设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 尹娜

2011高考考场0.5黑中性笔热,钢笔禁止入内

老师的好你没有看到,就认为他们sb。这样的学生教出来了估计也对社会没什么用。

卷子确实也让人比较纠结,要求就是说可以用黑色钢笔的,其实效果应该也不会有太大差异,老师要求中性笔应该是怕出叉子,毕竟大流更安全些

高考最大的价值就是相对公平了(公平在当今中国可是奢侈品),既然有条件统一,一次高考至多3、5支中性笔,几元而已,大家都能买得起,很公平。不论是写字表现力还是为了防止出现通过污点、颜色等情况作弊,大家都在一个起跑线上(北京、上海户口的当我没说),这本身就是一件好事。

卧槽!!我也忍不住要开骂了,还有这样的事!简直荒唐~
ZRYQZ 发表于 2011-6-19 23:10

经典!相当经典!
比要求用什么比更加经典!
都出来卧槽了。不是高考吧,是象棋?

我就是不知道说啥好, 狠批楼主的一定是老师吧,我可以理解你们说那样的话,如果把这个社会只分成两种人的话,非老师的占多数。 呵呵。呵呵。

呵呵。
真TM不知道该说啥好

回复 10# OhGp

是啊,谢谢前辈你的提醒...呵呵

回复 11# OhGp

你说的太好了!正和我的心意...可是我底子薄啊,要我是个考600多的考生,我就敢把事情搞大...可惜分数不高,就是闹大了到时候媒体啊什么的介入了...我也不是很在理...唉!还是忍着吧...

回复 22# 毛遂自荐

唉...是我没有想到呢!我一直都在用纯蓝的...
不过还是感谢你的建议,真的不错!

回复 23# zorrol

建议不错,要是我考试的时候早点想到就好了,主要是山西第一年改革...还有啊,别的地方我不清楚,但是在山西,说是改革,其实要连说带做下来,就“不早了”...山西早就喊着改革的,可是这下来就是三年,今年终于实现了...让我赶上了
   山西啊,10年前就说要修地铁,可是转眼间10年过去了,还是不见有动静...我们都习惯了,我以为这用0.5的只是说呢,一时半会实现不了,可是今年????这么严?
  悲剧啊...对了,不是说不让用胶带了?这个知道吧?很多人就用了呀?我就听话没有带胶带,带的是刀片,可是我写错了很多字,看着我旁边的人用胶带啊,我那个气的!第二天我就带上胶带了,我在第一排,可能头一天的钢笔事件让我引起了老师的注意,老师看见我用又说,昨天的钢笔你还没闹够?今天又上胶带?.....
  晕了...

回复 24# euhii

呃.....
    在钢笔论坛里这样说?...
    是会引起公愤的啦...

回复 26# 贾海琳

看!我就说吧!真他妈的不是好事!好好的钢笔字都给毁了!什么呀这是!本来现在的很多东西都西化了...学生们根本不懂钢笔,好不容易生我们几个稀有鸟类,他们也要扼杀了...
    闹吧!好好闹吧!...

回复 27# 整天

05年就改了?看来是个先进的城市,山西很落后啊...
    嘻嘻,我是说?统一发?...算了,中性笔也不值钱,我们占不了便宜...怎么不发英雄100?

回复 28# 流川

谢谢你的理解,那么可怜的我除了在家练字外?还有什么地方用得到钢笔吗?...好可怜,中国用钢笔的稀有的传统的女孩也要被潮流淹死了...

回复 30# qiaqiaqia

以前来服装城没必要的,什么精品,华北,那都是烂地方,外地来的才去那逛...衣服都是很便宜的货,而且是暴利!衣服也就值30到50的样子,就要买至少100多,还有看见质量还可以的就200到300了!不好,我不喜欢被骗的感觉,更不喜欢他们粗鲁买东西行为,很野的!不买还骂人,外地的就打人,另外小偷比较多...呵呵
   服装城现在改的好一些了,现在新建了“新东方”“东方红”“圣亚”...这些楼的建成后引进了许多高端的品牌,我个人比较喜欢“新东方”,觉得新东方的品牌比较靠谱一些,好多都是知名的,还有我很喜欢新东方的楼,一进去那才是比较现代的样子,中间镂空,还有中心广场,知道吗?出了很多车展在中心广场办,还有上次的什么慈善助学,来了明星,我去看了,有何洁,水木年华...亲眼看到明星了,呵呵!
  到服装城买衣服可要认准名牌,我很多同学都是自己家的工厂生产了衣服然后贴自己家的品牌,租一个比较豪华的店面,那就是一个品牌了,质量还可以,可是我还是觉得国家知名品牌比较好的,比如一个+++牌子和柒牌男装你买哪个?还是建议柒牌...明白了吧?
  服装城大部分南方人,有点小肚鸡肠,这肯定的,不像我们北方人实在,呵呵
  高你好消息,精品拆了,再盖新楼...
  有什么不知道的,我在告你...
  比如买衣服要分地方,不要瞎逛,否则地方很大逛的累得不行还没买到衣服...
买羽绒服到龙马四楼,全,集中,呵呵,内衣的话,吉美内衣成...整栋楼都是,你可以给女朋友看看...呵呵,别骂我啊

回复 32# 十月的灏字

先说谢谢你关注我的帖子...
    你的分析是对的!很有道理
   哦,对,我们也不让开电扇,还说要关窗户!真受不了...

是因为现在都在电脑上改卷子 所以有了这个规定

回复 72# 尹娜

孩子,钢笔也是西方的吧,要说保持传统怎么不要求写毛笔小楷呢?要步入社会了,需要理解的事情有很多,有些事你现在认为不对不公平,等到你长大了就会明白了。贵在坚持,这是个不错的品性,但得分用在什么地方,不该坚持的时候一味坚持,到时候吃亏上当的还是你自己

回复 78# 王大拿

谨记前辈教诲...

回复 33# 鹤魂

就是就是就是.....

回复 71# 尹娜

这句话要看怎么去理解了