设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zh628126com

要在小罗那买东西的,先花几分钟看下本帖,谢谢

lz不用生气,这个坛子很多人都是这个逻辑,你搜下看看以前的纠纷帖子就知道,只要是长期卖家货不对版之类,都很牛,而且帮他们说话的人远多于同情你的人。看完也就释然了
他们的基本逻辑就是,你买了一件东西不好,对你来说就是100%的不好,但你不能生气,因为他们买到好的了,说明卖家卖出好的比较多,或者说,一批总有不好的,卖家给了他们不好的,给你差的,他们就是一个阵线。
举个例子就是你发现汤里有苍蝇,邻座的不会帮你怨店家,还会帮店家数落你,因为要谢谢店家没把苍蝇盛给他们,如果他们已经喝了一饱同锅“苍蝇汤”,他们还是不会怨店家,只会怨你为何要做那个孩子,说国王没穿衣服

回复  leicalens

很经典啊 有个性 哈哈 就是因为诸位发飙者都这么认为的 所以坛子里纠纷不断 所以 ...
九命猫妖 发表于 2011-7-21 01:24

既然网购,就要有承担风险的准备,但并不是只能吃哑巴亏,买到差的通告一下,和卖家交涉一下合情合理,既告知其他买家,有尽量争取自己权益没什么不好。其他群起而攻之的倒是真有点看不懂,买到好的又如何,卖家承诺是好的,买家付了钱,买到的也是好的,就像鸡生了鸡蛋一样正常,有什么好说,有什么好崇拜的?更何况,卖家不能以网购为理由特意制造风险吧
   还是举个苍蝇的例子,花300去星级饭店吃个商务简餐的确比花5元去小饭店吃碗面遇到苍蝇的几率低,但花5元总不是为了去吃苍蝇吧,小饭店也一样有赶苍蝇的义务吧,有人看到碗里有苍蝇就不能吭声,还要被邻座没吃到苍蝇的K一顿?
   坛子里纠纷不断不是因为有人买到不好的东西发飙,是有两个原因:一是卖家货不对版,制造了纠纷;二是帮凶颠倒黑白扩大了纠纷。要是卖家如实描述、诚信交易,买家没事发什么飚?如果买家上当情绪、损失都能得到合理的表述和理解,如果不是有人颠倒黑白乱说,哪会有那么多人发飙?

说的真是大义凛然 呵呵 既然知道网购有风险 又何必来网购 ?既然卖家不愿卖给你你认 ...
九命猫妖 发表于 2011-7-21 08:13

凡事都有风险,但卖家不能用这理由货不对版吧。你上路有风险,所以我开车撞你是应该的?有这逻辑?
    去小店遇到苍蝇的风险大,所以店家看到汤里有苍蝇照样上菜也是应该的?这逻辑的奴性也大了点吧。
    我说的是商务简餐,300一人份的档次还可以了,出差经常吃这个,真不用去找“一星”。
    现实中我也是做生意的,CK说的没错,刁民的确有,但lz对第一次交易的瑕疵忍了,并没要求退货、退款,还想买第二次,可见并不是多么挑剔的人,第一次有点问题顺带和卖家说一声,你看看卖家的反应,就像被踩了尾巴一样,换了谁都会生气。我做生意遇到能忍瑕疵,还来第二次的客户那是求之不得,那是可以交朋友,发展老客户的,这种情况第二次交易道个歉耐心说明几句,送个几元小礼品意思下暖暖买家的心,多大点事啊,有必要把客户惹火吗?多做一单不都回来了。这不是你说的维护别人"可怜的自尊“,是维护自己起码的商道。

说的好像只有你会做生意 传经布道一番 坛子里的卖家都要对你顶理膜拜 感激涕零一番  ...
九命猫妖 发表于 2011-7-21 12:51

我做生意没让自己的客户像lz这么郁闷,我自己货要是出问题,没让客户承担过责任,质保以外要客户看RP,新的、质保期内的不用看客户RP,要看卖家的RP,论RP你算哪根葱,没说一句人话,就妄谈人品?你做人还没到论品的层次呢。
    说到对人家指指点点,是你先指点我的帖子吧,用你逻辑,你瞎操什么心,管我说什么?如果你真认为瞎操心要滚蛋,麻烦你滚快点,看着点滚,别堵路。
    别人不吭声就歪理一大篇,还摆一幅性情中人模样,其实句句都是私利出发。别人说你,用你的逻辑扇你脸了就是别人多操心,你要不多操心,你要是看得顺眼才说,那你早点噤声这帖子哪来那么多聒噪

回复 69# 九命猫妖

又来歪理了,你买酱油标酱油的价,卖正宗酱油就行,卖满汉全席那就标满汉全席的价,要是觉得亏了可以不卖,没人逼你。网购便宜不是因为质量差,一是因为成本差别(装修、房租、加盟费、工商税务城管打理、人工、水电等等都是钱),二是因为销售地域大幅扩展带来的收益,要不然就网店卖家那点实力,生意能做到全国?所以别用价钱说事,卖家享受了网络销售的好处不说,却把销售的好处看成应该由买家的损失来实现。
    标明了满汉全席,卖的是酱油,理由是买家RP不好,我看这是卖家RP不好。
    别把论坛其他卖家拉进来助阵,你和他们层次差远了,这不是卖家和买家的阵营划分,是你这类歪人和普通人的思维差别,别侮辱其他卖家。
    另外,别以为在这论坛多几天就多点话语权,就可以压人。理部分网内外,不看注册多久,看做人多久才知道你懂不懂道理,看你发言,你学做人还没及格呢

回复  zh628126com

你不是不跟我说话了吗?这都说了两回了啊 自己打自己耳光不疼是吧?定力不够啊 ...
九命猫妖 发表于 2011-7-21 17:26

鬼话连篇被揭穿,还能转进成自己英明,你这嘴脸也算一绝了。要是别人说谎被你揭穿,你还不飞天上去?

人家小罗就是认为跟楼主纠缠久了亏了不想卖 所以楼主强买不成 郁闷之极 发帖泄愤 这道 ...
九命猫妖 发表于 2011-7-21 17:30

是非不论就讲对错,你看lz贴的,前后多久,这叫纠缠久了?
    你还说正反两方?你中立都没有过。别说两方立场考虑问题。我第一次注意lz的ID,哪来对lz好印象之说。倒是你,和小罗熟点,到现在一路乱喷。你的逻辑怎么都是扇你自己的脸呢?当然,这和你编造和其他卖家沟通一样,又是你英明的表现

就我所看 已经纠缠20分钟了 而且还有没帖出来 你自己问问楼主吧 还有40分钟的内容 ...
九命猫妖 发表于 2011-7-21 17:38

你还真懂给人面子,你不看看为何要谈这么久,早点说句抱歉,或者说下次帮你挑支好的,或者说你寄回来,帮你换支下次和新买的一起发过去等等,沟通5分钟就解决了。是卖家的推诿态度导致这么久你就无视了,都成了买家在纠缠了,这就是你的“公正”?
    先说事情的是非,再论人的对错,卖的东西货不对版,理亏在先,这和卖家是谁,和你熟不熟,有没有卖给其他人好货都没关系,这件事就是错了,就要拿出解决的态度来。而不是推诿抵赖狡辩,导致事情升级。

回复 86# 九命猫妖

货不对版就是商品标示、说明、展示样品等与实际销售的不同。比如说了完美品相,发货的却是明显歪尖,说明卖的是全新,发货的却是二手之类。