设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三菱SXN-1000,用过的说说怎么样?

原本是买了Lamy的钢笔要抄写佛经的。配了鸵鸟的黑色墨水(非碳素)。就是那个抄经本不是很给力,洇的一塌糊涂。一面写完,背面都很难看清楚字帖的字了。还有就是,昨天不小心滴了一滴水,结果好几页的字都花了。
今天试着用一般的水笔,觉得太滑,没有钢笔好控制。
又换了一只圆珠笔,觉得太细,反正写字的感觉没有钢笔好啦。

今天就在淘宝上翻,看到三菱的中油笔,还是抗疲劳的。有点动心。不知道写出来字什么感觉。是不是还是没有钢笔那么容易控制?颜色如何?正不正?总体感觉怎么样?用来描字帖好不好?

或者是哪位大虾推荐一下不会洇的墨水??

多谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我没有用过SXN-1000 不过用过一个类似的款式 UMN-207 GG
同样有抗疲劳的α-Gel设计。握起来感觉是非常好的!
至于写字的话,SXN-1000用的是三菱Jetstream 系列的SXR-7笔芯(不过有部分淘宝商家把它偷换成了UMR-85笔芯,这个要小心注意!)
Jetstream系列是三菱的主打产品之一。不同于一般的圆珠笔,写起来颜色很深,而且非常顺滑。至于容不容易控制,那确实是个人的问题(我个人觉得还好)。
不过用来写字帖的话,还是不要了,毕竟Jetstream系列的笔是没有笔锋的(写出来的线基本是一样粗的,出水很稳定)
但是总体来说,这个SXN-1000的笔杆是很有优势的,如果楼主想用来练字的话,可以自己换上  三菱UMR-85    斑马JF 0.5    派通 LRN5   这几个笔芯,他们是中性笔芯。比较适合练字!

三菱的这支笔我用过,它有一定的重量,而且握笔处要高一些,如果喜欢在离笔尖近的地方握笔的话那这支笔还的适应一段时间。顺滑度我个人感觉离UM-100稍差一些。在控制方面,朋友在这个世界上就不存在超过钢笔的笔类。中油笔的颜色,你可以理解成放了很长一段时间没有合帽的中性笔写出的头几个字。呵呵!

三菱的这支笔我用过,它有一定的重量,而且握笔处要高一些,如果喜欢在离笔尖近的地方握笔的话那这支笔还的 ...
w1h1m1 发表于 2011-7-26 21:10

SXN-1000顺滑度笔UM-100差?你买的SXN-1000不会是被偷换成UMR-85笔芯了吧?
SXN-1000的原装笔芯SXR-7可比UM-100顺滑很多呢.....

三菱的这支笔我用过,它有一定的重量,而且握笔处要高一些,如果喜欢在离笔尖近的地方握笔的话那这支笔还的 ...
w1h1m1 发表于 2011-7-26 21:10

看来还是钢笔好用。。。。谢谢提示。

我也想买一支

价格在五十元左右,感觉有些贵了,虽然做工用料的确不错

看到人家測評中油筆還是噴射氣流壓倒群雄啊
沒用過別家的不知道,不過三菱真的是可靠

正在用,笔芯非常滑,非常...

回复 2# zs7797947

不对,sxr是跟圆珠笔一样的笔芯,umr85是0.5MM的笔芯的中性笔,我买的时候特地叫店家换中性笔~学生一般用水笔比较好,因为考试规定的嘛~当然,sxr我也有用过,不然不敢讲,它构造其实就像弹簧圆珠笔那样,在笔芯靠近笔头的地方有个东西顶住弹簧而已,SOSO啦。

再说说我用这笔的感受吧。其实跟拿笔姿势有关,如果你的拿笔姿势是“大时钟”三根手指靠得近的话用这支笔挺舒服的。如果你拿笔姿势三根手指离得比较远的话(大拇指跟食指的距离较远),拿这笔一点手感都没有的!!!!!因为太软了……