设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zh628126com

要在小罗那买东西的,先花几分钟看下本帖,谢谢

回复 40# 九命猫妖

还有一种人不办各种宝,是为了规避审计,哦也

LZ在线时只有18个小时,已经有“几个跟LZ交易过的人”啦,哈哈,这个LZ厉害的,求链接,求截图

回复  leicalens

就我所看 已经纠缠20分钟了 而且还有没帖出来 你自己问问楼主吧 还有40分钟的内容 ...
九命猫妖 发表于 2011-7-21 17:38

你还真懂给人面子,你不看看为何要谈这么久,早点说句抱歉,或者说下次帮你挑支好的,或者说你寄回来,帮你换支下次和新买的一起发过去等等,沟通5分钟就解决了。是卖家的推诿态度导致这么久你就无视了,都成了买家在纠缠了,这就是你的“公正”?
    先说事情的是非,再论人的对错,卖的东西货不对版,理亏在先,这和卖家是谁,和你熟不熟,有没有卖给其他人好货都没关系,这件事就是错了,就要拿出解决的态度来。而不是推诿抵赖狡辩,导致事情升级。

回复 86# 九命猫妖

货不对版就是商品标示、说明、展示样品等与实际销售的不同。比如说了完美品相,发货的却是明显歪尖,说明卖的是全新,发货的却是二手之类。

本来不想说话,可是畏缩不言又不是俺的风格,见此水贴,怎能不留点记号,说两句
在小罗这里买过笔,那时也是新人,比现在还新
笔出问题了,巨郁闷的问题(有贴)
有沟通过程,pm、手机短信都有
问题自己解决的
虽没退没换,但因为有一个过程,所以结果没觉得不愉快
没有替任何人说话,也不是怕事、做老好人,总结一点点心得,不管买家卖家,好好沟通是关键,所谓好好沟通,是指交流的技巧,包含好多内容,我是懒人,不想多说了

回复 91# 九命猫妖

哈哈不告诉你,总之我是没觉得不愉快
    那支笔可以说肯定是有瑕疵,但因为一个让人满意的过程,结果便无所谓了。
    能因钢笔聚到这里,是个缘分啊,惜缘惜缘

回复 94# 九命猫妖

擦
    老黄历了你也要调查么?
    我觉得就是个沟通嘛,木有说不开滴话,木有解决不了滴事

光看这对话,我觉得楼主从头到尾都挺冲的,不知楼主有没有不管他人如何,先思考一下自己有什么可以改进的地方。小罗倒是一直平和克制。
至于翘尖,确实不能算正常,但楼主说至少还能比较正常的书写,那也就不算太过严重。可能标准不一样,小罗觉得不影响正常书写就算合格,可是还是有很多买家要求高一些,对此,小罗也可以也应该对东西要求再高些,这样也不会招质疑。
反正挺多纠纷都是有双方可以改进提高的地方,指出对方的不足,没错也应该,但是同时检查提高自己也没坏处咯。

光看这对话,我觉得楼主从头到尾都挺冲的,不知楼主有没有不管他人如何,先思考一下自己有什么可以改进的地方。小罗倒是一直平和克制。
至于翘尖,确实不能算正常,但楼主说至少还能比较正常的书写,那也就不算太过严重。可能标准不一样,小罗觉得不影响正常书写就算合格,可是还是有很多买家要求高一些,对此,小罗也可以也应该对东西要求再高些,这样也不会招质疑。
反正挺多纠纷都是有双方可以改进提高的地方,指出对方的不足,没错也应该,但是同时检查提高自己也没坏处咯。

不管是五星还是路边摊,环境不同服务不同所以收费也不同,这无可厚非,但不管是什么店,不能上一碗变质的汤 ...
skytian2009 发表于 2011-7-21 12:38

好长 ,sky兄鸡动了。。。