设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无敌黑和鱼水纳瓦霍绿松石到了!

原本想买永恒黑的!但是这东西现在是稀缺货!刚好手上只有云峰和616!云峰下水偏大!就来无敌黑吧!但是没用过鱼水,一直好奇!也算是中毒吧!但是黑色蓝黑都缺货,除了奢华蓝(太贵!呵呵!)!提辖推荐此款绿松石!一写才发现颜色太漂亮了!本人很是喜欢!在此谢过提辖兄了!上图:

以下是笔迹图!字丑!现眼了!

说下感受吧!用的是普通的道林纸!采用的是沾尖试写!无敌黑,虽然是防水型墨水!但是今天我将它涂在手上!然后用一般的洗手液就能轻易洗掉,但是我平时用的派克的昆克可就难洗了!也不知是什么原因!颜色偏灰!再说说鱼水绿松石,颜色艳丽但不防水!
如果笔友们还有什么疑问我尽量解答!过两天就要出远门了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
太不给力半天没人来回复!热情不高啊!

我来给楼主点热情,光膀子回帖,汗流浃背呐——照片有点失真?

回复 3# dreamfish1999

哈哈!谢谢你!第一张照片手抖了!再加上压缩的原因吧!相机也不好!800万像素的佳能家用机!只能凑活着看了!

无敌黑写纸上也不防水吗?另外,干的有多快呀

昆克是弄在手上洗不掉,但写的纸上遇水就化开了。就像有的笔友说的,那是给猪肉盖章用的。

绿松石是什么气味?

回复 7# Hydralisk

有点酸酸的味道!但是不刺鼻!很柔和还带种说不出的香气!类似于某种植物汁液的那种酸气!非常自然!

回复 5# lfcwdxcr

无敌黑绝对防水!而且性能不错!干的速度我觉得相比派克的昆克和鱼水要快一些!但是我用云峰沾尖写的!也能把这几个字一次写完,应该干的速度是比较正常的!

回复 6# sidcao

这点我也觉得奇怪!昨晚又试了下!不防水的绿松石尽然弄到手上也很难洗掉!

回复 8# wsl0104

好吧永恒黑是酸奶  远征军是芥末   . . . .

绿松石颜色正吗?感觉不够鲜哪?

616比云峰还粗?我觉得好的墨水,像鱼水是粘在纸上3防,但是粘在手上可以轻松地清晰。不好的墨水,像quink,是粘在纸上不牢固,但是粘在手上很难清洗,所以我很讨厌quink。

回复 12# 全国漫游

晚上拍的!可能是光线的问题!颜色还是挺好看的!

回复 13# ralfes

云峰是沾水写的!今天把无敌黑灌上了!下水非常汹涌!同感!感觉昆克太差了!几年前还是不错!现在的简直没法说!以后也就不会再用昆克了!感觉昆克的流动性过头了!616上了无敌黑感觉下水不像用昆克那么大了!很舒服!

请问绿松石这个褪色吗?  想用来记课堂笔记

跟我的选择差不多~~  不过我买到的是绿松石+永恒黑   过两天到了来发测评~~~   嘿嘿  都说无敌黑一笔下水效果很不好   楼主给介绍介绍呗~~

回复 17# lijiechong

话说,无敌黑干笔尖太快了。。。。。每次要写好长时间才能下水

回复 18# lfcwdxcr

恩  听好多前辈都这么说呢   所以还是强大的永恒黑吧~~

无敌黑的缺点
颜色像褐色,下水少的笔基本不能用。防水也不如鱼水。