设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【苏丫头秀墨水乱评版】龙、鸟、PR和鱼水

第一次发帖谈墨水,不周到详实之处,还请原谅则个。

万宝龙宝石蓝:这是在我秀笔的帖子里用得最多的墨水了,为什么呢?主要在于它好清洗,真的是“一洗没”,就算粗心大意忘了洗笔也不怕,下回用水冲冲就OK啦。宝石蓝的颜色看着很舒服,淡雅悠远,像江南女子一样充满灵性。不洇不涩,流动性佳,能真实反映笔尖粗细。老版高跟鞋的瓶子好漂亮,做工很棒,墨水用完了还能重复利用,赞一个。
PR水蓝:蓝色系很少有能防水,PR水蓝出来之前估计只有鱼水的BAYSTATE系列了。这款PR墨水,写在纸上是那种很淡很淡的蓝色,但透过墨水瓶看又是深蓝色,连墨水都有两面性。用在明尖笔上墨水干后有一种彩虹般的色泽,防水性一流,流动性尚可,缺点是太洇,尤其是在质量不好的纸上更是洇得厉害。
Noodler's 鄂图曼天空蓝:个人最喜欢的蓝色了 ,一下子买了三瓶(够用很长时间了 )青花瓷般的颜色,异域风情扑面而来,深邃宁静。这款墨水浓度高,稍微兑点水稀释一下用在示范笔里很美。除了不防水,我挑不出别的毛病。
Noodler's Bad Belted Kingfisher:蓝黑色,防水防晒防涂改防激光够厉害吧,墨水中的战斗机,哦也!颜色比较适合日用,低调不张扬,内心够强大

Noodler's Air Corp Blue-Black:偏绿色的蓝黑墨水,比橄榄绿黑一些。很好闻的酸奶气味,防水系列,货源紧张纪念援华美军飞虎队战士,立意不错。
百利金4001紫罗兰:高贵典雅,气质出众,各方面性能比较平衡。适合用来写日记,记录心情。无防水性能。

百利金4001布朗棕:闷骚但不浮躁,可以日常使用。略洇纸,“水无踪”
Noodler's Bad Black Moccasin:黑色系,同样四防!墨水中的轰炸机!纵横捭阖,君临天下。颜色稍淡,内心依然强大详细评测请屈尊移步见http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=95603&highlight=Noodler%27s
PR无敌黑:无敌黑,黑无敌。防水系,不染尖,快干。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
整体色调风格好卡通,好萝莉!

说你是有钱银还不承认连墨水都是清一色的洋货,亮出来的墨水都值500以上了

说你是有钱银还不承认连墨水都是清一色的洋货,亮出来的墨水都值500以上了

旺旺爹 发表于 2011-7-4 01:13

-------------
低调不张扬,内心够强大

苏大学士 发表于 2011-7-4 00:44

回复 5# 旧王孙
鬼脸嘟嘟被我吃掉了

回复  旧王孙
鬼脸嘟嘟被我吃掉了
苏大学士 发表于 2011-7-4 01:33

干脆叫樱桃小丸子算了,叫神马苏大学士啊

哈哈饼干刚出完场就领了便当,笑死我了。

和手里的墨水比较:
1. 龙紫偏红,鸟紫偏蓝。
2. 哈瓦那偏红,布朗棕偏黄。
3. Aircorp≈Diamine Umber+Waterman Florida blue
4. 天空蓝的颜色有点像bad blue heron,可以看看这个图,里面的Visconti蓝也很漂亮。

P.S. 现在觉得自己给bad black moccasin译的名字弱爆了,应该叫坏蛋水蛇滴,和坏蛋苍鹭也好对应起来。
P.P.S 大博士确实是土豪啊!

好多颜色…本人三瓶墨水全部黑色

眼花了...

回复 7# 旧王孙

回复 8# lacsylle
哥哥赶快买墨水吧!好久没看见你的测评了

女博士好

回复 4# 旺旺爹
日常用肯定不会是这些啦太贵了,每次买心里都在滴血。日用北碳和鸵鸟蓝

回复 10# 月映空舟
哥哥近来可好,好久不见了

回复 14# 苏大学士

过去几个月买的太密集,现在意兴阑珊中,觉得手里好多笔和墨水都没怎么用,有点对不起它们……
嘛,总之下一个目标已经有了,敬请期待

回复 11# achllense
手头的全部测评过了

回复 12# demo

龙、鸟是德国滴耶
手头还有国货一堆堆哦

回复 15# bvii

回复 18# lacsylle