设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zh628126com

要在小罗那买东西的,先花几分钟看下本帖,谢谢

回复 40# 九命猫妖

还有一种人不办各种宝,是为了规避审计,哦也

本来不想说话,可是畏缩不言又不是俺的风格,见此水贴,怎能不留点记号,说两句
在小罗这里买过笔,那时也是新人,比现在还新
笔出问题了,巨郁闷的问题(有贴)
有沟通过程,pm、手机短信都有
问题自己解决的
虽没退没换,但因为有一个过程,所以结果没觉得不愉快
没有替任何人说话,也不是怕事、做老好人,总结一点点心得,不管买家卖家,好好沟通是关键,所谓好好沟通,是指交流的技巧,包含好多内容,我是懒人,不想多说了

回复 91# 九命猫妖

哈哈不告诉你,总之我是没觉得不愉快
    那支笔可以说肯定是有瑕疵,但因为一个让人满意的过程,结果便无所谓了。
    能因钢笔聚到这里,是个缘分啊,惜缘惜缘

回复 94# 九命猫妖

擦
    老黄历了你也要调查么?
    我觉得就是个沟通嘛,木有说不开滴话,木有解决不了滴事

当面说话,可见表情,可听语气,即便如此,也会有误会
这种文字交流,用词稍有不慎就会使对方有理解偏差,你是无心,未必对方了解
其实心中的不快往往就因一个词产生了
还是自省吧,偶自省去了

回复 135# zh628126com

呵呵,您说改进,偶可不敢当那“指教”
    话说我刚入坛那会儿,也是厚着脸皮到处问,因为自己懒人一个,但是结果看来,很多前辈都是耐心指点,真的未体会到“打压”、“歧视”、“旁观”,甚至有时在对一些不了解的笔表示兴趣之时,会有前辈主动给予指点,让我少走了很多弯路,点点滴滴均藏感谢于心底。之前说在小罗那里曾入一笔,与他有些沟通,寥寥几句,相信均能体会到彼此的想法,买家非无端刁难,卖家非唯利是图。说到底还是个沟通。在每个人心中,自己就是至高无上的王,王与王沟通,很需要彼此都能降低一点身段,拿出一点诚意,多迎合一点对方的习惯,如此尚可能有些结果,如果不然,不如不要沟通,以免引发战争

回复 142# light0018

介段话对俺胃口,吃下去肚子不疼,浑身有劲

喜欢灌水,忍了好久不说话,忍不住咧
164楼其实可以结贴了
lz也是表达了对“善意”的感谢,也表达了歉意。所谓善意,未必都是顺耳的,帮腔,未必都是善意的,既是纠纷贴,我觉得能来说两句,就该本着让事情往好的方面发展的初衷,不然就别说了,激化矛盾于人有益?于己有益?

回复 208# 九命猫妖

水汪汪也无伤大雅,脏水汪汪不喜
    说事无妨,即便语言不当,也是个性,也是说事,人身攻击泄私愤,不妥不妥
    莫扯了。

唉...一声叹息
如此表达,便舒服了么?
逞口舌之利,伤人乎?伤己也!(这么写比较吐,但字数少,我懒)
如楼上建议,散了吧