设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 远方的花开

毒坛啊毒坛~派克的世纪豆腐和龙笔的大班怎么样啊。请教

就我用过的两支146和三支豆腐来说,我喜欢豆腐箭标F的书写手感,但却更喜欢活塞上墨。

中学的铝孩纸,一笔娟秀的钢笔字应该能为作文加点印象分,我中学的时候,有派克已经觉得非常非常幸福了,希望你能多些关注钢笔作为书写工具的实用性,不要太早踏进“品牌”的漩涡哦。

说此话没有别意,只是参加了公司组织的六一赠书献爱心活动,看到一些经济不太好的基层乡镇孩子的学习生活情况,lz要珍惜现在的生活哦~哈哈~

3500的话,如果不介意的话,可以弄一只二手146 ef尖,还能剩一点,差不多够一只百利金M400
你就一次性降龙灭鸟了……

146笔握会不会过粗了?对于中学女孩子来讲……

包尖用100
明尖用豆腐

回复 11# 远方的花开

哈哈,你一个中学生讲话倒挺成熟的嘛。
    前阵子我原本也想买支龙149给自己当毕业礼物,后来想了一段时间,觉得龙真的符合我这个年龄段嘛……后来考虑良久决定还是不收龙了。
    从我一年前进笔坛到现在,买的笔加起来也有2万块了。回过头想想觉得挺惭愧的。自己钱一分没挣倒先学会花钱了。平时课业也忙,找不到空闲去打工呀……本科毕业了还要面临3年研究生阶段,还得让家里继续养三年……思来想去还是决定解毒了,现在也就上上论坛看看帖子。觉得也挺自在的……无毒一身轻啊~
     LZ还在中学生阶段,其实我觉得一样要买龙的话,146还是相对比较成熟一点。鉴于你是女生,还是推荐波西米亚比较好一点,而且波西米亚也比较便宜,在2000左右,多出来的钱还能去买一支白乌龟配一支好点的尖~这样龙鸟通杀~多爽~

我现在初中,语文老师对我印象非常好,因为我每次默写作业都是用永生233金帽双色尖+上海碳素的,字体很娟秀。但是我是个男生

LZ还是女生啊,把字写的好点也非常有用。龙不龙鸟不鸟不重要,当然既然有爱那就要入

推荐146,这几天一直用146练字。开始的时候觉得146也没什么,只是外观好看。现在越用越觉得牛13。笔尖的触感和变化令人迷醉,重心平衡极好。尤其是,笔的外形真的很科学。我写字比较用力,用75.51.101和卓尔,时间久了统统会手疼,但发现146完全不会。

龙146 新版EF,如果只用一支笔,这个是唯一的选择。

不要在钢笔论坛买二手鸟。。别问为什么。

回复 31# wuofpla

呵呵,谢谢

回复 22# 李小侃儿 豆腐应该很顺滑吧,不知道适不适合写中文。 ^ ^

回复 29# 黄瓜绿呀

我攒钱的这一年,都解毒不少啊,有人后来又中了练字的毒,不过我应该不会,大家这么多建议,我都,都,不知道改选哪一个了,我觉得豆腐应该很不错,龙笔也很好啊,哇哇哇哇~~还有鸟啊~~~~

回复 25# 围观群众

二手的不晓得有啥质量问题没啊。

回复 32# 票根

I'm sorry.我真的想问为什么。新人求解啊。

回复 32# 票根

不解,同问......

回复 25# 围观群众

哎,这么多笔,有人说音乐家系列,波西米亚,龙笔,鸟笔,派克豆腐,眼花缭乱啊!  @-@!!!   选哪个嘞?

回复  票根

I'm sorry.我真的想问为什么。新人求解啊。
远方的花开 发表于 2011-5-29 20:00

江湖上有一种小把戏,把一个骰子丢在地上,用三个碗扣上去换来换去。。。你猜那个骰子会在哪个碗里呢? 正确的答案是三个碗里都“没有”

鸟尖可以自由更换市场保有量大,造成了市场上二手鸟交易必然会出现类似的小把戏。。和人品无关。 钱充裕的当然无所谓,多试几次必然会人品爆发。。但想一次到位,买二手鸟就严重不靠谱了。

回复 40# 票根

原来如此,哪二手还是算了吧。。。。

像我这种人,连买水都没中过奖。。。。。。

更别提什么人品大爆发了,况且也没那钱。我攒钱那叫辛苦啊。