设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 尹娜

2011高考考场0.5黑中性笔热,钢笔禁止入内

天朝 V5
呵呵, 楼主好运

天朝 V5
呵呵, 楼主好运

辽宁沈阳早就不允许用钢笔了
个人感觉,用钢笔写字,明眼人一下就能从笔锋上认出谁的字,碳素笔就差点。可能为了考试公平吧。
楼主确实走运,我这里去年有个考点考理工科的硕士研究生考点,竟然不让用计算器,其他考点都让用的,而且那些考试不用计算器算不出来的,考生出来以后n多人痛哭流涕。没把你卷纸作废不错了。真的。

荒唐,碳素和蓝黑是我国档案法规定的书写墨水,中性笔根本不是
shengjiongmin 发表于 2011-6-21 08:48

那都是啥年代的规定了,现在有哪个单位的存档性文件在需要手工填写的时候用的不是黑色中性笔?能打印的打印就解决了,需要签字留存档案的都用中性笔了,一样可以长久保存不退色的。说实话我工作后周围几乎都见不到手持钢笔的,单位发的办公品就是中性笔,包括现在行政、事业单位采购的笔类用品大多都是中性笔。又一次去(请不要使用敏感词)机关办事,路过他们办公室的时候好奇的瞄了一眼,想看看他们用什么笔,结果一看就是那种很普通的中性笔嘛。现在中性笔、电脑是书写办公的工具,而钢笔是比较喜欢的人才玩的,平常用钢笔的人是不多见的,我平时去参加职业考试的时候都会注意看看有没有用钢笔的,一般参加工作后的在用钢笔就不多了(当然论坛除外了),可能在校生现在还有部分人在用钢笔。

中性笔的确没钢笔字写出来好看,但是钢笔写字速度比中性笔要慢一点,其实字的基础打好了,拿什么写都不难看,学校的老师在黑板上用的还是硬邦邦的还不如中性笔的烂粉笔头,但是很多老师的板书写的都很漂亮的,也很有味道的,呵呵!中性笔用习惯了,好好练也能写好字,我就见过有书法家用中性笔出的字帖,不比钢笔字差多少呢!

0.5的太粗了,字写的小看不清,用0.35的吧。。。

回复 20# 尹娜

楼主,我在大学呆了已经一年了,身边就只看到几个用钢笔的,这年头,会用钢笔的真的不多了。

一直想,考试的时候,手上的笔要是正好爆杆,是不是很悲情……

水笔是考试的最佳工具
考试要求清晰易辨即可

看了楼上这么多笔友的回复,高考过来人啰嗦几句:楼主要真热爱钢笔建议用碳素墨水,这该是黑度能比得上三菱签字笔和黑色中性笔的墨水了,(话说三菱签字笔适合高考是哪传出来的谣言,便宜了不少奸商,我四年前模拟考高考用的都是晨光黑色中性笔,毛事没有)。高考毕竟都是无纸化改卷,先得把卷子扫描到电脑里,改卷老师都是用电脑阅卷的,你用的墨水的黑度直接决定在改卷老师面前你考卷的清晰程度,不要意气用事。另外据当年我的老师的教诲改正带修正液钢笔橡皮什么的涂改痕迹扫描出来都是黑乎乎的一坨,写错了直接划掉最省事,也最安全,毕竟可能那一两分就决定你今后四年的去向,一点愚见仅供参考

不知道楼主是什么样子的卷子答卷的。
山东这边几年以前就是用答题卡答卷,用钢笔写毫无快感,反倒是中性笔写起来还算不错~用0.5黑色中性笔纯粹是为了扫描以后清晰易读,方便批阅。但是普通纸就没必要限制了呵呵

还有这种规定啊?我零九年高考的,当时确实要求用黑笔,不过没有说不准用钢笔,我用的是大一时候买的616,换了个新的笔尖(旧的有点粗),打磨了一下,相当好用。

回复 100# 马瑞凯

哥哥?山大是说山西大学?太原的?
    啊!老乡?是老乡吗?
    什么比都是写嘛,我也不会写的啦,没办法啊,人为刀俎我为鱼肉...硬着头皮往上冲!!!!!

回复 114# 尹娜

呵呵,是山西大学,半个老乡啊

什么是以人为本。什么是科学发展。高考本身就是一种没落的人才选拔制度,大家还在为如何粉饰它想方设法。我们到底要培养什么样人?叫欲布想过吗?老屎们想过吗?什么0.5的黑色笔,下一步是不是还要统一相貌,统一身高。不符合标准还要先整容。什么扫描网络,公平你妹啊!自己骗自己的玩意儿。如果制度能让社会公平,地球早就是天堂了。这种没有人权不体现人性的龟腚早晚会成为一个笑话的!

还有别拿纳税人的钱折磨我们的下一代!

搞笑,现在小兵没有权限,都这样。俗话说,阎王好见,小鬼难搪啊。

上面不合下面解释原因,一句话不照办后果自负。

中国的教育就是不人性化,我们都是牺牲品

看到不知好歹的学生,忍不住牢骚几句!
    近几年来高考改卷改革为网络改卷。
除了便捷高效外,主要是体 ...
gpkinger 发表于 2011-6-20 00:39

如果确实是机器阅卷需要,考场应该免费派发专用考试用笔。其他都tnd免谈。现在的老师大多是SB,无师德,还经常满嘴喷粪,真是羞谈教育。

什么二十年从未有过,国家早在至少五年前就已经规定高考已经要用0.5MM的黑色中性笔。高考,中考,等所有正规考试全部有如此要求!
我以前小学用钢笔,小学毕业到初三之间用圆珠笔,初三开始用黑色钢笔。因为中考也是要求用0.5MM的黑色水性笔。就算是 0.38MM的黑色水性笔都不行。