设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我在老去,你在天涯------- 一支616勾起的回忆

棠棣之华,鄂不韡韡,凡今之人,莫如兄弟。   
死丧之威,兄弟孔怀,原隰裒矣,兄弟求矣。   
脊令在原,兄弟急难,每有良朋,况也求叹。   
兄弟阋于墙,外御其务,每有良朋,烝也无戎。   
丧乱既平,既安且宁,虽有兄弟,不如友生。   
傧尔笾豆,饮酒之饫,兄弟既具,和乐且孺。   
妻子好合,如鼓琴瑟,兄弟既翕,和乐且湛。   
宜尔家室,乐尔妻帑,是究是图,亶其然乎。

这下,总算是有理由好好把棠棣读一次了
Napoleon归来 发表于 2011-6-30 21:52

也不知怎么安慰你的好。

鹿鸣之什中,紧跟着《棠棣》的就是《伐木》,曹植说的好---“下思《伐木》友生之义”。哀思总要寄托,日子也总要过下去,还有那么多的亲朋好友,他们同样会与你同喜同悲。

怀念过去,珍惜当下,放眼暨开创美好的未来!

好好活下去,就是对逝者最大的告慰
拿总,顶住
围观群众 发表于 2011-6-30 22:35

说得好!彼在天有灵,也肯定希望看到一个快乐的皇兄!

每个人最终都会去那里,所有亲爱的人都在那里,不忘就好了,这样才能找到他们。
lotusair 发表于 2011-7-1 11:44

是啊,当初薛西斯发动了古代世界最为庞大的军队去征希腊,检阅他汪洋一般的大军时,竟然兴起哲思,怆然泪下,说,人生苦短,我心悲悯。别看现在这么热闹,百年之后所有这里的人都不在了。

现在这么热闹,但本坛百年庆典的时候,恐怕这里几万号人全都不在了吧。。。。。。就算有,一个巴掌也数得过来。。。。。。对影成三人的境界。。。。。。

人生如梦亦如幻 ,
花开花落,卿为谁待?
流水落花春去也,天上人间。
无情不似多情苦,一寸还成千万 ...
Napoleon归来 发表于 2011-7-1 23:09

皇嫂也在看这帖吧。。。。。。

有时候没来你宫里了,原来在这里被姐姐抱。。。。。。

回复  旧王孙

手感不错......

下午去了次龙的20年赞助人展, 可展览的 ...
Napoleon归来 发表于 2011-7-22 19:12

展览笔不卖的吧。要卖也按公价卖,前两年银罗公价都12万了。。。。。。

回复  旧王孙

我知道啊, 据他们说银罗现在13万出头了...
    还特地问了下, 我买m的洪堡能不能去 ...
Napoleon归来 发表于 2011-7-22 19:19

最好买原配f的,换尖麻烦事不少,不要高估万宝龙的换尖技术

回复  旧王孙

我也不想换... 所以仍然在寻觅f尖中....
    今天细看几支曾有意的笔, 教皇4810完 ...
Napoleon归来 发表于 2011-7-22 19:26

上摄政王不如上罗马太祖皇帝爷。赞助人要论收藏价值和市场追捧,就首两支(另外赛8看起来钻石够大粒,用金够华丽,市场上也较受欢迎),其余的拣喜欢的买即可

渥大维? 不喜欢诶.....
    还被一小伙叫去做了书写习惯测试.
Napoleon归来 发表于 2011-7-22 19:36

给你推荐大号的。。。。。。这完全是牛头不对马嘴,鸡同鸭讲嘛 把那玩意儿看成个游戏即可,开怀一笑,可以解忧

好吧, 我确实日用是鸟的ob尖.....
    还试了EEF,好多人追求到死的细尖针尖,完全就是中性笔的 ...
Napoleon归来 发表于 2011-7-22 19:42

赞助人上面,挑到个规矩点的F还是可以接受的

我的3776陪我征战了去年的司法考试,细字尖适合大量书写,卷四答题约三千字,龙鸟出水太猛,一管墨水怕撑不 ...
sssshowtime 发表于 2011-9-13 18:27

可以的,三千多字没任何问题。

鸟的大雕,新款M尖,笔尖不细,出水不算节制(但也不呕吐),6-7毫米见方八千简体汉字没任何问题。龙的赞助人应该相当于146的储墨量,F尖的出水及粗细也不算小,续航力基本和鸟大雕相当,而如果是早期的赞助人比如罗伦佐那样的标准细F尖及出水适中的出水量,超过一万字绝对没问题。

活塞的储墨量还是可观的。

以上皆我亲笔实测

赞助人F尖洪堡,我第一次书写,只写了大概3000多字就没水了。但后来,偶然有一次,我查阅日记,统计了一下其中洪堡一管水所写的字数,两三个月大概总计也有七千多字。如果算上两三个月期间墨水的细微蒸发量,那八千字也应该没有问题。

估计是我第一次上水时没上满(洪堡无观墨窗,无法看到上水量),用过之后,毛细畅通,再上水就上满了,所以首次的续航力和后来的统计就有极大误差

我都是习惯上墨水前先用清水洗净凉干, 上少量墨水画圈圈划线等各种, 用完后再上满开始用
Napoleon归来 发表于 2011-9-13 19:38

我可没你那样温柔,我都是一拿回来就直接上墨开苞。肿么样,够强势,够粗暴吧