设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 尹娜

2011高考考场0.5黑中性笔热,钢笔禁止入内

计算机扫描的速度非常规扫描仪可比,要求极高。使用过复印机的朋友们应该知道,除黑色外其他颜色复印时,出来的复印件颜色极其的淡,以致会看不清。估计正是这个原因,要求考生使用0.5黑色中性笔答题,否则你的试卷有可能看不清而导致给出的分数低下,甚至没有分数。

考场的一切准备为了学习了12年的你而服务,如此关键时刻,你却一意孤行,不知好歹,如此愚蠢的行为还不以为然。要不是考场老师帮你换了试卷,你到看分数的时候后悔莫及啊!

后面居然还有几个附和的,真不知道现在的学生是怎么了!学傻了吗?
gpkinger 发表于 2011-6-20 00:39

我看你才是傻了。中性笔一定是黑色?钢笔一定不是黑色?用不用钢笔跟扫描有毛关系?如果非要钻牛角尖,也只能说钢笔容易滴墨污染试卷,所以建议不要使用钢笔。但是这种小概率事件未必就是钢笔的专利,中性笔、圆珠笔一样存在这种可能,只不过概率低很多就是了。

遥想我15年前参加高考时,老师们也千叮呤万嘱咐务必要用圆珠笔(貌似当时中性笔还不流行),我就没听,因为我平常都用钢笔,在这种紧张的时刻,突然改用书写力度和感觉完全不一样的笔具,我觉得不利于我的思考。万幸的是,当时的考场没有僵化到如今这个地步,我如愿用了我的钢笔。

理解理解吧,以这种方法刁难学生有什么实际意义吗?所以肯定还是因为某种原因为了考生的利益着想,还有说不用钢笔就是失败的,我不同意这种观点,任何事物都有一个更新换代的过程,过去修改论文需要把全文几十页上百页重写一遍,现在用电脑就轻松多了,时代进步而已,不能说是失败

回复 22# 毛遂自荐

好办法呢!

回复 42# contion

我应该坚持的!

真伤心...我的高考o(︶︿︶)o 唉,不说了!感谢大家对小辈的关心...

呵呵,太原小老乡。有时候,规定就是规定,不管它合不合理,你都要遵守,有的时候不遵守规定的代价是很大的。看来监考老师还是不错的,已经很替你着想了。
我93年高考的时候,还基本上没有中性笔,大家都用钢笔+2B铅笔答卷,印象中很少有用油笔的。
现在高考竟然规定只能用0.5 黑色中性笔了?果真时代不同鸟。

既然高考规定了用笔,就别拿自己前途开玩笑而用钢笔了。
我都忘记我高考那时是怎么一回事了  
我高考了两回,悲剧啊,过了10来年我都还有阴影,偶尔还会梦到高考。

看到不知好歹的学生,忍不住牢骚几句!
    近几年来高考改卷改革为网络改卷。
除了便捷高效外,主要是体 ...
gpkinger 发表于 2011-6-20 00:39

的确如此!!!现在评分比以前公平多了!!lz应该感到庆幸!!从前记得不知哪个省高考,有人用毛笔写作文,字迹极其美观,文章一般但给了高分!

同样是今年高考哈,616+英雄234 的飘过·~~  可怜的娃··~

高考规定统一用笔有合理之处,不过我喜欢有个性的特别是女生,哈哈

LZ果然有骨气。
像我这种人就惭愧了,我也是今年高考,但是钢笔的事情,在进入高三就收了。

钢笔有些写得轻、墨水不够黑的话,扫描出来不清楚。

今天改了一叠学生的试卷,有个学生用那种廉价墨水写的字,映衬在学校那些劣质纸里极度不清晰,戴上眼镜看半天都看不清她写了啥,只好在旁边写上:以后请用黑一点的墨水,没有的话老师送你一瓶。

不过话说回来,监考老师也不能太大动作而影响学生考试情绪的,宜人性化点处理。

LZ你还小,你还没有成为人家老师,只有成为老师你才能切身感受到老师为嘛这样做。

我看你才是傻了。中性笔一定是黑色?钢笔一定不是黑色?用不用钢笔跟扫描有毛关系?如果非要钻牛角尖, ...
contion 发表于 2011-6-21 14:46

我印象中,所有的考试写的中性笔都是明文写着“黑色中性笔”的吧。钢笔的话,要求黑色跟蓝黑色。但是现实中,有些墨水并不够黑,蓝黑也是有些很淡。这个扫描出来就是悲剧。相对来说,一般黑色中性笔都是够黑的吧。

考试这种,别太宣扬个性了,说实话,考的是你的才能,不是你的笔,无论什么笔,重要的是能表达出你的思想,笔本身只是个工具

好比武打小说中,泛泛之辈多是追求什么绝世宝刀,而大师眼中,树枝木棍随手拿来就是神兵利器

用三菱0.7的飘过

高考算什么,关键以后还是要靠自己的,又是新的一条起跑线,我们虽然有点落后,奋力追上去吧...没有翻不过的山,只有翻不过山的人... ...

我那时候高考要求是是蓝色或黑色钢笔答题。其实关键不是LZ用了钢笔,而是用了纯兰墨水而已。原来我自己也超喜欢用纯兰的。可是上了班还是蓝黑用的多。感觉很稳重。

确实蓝黑的钢笔复印后不清楚。但是蓝黑钢笔广泛使用在公安局等单位的笔录中。因为黑色中性笔写出来的很难分清楚是原件还是复印件。而蓝黑钢笔写出来得很好分辨。并且即使黑色钢笔写出来的也好分辨。因为肯定有些墨水会上渗到纸里面。

碳素还是可以的,lz用蓝色的就不好了,万一褪色了,被雨淋了,你就亏本了。