设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2011高考考场0.5黑中性笔热,钢笔禁止入内

o(︶︿︶)o 唉
像高考这样的大事,我竟然不以为然...
2011年我的高考偏偏遇到这二十年来从来没有遇到的事情
就是偏要用0.5的黑色中性笔?!...
高考恢复几十年来。第一次这样干@!让我不幸的碰上了...
反正是考试,你管我用什么笔?考试的时候我就赌气和监考老师说,照你的意思0.38的还不能用?那0.5蓝色也不行喽?
老师说我故意扰乱考试纪律...
考试前班主任反复强调过多次,我就是不愿意听从!你说不让用?那我别的笔就不会写字,怎么着?
我就喜欢用钢笔,从小就是,从不用别的笔写字,而且比较喜欢纯蓝色墨水...
1因为用惯了钢笔,别的笔写起来不顺手
2钢笔有分量,练出来了,用别的笔太轻
3钢笔比较庄重,考试这么严肃的事,不用钢笔用个花里胡哨的?
4钢笔写的字好看啊
...
真是翻了天了!我考试的时候,写到一半,监考老师说我,你怎么能用这笔写了?全校就你一个!看了我一眼,就发疯似得跑了出去~我什么也没说呀?
一会来了个管事的,一看就是领导的样子
说我高考作弊!?
我就疯了,我谁也没联系,我怎么就作弊了?
因为我用的笔不一样,属于高考作弊卷...
说什么也非要给我撤卷,换一张,无奈...高考是大事,耽误不得
你跟前围个十来个人就是讨论你卷子的事,你受得了吗?还不如找他们的意思换个卷子,称了他们的意,好好考试!o(︶︿︶)o 唉...
最后我换了一份考卷,这回是在监考老师的监视下,换成0.5黑色中性笔的!换了,真的换了!
看着我钢笔写的那么整齐的卷子被换走了,心疼啊...
结果是,我所在的考场整个学校的人都被检查了个遍,是否用0.5黑中性,广播还一个劲的播考试注意事项0.5...0.5...0.5...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
一群SB老师,LZ哪的?
我高考就用钢卓+蓝黑写的,没人管,也有不止一个人用钢笔写。
高考卷子上清晰写的必须用蓝色或黑色钢笔答卷

卧槽!!我也忍不住要开骂了,还有这样的事!简直荒唐~

高考嘛,不错。
我当年高考的时候是用油笔,英语写作是钢笔,所以得了满分。

小说吧。。。太假了

啊,楼主也是太原的?楼主是我在这里遇到的第二个太原的了,哈哈,为了钢笔居然能在高考考场上和老师对峙,lz真是女侠啊

唉,悲哀!
要振兴国笔还是要从学校入手

看到不知好歹的学生,忍不住牢骚几句!
    近几年来高考改卷改革为网络改卷。
除了便捷高效外,主要是体现公平,每一张试卷的批改由两个老师共同通过计算机改卷完成,两人的给出分数偏差不能超过一定范围,否则会由改卷组长重新判卷。这种公平是以前的高考改卷所做不到的。
    正因为如此,所以考生的试卷最终被扫描进计算机然后按各答题区域分割后批改。
    计算机扫描的速度非常规扫描仪可比,要求极高。使用过复印机的朋友们应该知道,除黑色外其他颜色复印时,出来的复印件颜色极其的淡,以致会看不清。估计正是这个原因,要求考生使用0.5黑色中性笔答题,否则你的试卷有可能看不清而导致给出的分数低下,甚至没有分数。

考场的一切准备为了学习了12年的你而服务,如此关键时刻,你却一意孤行,不知好歹,如此愚蠢的行为还不以为然。要不是考场老师帮你换了试卷,你到看分数的时候后悔莫及啊!

后面居然还有几个附和的,真不知道现在的学生是怎么了!学傻了吗?

另外,那领导不是说你高考作弊,而是说高考违纪!两者不一样的!

各位前辈说的是...
谢谢前辈们的厚爱...

回复 3# ZRYQZ

就是今年才开始这个规定的...

回复 6# qiaqiaqia

太原服装城的,前辈,您呢?
是学生吗?
我是二外毕业的

回复 11# OhGp

哦...这样的啊
是后背无知...
今年才出的新规定,可能刚出来要求比较严吧...
还有就是学生我太执拗了...

回复 2# 大块头

后倍是山西太原的
谢谢前辈的理解,90后嘛,说话可能会...比较不乖...
呵呵

回复 3# ZRYQZ

感谢前辈理解!钢笔万岁...

回复 4# plc

聪明的做法!唉,我说,怎么这么聪明啊!
真会写!

回复 6# qiaqiaqia

你扣扣多少啊,加我吧!我和老师吵架在考场上是常事...我空间里还有一片日志是说我上次考试的...
哈哈

回复 7# 永生的英雄

前辈说得好,抛开考试,就我们学校而言,用钢笔的人并不多,全校可能也就是一两个吧...
人们不喜欢钢笔,原因是文具店买钢笔的不多,买高端笔的更少了,而且假货很多...
这些都是客观吧,主观还是不懂钢笔...