊落,不是得了道,不是国粹的精华。是糊弄(真有事,说清楚),是正义缺位,是皇帝的新装,是盲目组成的恶势力,是某人流了鼻血仰头看天一群人也跟着瞻仰蓝天。

说的有些激动了,不计后果。

如果容不得这份感慨,封我的ID,我也没有意见——如果真如此,这个论坛也就没有访问的价值了。

我不参与论战,各位自便。

说好不参与论战,中途还是忍不住进来看了两次。刚才加了群,下载资料,知道了事情的始末。

我的想法是,某一家店什么做法有问题,没必要避而不谈,也没必要一棍子打死。论坛里这样的卖家也少见吧。
“笑而不语”,我始终不觉得是个温和的词,有些“我不愿意理你”的意思。
大家都打闷葫芦,就难怪有人奇怪。再加上还有相当的人(包括我在内)和他们的交易还很愉快,所以才有了今天这个帖子。

我确乎没有“暗中讨好某个‘领导’的打算”,之所以说到封杀ID,是因为前面有帖子说这个葫芦打破了,就会遭封杀。

刚才,群里面有人说希望能进来个傻子,大家逗一逗。
我自问是比较傻,我来说破了吧。

大致看了一下(都是截下来的网页,留言参差不齐,看着很吃力),一共有3件事:
其一,今年1月份,某位朋友在凤凰翎购物,下单后凤凰翎两次以缺货为由推辞发货,且没有及时沟通。后面的评论似乎反对该店的为主,但并非完全一边倒。
其二,去年5月份,凤凰翎指某拍卖帖存在欺瞒网友的情况,问题焦点是“能否用普通国产墨囊替换犀飞利潜艇的墨囊”。凤凰翎出语激烈,跟帖长达10页,双方都不太克制,最后衍生为道德的攻击和双方钢笔知识的口头较量。旁观者跟帖以反对凤凰翎为主。
其三,今年1月份,凤凰翎推出新的交易平台,用意是与本论坛互补,提高网速,同时有意使用类似支付宝的机制。网友主要以“不信任”和“涉嫌违规吸纳资金”为由抵制,也有反感其页面风格的。基本形成一边倒,少数朋友认为两可。

看完之后,老实说,凤凰翎的招牌在我心里失去了些光彩。

这有什么不能说的呢?

语而不笑的傻子疯言疯语几句,希望能释去猜谜者地疑惑。

那个“书美”,自称新笔友,对鸡毛的运作模式、业务特色和说话语气了解得透彻无比,所有的语气特别是最终的感叹完全是鸡毛流风格,让人感觉这不是一般新笔友,否则谁有时间、有精力、有兴趣在纷繁芜杂的鸡毛房里发现特点、发现优势……以及发现“美”?
一般不愿以恶意猜度人,但是我真想问问楼主,发这个帖子的动机是神马?
为了给凤凰翎正名?还是为了掀起新一轮的辩论炒作热潮以省广告费?
动机可疑,姿态扭捏,举动可悲……light0018 发表于 2011-7-25 13:40

刚说了,我傻。
我是找一种藏香,找到他的店的,接着又勾起了我对钢笔的兴趣,确实是花了很多时间和精力。

我的动机是想把话说透,并不可疑,也没有扭捏。相信楼主和其他存有疑虑的朋友也是如此。

可悲,或许有一点——又浪费了不少时间。

论坛的“帖子回复提醒”功能真是可爱,又把我勾回来了。
碧海居士说得很好,“在不需暴露真面泄露真名的网络上尚且如此避讳,到生活中呢
难怪这年头鼠辈招摇过市仍然无一人敢带头喊打。”
社会风气如此,奈何!
我只是当了回子愤青。回顾起来,到底无益又无趣。