设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: lsy13979994050

请问永生钢笔比较经典,比较好写的是哪些?

暗尖就101,最好是半钢的
明尖就永生(幸福)400——如果日用,一定买全钢杆的

我用的 永胜106金笔感觉不错,稍有点硬。。

永生99年便木有了,哪有新笔,网上卖的多是库存的

今天收了一支永生幸福2000,超级炫的一支笔。巨大,金灿灿。大明尖,写起来配重很好,也很顺滑。笔握的地方略有点漏水儿……我用的是鸵鸟918.请教店家之后买了一支502轻点在漏水处,现在已经完全好了。超好用!

早上码了几百个字,结果又悲剧了!,所以现在简化回答,永生的钢笔我有几十只,现在反反复复比较后还留在桌子上使用的有,1永生380,最大特点,金属笔身,配重何理,手感一流,2永生金身841,笔身稍微比380细一点,最大特点,笔尖有一点点书法笔的造型,出锋一流!这款有银身,笔尖是标准的胜利尖,与金身的841的笔尖不太一样。3永生233 237 ,也不错,您可能发现了,我推荐的这几款都是胜利尖,是的,就是这种笔尖最适合练字,我反反复复的比较了我能找到的各种笔尖,最后认定就是这种笔尖最适合练字。练字我认为最大的要求就是,钢笔要好控制,说白了就是横竖都要容易画得直,这种胜利尖就是比其他造型的笔尖把横竖画直的概率高。我的这些笔其实每一只的顺滑度都不一样,可是整体感受基本一样,还有使用这些笔要会自己调整,比如刮纸,用放大镜看一下笔尖是否对齐,用指甲扳一下即可,下水问题也是如此搞定,总之好伺候,好驾驭,

早上码了几百个字,结果又悲剧了!,所以现在简化回答,永生的钢笔我有几十只,现在反反复复比较后还留在桌子上使用的有,1永生380,最大特点,金属笔身,配重何理,手感一流,2永生金身841,笔身稍微比380细一点,最大特点,笔尖有一点点书法笔的造型,出锋一流!这款有银身,笔尖是标准的胜利尖,与金身的841的笔尖不太一样。3永生233 237 ,也不错,您可能发现了,我推荐的这几款都是胜利尖,是的,就是这种笔尖最适合练字,我反反复复的比较了我能找到的各种笔尖,最后认定就是这种笔尖最适合练字。练字我认为最大的要求就是,钢笔要好控制,说白了就是横竖都要容易画得直,这种胜利尖就是比其他造型的笔尖把横竖画直的概率高。我的这些笔其实每一只的顺滑度都不一样,可是整体感受基本一样,还有使用这些笔要会自己调整,比如刮纸,用放大镜看一下笔尖是否对齐,用指甲扳一下即可,下水问题也是如此搞定,总之好伺候,好驾驭,

嘿嘿,穷学生哈~从便宜的收起。。。慢慢收~

买了两支233试了下。。。笔尖润滑,出水汹涌。。。

感觉轻了点,但是这样长时间书写不累,练字不错~

幸福9502手感还好~就是磨砂质地的笔身拿在手里有点奇怪

223拿在手里也很漂亮啊~不过还没有使用。。。

因为我买笔的那家店永生的钢笔不是很多。。。

别家店的邮费,都够我买2支笔,有点舍不得。。。找个永生钢笔比较齐全的店再下手。。。

哈哈~越来越喜欢永生了。。。别的型号慢慢收了~

等开学了再去收支101或102~~

俺在喜爱笔的人那里买过,他的永生笔型号比较多,好像店主以前在论坛里叫老郭不做广告

永生倒闭也不过十来年。

永生最好用的是237,也是最漂亮的,我个人这么认为

只用过101 很好 我老爸的 拥有近二十年历史

不过上水简陋了点 不如英雄100的看着精致