设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教个问题

我们知道,国产的中性笔芯,一般都比较细。而大容量和三菱umr-5会比较粗,,但是刚开始使用时有点小吐。只要都用掉三分之一就解决。

我想问,是不是加大容量,在一定程度上会使笔芯吐?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这要看笔尖控制墨水能力

大部分的中性笔都有这种情况的。不过我用过一种叫WOKE的大容量替芯没有这种情况,控墨水良好。

回复 4# ralfes

这个牌子倒是没听说过。

回复 5# musteryu

嗯,是的,应该是新的牌子吧,我之前也没听说过,所以没有晨光,真彩,爱好,得利那些出名。我是在文具店找到的,淘宝上貌似也有卖。价格不贵。而且出墨是比较均匀了,不会一开始出墨很吐。不过柔顺程度没有真彩那种史路比的柔顺。它家的大容量笔的书写量比较有意思,标的是1350米,还有950米。而其他真彩的,晨光的都直接标1500米。所以感觉严谨一点,可能新企业做事都比较认真吧。

回复 6# ralfes

中国有这样的企业很好啊,认真严谨。

回复 7# musteryu

嗯,对的,比宝克的好多了,宝克的大容量替芯官方的图片的墨油容量是满满的,但是实物的墨油填充量却少了一大截,价格却比晨光,真彩的都贵,有点坑爹的感觉。而WOKE的虽然不出名,但是它的墨油填充量却是真正的满满的。不会在官网忽悠人。

有比较,就有鉴别。不比不知道。