设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 尹娜

2011高考考场0.5黑中性笔热,钢笔禁止入内

回复 8# gpkinger

感谢前辈!

钢笔用碳素墨水不就结了嘛,  都是1群傻货老师,还TMD老师。。。。。。

其实让钢笔消失也不是件坏事

其实让钢笔消失也不是件坏事

我05年高考就必须用0.5的中性笔了,笔还是学校统一发的。

楼主喜爱钢笔的情节可以理解。到这个论坛来的大多数都是喜爱钢笔之人。但是在高考这么重要的人生节点上,硬要和校方的规定做抗衡就有些不理智了。呵呵,个性还是留待以后工作了,在比较私人的空间耍耍吧!否则,吃亏的是自己呀!

楼主喜爱钢笔的情节可以理解。到这个论坛来的大多数都是喜爱钢笔之人。但是在高考这么重要的人生节点上,硬要和校方的规定做抗衡就有些不理智了。呵呵,个性还是留待以后工作了,在比较私人的空间耍耍吧!否则,吃亏的是自己呀!

回复 14# 尹娜
哦,服装城啊,我在太原活了二十来年上个月才第一次去服装城,囧,还有你们二外好学校啊

回复 19# 尹娜
加你q了

高考不让用钢笔貌似是因为不慎流出墨水,把卷子弄上污迹,避免有做记号的嫌疑。
我也是今年高考的,平时模拟考试都用钢笔,本来和楼主一样想用钢笔作答高考,但为避免纠纷,略带不舍放弃之。
在本坛的笔友自然不会让手中的钢笔有墨水滴出,但教育考试院的人不泡论坛啊,他们没有此方面的经验。
高考因人数众多,必须让规则尽量大众,没办法的事,其实出发点是好的。
比如北京高考,空调电扇都不允许开,因为也许有人怕空调吹。温度高顶多出汗,但如果被空调吹的闹肚子,恐怕就得再来一年了。
其实教育考试院也不容易,他们是规则的制定者,必须要使这个规则尽量保证学生利益,同时还能使规则得以简单推行。

都考完了,诸位也就别再喷了。楼主喜爱钢笔的书写感觉,考试院怕因允许钢笔而出个别问题,如此而已。

教育部绝对不会出这种规定,都是底层的教育部门拿着鸡毛当令箭,整天不干正事,尽琢磨怎么瞎捣腾了,干些狗屁不通的事。看看20年前的人的字,就算是一小学毕业的,也不会太差。现在这些大学学生的字,跟学前班的小学生的字有的一拼了。都习惯用圆珠笔中性笔,方便是方便了,字就不怎么样了。包括我都是这样啊,一首烂字,整天被家里人说。笔越来越简洁方便了,但是也造成了没多少人会静下心来好好写字了。到了大学,整天就使电脑了,都快不会写字了。提笔忘字,自己都无语啊。所以又从新捡起了钢笔啊。失败啊……

不能扫描或者扫描不清晰的会转成人工判卷

碰到这种老师算楼主运气!考场规则写的非常明确,电脑阅卷是黑色,对笔的种类没有要求,非电脑卷除了红色和铅笔 ...
OhGp 发表于 2011-6-20 01:04

老师没错,按规定做而已。至于为什么有这么个规定,那就要问考试院了。估计不会没事找事,各省份的规定也不一定相同。广东今年还用上了金属探测器全身探测。至于想闹大要有两个条件。一、你后台够硬。二、考场规则有没写这个规定。不过就算闹大也就是闹考试院为啥出了个这样的规定,监考老师和考场没啥关系。

杯具

那些个说快速扫描仪不能把偏淡的色彩扫描清晰的是不是没见过扫描仪啊,如果不是阅卷处省成本购买低档扫描仪,怎么可能扫描不清晰。下次去银行的时候看看会计柜台扫描支票的那些扫描仪就知道了,扫描速度飞快而且色彩准确绝对清晰。不过以前也看到过国外网站上说英国某小学禁止用钢笔也是因为扫描不清晰。

楼主,你那里高考有明文规定不能用钢笔只能用中性笔?

荒唐,碳素和蓝黑是我国档案法规定的书写墨水,中性笔根本不是

也许是因为阅卷扫描方便吧 呵呵呵 这种事 没办法