设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

范氏18 使用的削笔刨,有兴趣的请进。

我用铅笔喜欢使用铅笔刨,方便,快捷,好玩!哈哈,有一种机械科学的感觉。
    有了它,削铅笔不再犯难,而是一件乐趣,有时本来不用削,也想着给它削削!
    有兴趣的看看图片。
      大方端庄的形态

灵便的摇手把

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我没有看见过发铅笔刨的帖子,这能发吗?

我这个是1996年在香港购买的。很好用的。

刚刚认真看了,所有铁件都完好如初。自己赞一下它的质量。

铅笔方面比较少人讨论,看来使用铅笔的人相对较少吧?

这坛子里没有几个人有铅笔刨吧?

有两个美国产的爸爸出差带回来的,但是有些重,用起来蛮吃力

回复 8# wejjdd

谢谢回帖!上图让开开眼界怎样?

回复 1# ftsh18

這種帖子好呀, 樓主這個機器應該是很不錯的. 歐美鉛筆大廠出的削鉛筆機幾乎都是廢物, 反觀日本鉛筆廠就很用心的去設計削鉛筆機, 文化差異吧.  

分享一個金玉其外的削鉛筆機, 別看它看起來好像很利害, 復古造型還有多段筆尖銳度調節. 其實削起筆來一點都不好用, 卡鉗咬合無力, 除了刮壞鉛筆的表漆外完全沒有其他用途. 就是放著好看的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

偶刀削6B不断芯......

回复 10# Bobocat_

谢谢!开眼界了!外观造型相当漂亮!金属还亮晶晶的。

偶刀削6B不断芯......
笔谈 发表于 2011-7-4 14:00

谢谢关注主题!用利刀削,小心点是不会断的。我这机械只是更快捷而矣,把笔放进去1-3秒钟就好了。且外观整齐美观。当然,这可能好玩的成分多一点。

回复 10# Bobocat_

我看见摆放在那里的那支铅笔不是也削得挺好的?

回复 14# ftsh18

呵, 其實那是勉強使用下才削好的; 而且鉛筆的表漆已經損傷了.

個人私下以為, 好的削鉛筆機的卡鉗一定要有橡皮護圈來固定鉛筆, 才不會刮壞表漆. 刨刀的角度要好, 夠鋒利. 削完的筆尖才會漂亮光滑. 要能達到這些基本條件, 才能再在這個基礎上去講究造型, 手感, 功能等等其他的附加價值. 只可惜, 現在好的削筆機愈來愈少了.

这坛子里没有几个人有铅笔刨吧?
ftsh18 发表于 2011-7-1 04:50

有阿,現在改用電動的了

有阿,現在改用電動的了
毘沙門天 发表于 2011-7-5 20:30

谢谢关注!有空请上个图片看看——电动的还没有看过。

回复  ftsh18

呵, 其實那是勉強使用下才削好的; 而且鉛筆的表漆已經損傷了.

個人私下以為, 好的削 ...
Bobocat_ 发表于 2011-7-5 19:08

谢谢回帖!你不说我真还没有注意到卡铅笔的设置——因为我的铅笔没有发生被卡花的情况——夹持铅笔的三点是橡胶皮的。见图

本帖子中包含更多资源

x

谢谢关注!有空请上个图片看看——电动的还没有看过。
ftsh18 发表于 2011-7-6 01:58

不會吧,這很普及了,價格也很大眾化了

本帖子中包含更多资源

x

不會吧,這很普及了,價格也很大眾化了
毘沙門天 发表于 2011-7-6 18:08

很漂亮!不知道好用吗?与手动的比较怎样?

很漂亮!不知道好用吗?与手动的比较怎样?
ftsh18 发表于 2011-7-6 18:14

簡單速度快,削的也很漂亮。也沒有上面提的那些弄壞漆的困擾(因為它不必夾緊筆桿),筆蕊粗細是靠使用者自己決定,插的淺筆蕊就粗,插越深筆蕊越尖,裡面孔道就是一個倒三角錐設計。

一台不過台幣千元以下,公司行號、家庭擺一台很有樂趣,會上癮,一下子就想把所有的鉛筆都拿出來削

不過真的要品味韻味,還是要閣下那種手搖機器,就像聽音樂要真空管跟黑膠一樣。