设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眩目

中了自动铅笔的毒。。。慢慢来吧

回复  眩目
S20看起来蛮好的,但是毘沙门天说MSD1500不错,楼主也有啊,为啥不觉得好呢?
okmju 发表于 2011-7-11 23:02

個人猜想,僅供參考

msd1500比較粗胖,據我在壇子裡觀察,一般人還是習慣細桿,所以喜歡msd1000多於msd1500
另外一些人討厭msd1500筆頭的設計,也許他太前衛,導致它的造型令某些人無法接受。
而S20剛好都沒上述2個缺點,S20有生產2款,書寫型跟製圖款,而這2款筆頭都是傳統中規中矩設計,不致令人感到突兀,且它的筆桿也與一般筆桿粗細相同。
S20的另一個吸引人之處是它的材質,早年的一般學生用自動鉛筆,很少有木製品,多為不鏽鋼或塑膠品,而木頭溫潤的特性讓人有回歸自然的感覺,比起廉價的塑膠跟冷冰冰的鋼鐵,無疑更吸引人們,加上S20的售價也不算頂貴,對目前經濟能力大為改善的兩岸來說,還在可以負擔的範圍內。

綜上,我個人覺得喜歡S20的人們必定多於msd1500,但就msd1500本身設計及作工、售價及質料來說,鐵定會佔有一席之地。

回复 41# 眩目
因为您举例中前三甲是S20 Vario L和PG1000,那么MSD进不了前三甲,S20没有,后两只我有,而且觉得手感的确不错在伯仲之间。
而对Lamy2000和MSD1500手感都没有评价,那给我的感觉是没有前三只笔好。

回复 42# 毘沙門天

您好,想问一下S20的绘图款和书写款如何区分?我只看到棕色和灰色的,并没有写适合书写还是绘图。

回复  毘沙門天

您好,想问一下S20的绘图款和书写款如何区分?我只看到棕色和灰色的,并没有写适合书写 ...
okmju 发表于 2011-7-12 12:27

筆頭設計不同,之前卡夫卡兄有貼過圖,搜尋一下

回复 45# 毘沙門天

找到帖子了,问题是笔头应该和书写关系不大,笔嘴应该都是一样的,如果是这样,按道理说书写和画图款的手感应该没啥区别。

回复 43# okmju

其实手感好的笔都差不多 我觉得绘图和书写没什么太大区别 铅笔我关注的是握在手里的感觉 按压的感觉 和造型

回复  okmju

其实手感好的笔都差不多 我觉得绘图和书写没什么太大区别 铅笔我关注的是握在手里的感觉 按 ...
眩目 发表于 2011-7-12 21:01

沒錯,但不少大陸兄弟都很介意筆屬於書寫款或是繪圖款,台灣這邊較少有人會去在意這個

回复 48# 毘沙門天

其实我觉得自动铅笔的书写和绘图没多大区别

回复  毘沙門天

其实我觉得自动铅笔的书写和绘图没多大区别
眩目 发表于 2011-7-14 19:16

So am I.

其实白金系列里面,我个人最喜欢的就是MSD-1500,许多作品都是用它来完成草图的!发张图支持一个(点击图片可以欣赏完整漫画过程)!        

其实白金系列里面,我个人最喜欢的就是MSD-1500,许多作品都是用它来完成草图的!发张图支持一个(点击图片 ...
casper 发表于 2011-7-15 20:06

高手
期待你的噴畫作品

回复  眩目

这3只笔都在我的  计划中
  现在PG1000倒是弄到了 还差S20和  vario l

问问S2 ...
super9 发表于 2011-6-12 10:35

木质笔的手感一般都较温润贴手
尤其冬天冷时特别合适 没有金属的冰冷
S20是桦木,经过特殊处理的,笔径不粗好握不滑溜,重量适中没有负担
(笔型同S3,S10,只是材质不同)
Pilot JUST MEET系列的木头是职棒球棒材质,会滑来滑去(是上了腊油吗??),我就不太喜欢

右起第五支多少钱买的....

请问左数第四支型号是什么

回复 55# varg

施德楼770

回复 54# tr596

pentel pmg 98元

恨楼主啊,自己中毒了还连累大家一起中毒,我也是其中一受害者,原本都是一直观望,今天看了帖子,偏偏里面还有店址,终于忍不住也出手了,买了几支低端笔,樱花和施德楼

s20在日本的官方网站上标识的是桦木制

回复 51# casper

利害!

那根最细的红蜻蜓是什么型号 多少米入的哈
再个请问LZ 日常书写的0.5mm的自动铅笔那一款好写